ブログ記事484件
大阪/吹田市のアイシングクッキー教室Makana~マカナ~アラフィフからはじめる体にやさしい天然色素と米粉クッキーのアイシングクッキーが作れる教室日本サロネーゼ協会(JSA)アイシングクッキー認定講師食品衛生責任者講師出井よしこ今年の1月にアイシングクッキーオリジナルコースレッスンをリリースしました^^ありがたいことに一期生さんは募集開始して1時間で満席!!コース一期生さんの気持ちにお応えできるように全力でお伝えし
大阪/吹田市のアイシングクッキー教室Makana~マカナ~アラフィフからはじめる体にやさしい天然色素と米粉クッキーのアイシングクッキーが作れる教室日本サロネーゼ協会(JSA)アイシングクッキー認定講師食品衛生責任者講師出井よしこ自己紹介インスタグラム先月、オリジナルコース一期生のLesson4が終わりました^^来週末から最終回のLesson5がはじまります!!えっ!もう最終回?考えただけでさみしくなります(T
大阪/吹田市のアイシングクッキー教室Makana~マカナ~アラフィフからはじめる体にやさしい天然色素と米粉クッキーのアイシングクッキーが作れる教室日本サロネーゼ協会(JSA)アイシングクッキー認定講師食品衛生責任者講師出井よしこ自己紹介インスタグラム先週から「オリジナルコースレッスン」1期生さんが始まりました^^1期生さんは9名さまで全5回のレッスンを進めていきまよ!皆さまどうぞよろしくお願いします^^初回の土曜日レ
誰もが最初は初心者さん生きがいが見つかるアラフィフからの習い事大阪/吹田市のアイシングクッキー教室Makana(マカナ)〜アラフィフから始める〜天然色素と米粉クッキー講師出井よしこ自己紹介インスタグラム先月、生徒さんからアイシングクリームを入れるコルネ(しぼり袋)についてご質問がありました。コルネとは、、、OPPシートで作った円錐状のつつのようなものです。これにアイシングクリームを入れてクッキーにデコレーションしていくんですよ^^