ブログ記事532件
こんにちは〜☔️覗いていただきありがとうございます。早速、昨日の晩御飯です。✳︎長芋・ニラ・揚げの味噌汁✳︎もずく酢✳︎スイスチャードともやしのナムル✳︎しろ菜と揚げの煮物(前日の残り)✳︎タコ飯∽∽うちのタコ飯∽∽byラベンダー材料を混ぜて炊くだけなのに、こんなに美味しくていいのって思うくらいタコの旨みたっぷりです♪cookpad.com✳︎セロリと豚肉のこしょう炒めセロリと豚肉の塩こしょう炒めbyJUNちゃン炒めたセロリも美味しいよ!豚肉の脂とよく合います。シンプ
おはようございます🌞覗いて頂きありがとうございます。早速、昨日のお昼ご飯✳︎オイルサーディン丼超簡単!オイルサーディン丼byごーあい友達から教えてもらったレシピですが、これを知ってからは、安売りの時に買って保管しています。缶詰なので保存が効くので、困った時に出現しているレシピです。cookpad.com✳︎めかぶと白ネギのポン酢✳︎椎茸・水菜・人参と薄揚げの味噌汁夜〜✳︎おでんプロの味~おでん・つゆ(だし)☆bytaka_jamもう、おでんの素はいりません。つくれぽ5
こんにちは~ようこそ沢山のブログの中から遊びに来てくれてありがとう(人*´∀`*)ゆっくりしていってね♪人気ブログランキング私の誕生日前後に合わせて息子が酒持って4年ぶりに顔を見せました♪私のブログを見て自分で料理を作る器用な息子なのですが普段が忙しく帰りが遅い時は有るものだけで白ごはんをかきこむ生活の息子。今回は有給消化のために8日間休みを取って名古屋を周り家に帰る前の京都を周り温泉巡りをして昨日8日に家に来て11日
いつも見ていただきありがとうございます鯛の切り落としで、簡単に鯛めしを作りました『鯛めし』材料4人分米2合鯛の切り身250g位生姜すりおろし小さじ1塩小さじ1酒大さじ1昆布茶小さじ1水360cc作り方1.鯛の切り身は鱗があればとって、フライパンに油を薄くひきさっと焼き、骨を取っておく。2,米を洗ってザルにあけ、30分分量の水に浸し、酒、塩、昆布茶、生姜をまぜ、1を乗せて炊飯器か、厚手の鍋で炊く(強