ブログ記事2,587件
この日も部下3号改め2号(今週までは言い続けます)とランチを食べにオフィスを出ました。車に乗り込みながら何を食べようか考えます。美味しい魚料理が食べたい・・・とのことでこのお店に向かいましたよ~(^。^)知床らうす亭住所:札幌市白石区北郷4条9丁目6−19美味しい魚のランチが食べられるらうす亭です(^_^)/前回来たのが3月上旬(こちら)なので約1ヶ月半ぶりの入店になります。何を食べようかな~カスベの煮つけかな~店内に入ると明るい母さんが『あら~いらっしゃい~』と笑顔で迎
2024年4月13日今週土日は仕事のあっくん朝早くあっくんを見送ったらひとり横浜の愛の巣で籠って穏やかに過ごす土曜日窓を開けて風を通しまだ美しく咲き誇る桜を見下ろしながら朝のルーティーンお掃除して環境を整えまくるボクの荷物はちょっとしか運び込んでないからお部屋広々なのよ今のボクの部屋の荷物をどこまで持ってくるか部屋の壁紙をどうするかあれこれ画策中基本は整理しちゃおうと思っているが快適に過ごすために必要なものは運び込みたいわねえベッドメイキングして
4月17日の晩酌ごはん*厚揚げの煮物*エビと水菜のレモンサラダ*新玉丸ごと煮*ピリ辛こんにゃく*胡瓜漬け厚揚げ煮をメインに煮物の味付けがばっちり決まると嬉しいこの間のパセリ×レモンサラダが美味しかったので、水菜×エビ×チーズ×レモンでおいしい生レモンサラダおすすめです
こんにちは高橋ですオモウマイ店というテレビ番組知っていますかご飯普通盛りこの前の放送で出ていた徳次郎食堂がうまそうすぎると思って行ってきました火曜日でもめちゃくちゃ並んでて14番目せっかく来たし待つかそしてついに順番キターーーーちょうど厨房が見える座席に当たってテレビでも映ってたけど、生ファイヤーご飯これで半ライスです今日のおまかせ定食は厚揚げの煮物生姜焼きミートコロッケ・クリームコロッケの3品でしたどれもうまし全然ペロッと完食しちゃいました真岡からだと意外
今朝のガロちゃん。キッチンを使いたくて、檻を開けたら、サササッと入り込んで、へそてん。こめこめこめこめこめこめこめこめこめこめちょいとスペースをお借りして、晩のおかずの調理。ガロちゃん、おくつろぎ。厚揚げの煮物が煮えてきた。一旦冷やして、味を染みこませて、食べる前に煮詰めます。こめこめこめこめこめこめこめこめこめこめ調理を終え、キッチンから私が出ようとすると、「ん?出るの?」こめこめこめこめこめこめこめこめこめこめガロちゃんを、とりあえずキッチンに気の済むまでいさせて
<ごはん、みそ汁、刺身、ホタルイカの生姜醤油、かぼちゃと厚揚げの煮物>写真が(笑)、あとでなおします!今日はほぼ完食です~
紅鮭の西京味噌漬け厚揚げの煮物冷奴しめじのマリネ味噌汁昼ごはんたまごかけご飯。キムチおかかのトッピングはよくする。図書館へ本4冊を返却して、また4冊借りてきた。2週間があっという間で4冊すら読めないことがある。今回はゴールデンウィークに高尾山に登る予定。それ関係の本を借りた。
切り干し大根と厚揚げの煮物が美味しい♡上手に炊けました(^^)/絶妙な味付けに妻が絶賛!私って天才?(笑)失敗して挫ける時もあるけど(^^;美味しく出来た時の喜びは格別です。いや〜、料理って楽しい!ボケ防止にも効果あるみたいですよ♪【私の料理ルーティン】・献立の立案・原価計算・材料の調達・下ごしらえ・調理・食器のピックアップ・盛り付け・調理器具、食器の片付けざっとこれだけの手順があります(^^)#切り干し大根#厚揚げ#煮物【PR】札幌時計台すぐそばの治