ブログ記事2,594件
おはようございます。昨日の遅いお昼ごはんです。冷凍のまぐろのたたきを使ってねぎとろ巻きを作りました。私、ねぎとか大葉とかミョウガなど、薬味系が大好きです。細ネギを束にして巻いてみました。まぐろは1パック90g入っていたのを全部巻きました。袋の端っこを切って、そのまま絞り出せて便利でした。酢飯は200g程度を敷き詰めました。具材が少ないので巻きやすかったです。切ってみたら、ネギだらけだったのですが、残ったネギも小口切りにして追加で散らしました。どんだけネギ好きやねん!って話です😅一
寒くなってくると味噌煮込みがすごく食べたくなる事があります。豚バラブロック肉を厚めにスライスして使い、食べ応えのある感じに仕上げました。【材料】厚揚げ(大)………1枚豚バラ肉(ブロック)………150gごま油………適量出汁………カップ2☆きび砂糖………大さじ2☆濃口醤油………大さじ1☆おろししょうが………適量味噌………大さじ2ネギ(小口切り)………適量【作り方】①厚揚げに熱湯を回しかけ、キッチンペーパー等で拭き取る。②豚バラ肉を厚め(6~8㎜)にスライスする
この日も部下3号改め2号(今週までは言い続けます)とランチを食べにオフィスを出ました。車に乗り込みながら何を食べようか考えます。美味しい魚料理が食べたい・・・とのことでこのお店に向かいましたよ~(^。^)知床らうす亭住所:札幌市白石区北郷4条9丁目6−19美味しい魚のランチが食べられるらうす亭です(^_^)/前回来たのが3月上旬(こちら)なので約1ヶ月半ぶりの入店になります。何を食べようかな~カスベの煮つけかな~店内に入ると明るい母さんが『あら~いらっしゃい~』と笑顔で迎
ご訪問ありがとうございます(^^)桜が終わり一気に新緑の季節です少し前の写真↓そして毎日数独どんどんムズイたまに何度もやり直して何日もかかったりだから解けた時めっちゃうれしいめっちゃうれしくて思わず落書きした↑豆ご飯とわらびと厚揚げの煮物春も美味しく食べています♪
炊飯器で、蒸し野菜と炊き込みご飯、電子レンジで厚揚げの煮物。
こんばんは♪今日は5月を感じさせるさわやかな一日でした。お散歩していて新緑やあやめの花がとても綺麗でワクワクしました。そんな日の夜ごはんです♪夫のリクエストで牛丼です。お野菜と厚揚げの煮物も作りました♪皆さま、本日も一日お疲れ様でした♪明日もきっといい一日
こんにちは、昨日、娘からインドのお土産を頂きました。婿殿がインドに赴任していて一時帰国で帰ってきてます。私はまだ食べてませんが、美味しいよって娘が言ってました。💕今日は朝から頑張って、タケノコご飯とフキと筍、厚揚げの煮物を作りました。暇は沢山あるので冷凍食品は殆ど食べてなくて、何時も作って食べてます。昨日作って食べた牛丼と先日の鶏のから揚げです。
おはようございます♪昨日の晩ごはんは、前日少しだけ(一人前弱)残ったキーマカレーをリメイクして、コロッケ定食にしました。じゃがいも(中)3個をレンジで蒸して潰して、残っていたキーマカレーを混ぜただけです。キーマカレーにしっかり味がついているので、それだけで十分美味しいコロッケになります。成形して小麦粉→溶き卵→パン粉の順にコロッケを作り、170℃の油できつね色になるまでカラっと上げます。サクサク、中はふわふわのカレーコロッケの出来上がりです。同じカレーなの
本日のお弁当左から①鶏肉とキャベツの味噌バター焼き②たくあん➂枝豆④ピーマンとベーコンの中華炒め⑤厚揚げと白滝の七味煮込みでした。全体的に茶色だなーって思って、たくあんと枝豆追加しました。そして、赤はピックにお任せしましたww体調もだいぶ回復し、咳は残ってるものの、体の怠さはなくなったので、良かった💦そして、明日は金曜日なので息子のお弁当ナシ!からの〜娘も給食注文してるので、何も考えなくて済む☆今日の夜はゆっくりできそうです♪今朝のマリーさんお散歩ですが、明