ブログ記事282件
おはようございます。昨日のお昼ごはんです。メインは圧力鍋で作った大根と豚肉の煮物です。レシピです。大根10cm豚肩肉の塊200g生姜1/2かけ★水150ml★酒50ml★砂糖大さじ1★みりん大さじ1★しょうゆ大さじ21・大根は3cmくらいの厚さに切り、さらに半月にし面取りをする。生姜は皮を剥いて薄くスライスしておく。豚肉も大根と同じくらいの厚さに食べやすく切る。2・圧力鍋に★を入れ、1の大根、豚肉、生姜を入れたら圧力を15分かける。3・圧力が抜けたら浮い
おはようございます。昨日のお昼ごはんは、野菜が沢山食べられるポッサムです。ポッサムは、茹でた豚肉(角煮用がいいです)を、キムチやいろんな野菜と一緒にサンチュやレタスで包んで食べる韓国料理です。野菜が沢山食べられるので、栄養満点です。豚肉は角煮用のものを、前夜に圧力鍋で茹でておきました。お肉に塩をまぶしておいて、お肉がかぶるくらいの水、長ネギ、生姜、酒を入れて10分圧力をかけます。朝になると、脂肪が固まっているので、それをきれいに取り除きます。お好みの厚さに切ってくださいね。脂肪の部
姫路の整理収納アドバイザー・整理収納教育士、よしなかなおこです。ご訪問ありがとうございます。思いがけずしてわが家に舞い込んだ電気圧力鍋。コイズミマイコン電気圧力鍋1.6L6種類自動メニューワンタッチ52品搭載レシピブック付きブラックKSC-3502/KAmazon(アマゾン)まービックリしましたよ。『置き場所を作る①〜夫がガラガラ抽選で引き当てた物〜』姫路の整理収納アドバイザー・整理収納教育士、よしなかなおこです。ご訪問ありがとうございます。1か月ほど
ただいま~学校帰りにお友達が遊びに来たのでおやつ食べて仲良く宿題やって桃鉄今週は1日おきに学校行かなきゃでバタバタだー今日も低温調理で時短時間がないのでサクッとご飯が作れる家電達大活躍今凄く欲しい圧力鍋があって迷ってます。。🤔
以前外苑前のシャンウェイで食べた蒸し鶏。食べたいけど今は行けない!なので、作ります!『骨まで柔らか!蒸し鶏のネギ醤油ソース』材料は骨付き鶏モモ肉。ニンニク生姜ねぎ。さっと茹でて、氷水で冷やす。さっと洗って塩胡椒、生姜すりおろしをまぶしてボールに入れ、酒を多めに入れ圧力鍋で1時間蒸しあげる。ボールに溜まったスープの味を整え、そこに漬けて1時間。取り出して、ネギ醤油ソースをかけてねぎみじん切りをのせ、ごま油を熱し
今日は牛タンの和風煮込みです。圧力鍋で下茹でした牛タンを、肉割烹のようにあっさり仕立て。柚子こしょうが恐怖指数がS高並みに合うので、お気を付けを。牛タン、家で焼き肉しよう!となったら弟が近くのお肉屋さんに注文してくれて、和牛タンを1本協賛してくれます。なんと気前の良い弟なんだ、てか金遣いの荒さ、そっくり。タンというのは、言わずもがな根元は柔らかくて先は固くて。だから先はカットして冷凍。それがたまったので、圧力鍋出してきて煮込んでみました。煮込んだスープも使うと
おはようございます。ここ数日バタバタしていたのですが、昨日は久しぶりに一日中家でまったりの時間を過ごしました。ちょうどマンションの消防点検の前だったので、見苦しくない程度に部屋を掃除したり(いつもの出しっぱなしのヨガマットを片付けました😅)シーツを全部洗ったり、買っておいたスイートバジルの苗を植えたり、溜まっていた用事をひと通り済ませました。その合間に作った晩ごはんです。メインは圧力鍋で作る手羽元のこってり煮です。レシピです(2人分)手羽元6本大根300g★水150ml★