ブログ記事675件
こんにちは、菅(すが)です。このブログには様々な記事があります。経営の基本的な考え方から、クライアントさん達が成し遂げた珠玉の成功事例まで。その中でも、安定的に読まれいてる記事の一つが「原価率の計算方法について」もう何年も原価率の記事は読まれ続けています。特に、原価率から原価を出す計算式について調べている方が多くいる様子。原価率から原価を出すにはどうしたらいいのか?そう問われてあなたは1秒以内の回答できますか?原価の計算は経営の基礎の基礎です。しかし、だからこそここで
みんなの回答を見るええ、一度タイ料理の自炊にチャレンジした事があります。オーストラリアでよく見るタイ料理。甘辛くてジャンキーな味付けが多く、オージーも好んで食べる人は多いと思います。余談ですが私と旦那は数年前にタイはバンコクに旅行した事があり、ふらっと入ったお店が全て美味しいので大感激でした。普段の生活も市街地に夜遅くまで営業しているタイ料理店があり、シフトが終わった後にちょっと食べて帰りたい時に重宝しています。さて皆様、話は変わりますが飲食店の原価率はだいたい30%以下を目指している
どうも!くろねこです今回は洋服の「価値」を示す金額のお話です!私は某セレクトショップ”N”でアパレル店員として働いているので、洋服の原価や、販売価格、セール価格など、洋服の金額事情にはある程度触れている身です…。みなさんも、季節の変わり目になると、セール価格を目にしますよね。2万円のアウターが、30%オフになってたり、はたまた別のブランドでは70%オフなんてことも。↑は今季購入したBEAUTY&YOUTHの春トレンチコート。3万5千円のところ、
あのなこれ650円やて糞高いな原価650円やさけこれ1,800円で売らにゃどもならんわあのな蕪も買いに行ったらきゅうりもやっと下がってきたな65円/本ようやく手が出せる値段やな蕪やめてきゅうりにしよか?迷うな迷う迷うわええい