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「丁寧につくる、丁寧に生きる」を聞いて。最近の気になる存在、料理研究科の土井善晴先生。かかりつけのお医者さんに似ていて勝手に親近感語り口や声のトーンが好きでYouTubeを最近見てます。そんな土井先生とクリス智子さんという方がやっているPodcastをタイトルに惹かれて聞いてみたら、さすが土井先生✨私のハートは撃ち抜かれました土井先生が、「美味しい」という言葉は料理をした自分へのご褒美です。というのを聞いて、土井先生のファンになりました(笑)単純本題の、「丁寧につくる、丁寧
先日、宮崎出張で購入した本。土井善晴さんの著書、一汁一菜でよいという提案。「一汁一菜でよいという提案」土井善晴さんがたどりついた、毎日の料理をラクにする方法|KOKOCARA(ココカラ)−生協パルシステムの情報メディア子育てに追われて、仕事で疲れて、毎日の料理はおろそかになってしまいがち。でも、料理研究家の土井善晴さんは、「一汁一菜があれば充分」と話します。kokocara.pal-system.co.jp土井善晴-Wikipediaja.m.wikipedia.org過去、調
へそくりで投資を頑張るRurun☆です。今日の「NHK今日の料理」は、日本料理の土井善晴さんでした。土井さんは「格付け」で有名になられた料理人さんですよね?歯に衣着せぬコメントでお馴染みの。ちょっと怖い方なのかしらんと思いながら、ぼんやり観ていました。クリスマスが近いからか、今日の料理は「にんにく醤油のフライドチキン」でした。まず、下味を付けてから片栗粉と小麦粉を付け、少しの油で揚げていきます。骨付き鶏モモ肉をフライパンの中に入れましたが常温なので油の弾く音
2回ほど失敗してやっと土井善晴さんの牛すじ煮込みを圧力鍋で美味しく作りました。普通の鍋で煮込むと1時間30分から2時間煮込まないといけないレシピです。牛すじの煮込みレシピ土井善晴さん|【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そう(kyounoryouri.jp)すごく美味しいので圧力鍋を使って時短で作ってみて試行錯誤し、やっと今回は納得行く味に。レシピ出汁はレシピの煮干し・昆布を1リットルで濃い目に煮出す。二回茹でこぼしして洗って一口大に切