ブログ記事564件
3月21日。和商市場の邦紀さんへ。。。"8-(*o・ω・)oテクテクお寿司を購入しに来ました(´罒`*)✧迷った末、大トロ購入(˙³˙)スー(˙罒˙)シー🍣♡自作にゅうめんと共に、頂きました(´>∂`)大トロですが、そこまで脂がキツくなくペロっと食べちゃいました(*^□^)ハハッ前日に煮付けておいたタチ、ツブ入の豪華にゅうめん✨✨✨和商市場へ行ったのは(`・д・)σコレッ目的。すっかりハマってます昆布締め(˙˘˙ミэ)Эニシンは、ほんのりお酢で締めましたϵ(
▲初ふきのとう▲ある日のおうちごはんふきのとうと舞茸の天ぷら厚岸漁協エーウロコで買った数の子ほうれん草蕨の味噌汁蕨は塩漬け根室の照月旅館に泊まった後⬇️▲雪が降って観光どころじゃないのでさっさと釧路へ▲大楽毛郵便局🏣風景印ないんですって▲JR北海道根室本線釧路駅釧路でのお仕事最終便から3時間前の便に変更してもらいました▲和商市場北海道釧路市黒金町13丁目25和商市場は元々現在の北大通でリヤカーで露店をしていた人々が道路不法占拠食品衛生法で
3月15日は、和商市場の日でした(♡ᴗ♡)プチ贅沢な買い物に、出かけました🛍石山商店さんで…ホッキ9ヶ入、1000円っ(▭-▭)✧これで1000円っ!!アリガタヤー(˘ω˘)人むき身になって尚、生きておりました(*˙0˙*)白糠、やまかんさんにならいヒモ系は、ボイルで頂きます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”マイブーム…また、昆布締め(´ー∀ー`)ハマるとしつこく続けます(˙𐃷˙)˙𐃷˙)˙𐃷˙)吉岡肉店さんでは、生ラム。国産は高いので外国産でっ(⁎ᴗ_ᴗ⁎)っ鳥串
先日、和商市場で特売していた「甘塩の紅鮭切り身」これを焼いて鮭フレークを作ります我が家では数年前から自作した鮭フレークを瓶詰めして冷凍して使っています作り方はNHKのあさイチで数年前におにぎり屋さんの鮭フレークを紹介していたその作り方です。①アルミホイルに塩シャケを並べてもう一枚アルミホイルをかぶせて周囲をしっかりと折りたたんで包みます②フライパンにアルミホイルで包んだ鮭をのせて蓋をして中火で5分加熱します③5