ブログ記事957件
フィリピンに行くと必ず行くレストランが、マックスだ。MAX’Sと書く。フィリピン料理のファミレスだ。1号店オープンは1945年と歴史があり、フィリピン国内、カリフォルニア、ハワイなどのアメリカにも進出し、600店舗くらいの店舗展開をしている。今回は、いつもマニラでの宿泊先であるSMサンラザロショッピングモール内のマックスに行った。まずは、サンミゲルビール🍺サンミゲルライトは、カロリーが低い。妻は、グリーンマンゴーシェイクフィリピン料理のスープと言ったら、シニガンスープ。今回は、豚肉の
↓百円位で買えるもっちり厚揚げ豆腐盛り付けてしまいましたが魚焼きグリルで焼きますその間にお皿にそばつゆとすりおろし生姜を入れます(この場合生姜はチューブよりすりおろした生姜の方が味がおいしいです)グリルで厚揚げ豆腐が焼けたら皿に入れて包丁できって(←めんどくさがりです😅)混ぜれば完夏は冷やして食べると美味しいですこれはスーパーのお惣菜売り場のおばちゃんに作り方を教えてもらいました息子が年少さん位だったからもう15年は作ってます楽で安くて美味しいです
3歳&0歳姉妹の子育てママ栄養士*misacoro*のおいしいブログに足を運んで下さりありがとうございます(・∀・)**************************************簡単(゚д゚)ウマーなレシピを関西弁交じりで提供中。ビビビとくるレシピがあれば作ってみるもよし、目で楽しむだけでもよし!気軽に見てってくださいね~♪***************************************今回ご紹介するのは、厚揚げとニラのもやしあんかけ。安い厚