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ご訪問ありがとうございます♡アラサー×転勤族×専業主婦のさやです(◍•ᴗ•◍)自己紹介は◇こちら◇エアラブの季節到来!ベヒーカー移動が多いなら、熱中症予防のためにおすすめします我が家はコスパ◎なドーナツを愛用中!【15日限定当選確率1/2最大100%Pバック★P10倍】エアラブ4ベビーカーシートベビーカー扇風機夏保冷剤冷感保冷チャイルドシート出産祝い冷却保冷シートベビーシート赤ちゃんシートファンクーラーファンシート暑さ
お泊まりレポの続きです今回はエクストラベッドがあるお部屋だったのでさらに広々ゆっくり寝れたわ翌朝朝食ビュッフェへ2階のレストランが会場です。レストランはエリアが2つに分かれてる!前回クリスマスに宿泊した時に利用したゾーンとは別の場所に案内されました高い天井に大きな窓からは山々の景色を眺められる雰囲気とってもいい感じのエリア!ちなみに前回利用した場所は今回の場所に比べると天井低くて窓もないしちょっぴりイマイチなスペースでした同じレストラン内なんだけどねw卵料理は
朝お汁粉にしたので、余ったからクッキーに!!失敗しましたー!うん、適当に作ったから、ね。卵白パウダーお汁粉オリーブオイル嫁にもろてプロテインマグケーキミックスといったことは、しょっちゅうね
こんにちは。読みにきてくださってありがとうございます!ココアのラングドシャクッキーポリポリさくさくおいしいラングドシャはいかがかね〜(*´∀`)ノ余った卵白を冷凍しておいたのがあったので、ラングドシャクッキーを作りました。シンプルな材料でぱぱぱとできますし、プレゼントしても喜ばれるので、卵白がある時はよくラングドシャに変身させます。今日はそんなラングドシャクッキーをココア味で作ってみました。ブルボンプチシリーズではラングドシャにチョコサンドしたやつが1番好きです。あ、あとチョコチッ
旦那とはマッチングアプリで出会って結婚しましたなれそめを読む32週で切迫早産のため入院、40週3日で第1子を出産出産レポはこちら卵白自体は冷凍には不向きな食材らしいのだが、ペーストにしたら冷凍できるらしい。やってみた。固茹でにして白身だけ剥がし、お湯と一緒にブレンダーへ。メレンゲみたいになった。小分けにした。最初は小さじ1/4(右上)から、マスの下の方は10gだったかな(うろ覚え)。味はねえ、水っぽくてインチキな白身の味がする。こんなん食べてくれるかしら。結構大量に
皆さんは愛犬に生卵を与えることがありますか?いえね、別に与えてもいいんですよ。個体によってはお腹を壊す子もいるかもしれませんが、基本的には身体に害はありません...ただ、これは人間も同じなのですが、卵白にはアビジンという糖蛋白質があって、生のままだとこの物質が腸内のビオチン(ビタミンB7)と結合して吸収できなくしてしまうため、大量に食べるとビオチン不足になってしまうといいます。まぁ卵黄の中にビオチンが含まれているので、卵黄と一緒なら生の卵白も与えていいわけなん
こんにちは。読みにきてくださってありがとうございます!オートミールで!グラノーラクッキーオートミールとレーズンがぎっちりなクッキー。ノンオイルで、油のかわりにつなぎで卵白を使いました。外はザクッ!中はすこしやわらかめでむっちり!え、やわらかいの?むっちりなの?どっちどっち本当はナッツもごーろごろ入れたかったのですが、生憎お家には何もなく。かぼちゃの種を申し訳程度にちょろりと、入れました。レーズンの半量をナッツに置き換えてもおいしいかと思います。噛みごたえ・食べごたえありなので、小腹
本日は、少しマニアックなお話しです㊙️米粉パン、もっちりが美味しさの特徴なんです。でも、私は小麦パンのようなさっくり歯切れの良い食感も大好きで。レシピを作るときには、ここもこだわるポイントになってきます。米粉パンは普段、乳、卵不使用なのですが、この乳、卵の使い方で生地が全く変わります✨《乳製品を入れる》こんがりした美味しそうな焼き色がつきやすい。香りがよく、歯切れがよくなる。《卵を入れる》とてもふくらむ、味が良い、歯切れよよくなる。大まかに特徴を並べてみました。特に卵は、卵
昨日、アレルギー検査の結果を聞きに総合病院に行ってきました。結果は、オボムコイドクラス5卵白クラス4卵黄クラス4よく気にしないと気がつかない程度の卵に触れただけでも激しく肌が反応していたのでアレルギーの値は高いんだろうなと、漠然と思ってはいました。というより、ほとんどアレルギーの知識がないのでクラス5と言われてもどのくらいなのかピンときませんでした。先生は、かなり高い数値。1歳になると、さらに数値が上がる可能性もあるし、上の子たちの食べこぼしが口に入って
PURUICINGCOOKIRESプルです。今回はメレンゲクッキーのレシピをUPします!メレンゲクッキーは使う材料が少ないのでお手頃かと思いきや案外難し。。。。失敗例では★焼き途中で水分が出る、★形が潰れる★サクサクにならない★焦げた★食べた時は歯にくっつく★食感が荒いなどなどあります。今回のレシピは工程さえ間違わなければ失敗しません!!!失敗しないコツ●スイスメレンゲで作る(水を使用しないメレンゲの作り方)●温度を守る●メレンゲパウダーを入れ
一度は見たことがあるのではないでしょうか!?この白いものの正体はアルブミンというタンパク質の一種です。生の状態では無色透明で筋繊維内にあるのですが加熱されると、筋繊維が収縮し押し出され、表面で凝固するのです。これは鮭だけではなく焼き魚全般に見られますが実は卵白の主要タンパク質と同じです。生の卵白は透明ですが、加熱されると白くなりますよね!焼き魚の場合、見た目が悪いのはもちろんですが、食味としてもいいものではありません。ではどうしたらアルブミンが出にくくなるのかと
毛穴の開きや黒ずみを改善する方法として注目されているのが【卵白パック】&【卵白洗顔】です!実は卵白には、アルブミンと呼ばれるリフトアップ効果のある美肌成分が含まれているのです🥚通常のリフトアップ効果のある化粧品って結構お値段がしますよね。。しかも、卵白は天然素材なので着色料や保存料などの添加物は気になりませんよね。今回は卵白パック&洗顔の方法と効果をご紹介します!卵白パック&洗顔とは?冬の時期や、夏のオフィスでクーラーの効いた空間で長く過ごす時期など、お肌の乾燥を感じ
読みにきてくださってありがとうございます!お菓子作りにおいて、苦手なことってなんですか?私は今でこそ色々できるようになりましたが、専門学校に通う前、高校生のころまではかなりひどいものでした。スポンジケーキは膨らまず、クッキー生地はダレまくり、毎週のように焼いていたホットケーキすら半焼けの始末。いやー…こんなんでよくお菓子の道に進んだなあ…と思いますねえ。中でも苦手だったワードがメレンゲ。こいつよ。こいつの名前聞くだけで「はいでた上級者がやるやつ〜難しそうなやつ〜。」と思いつつ、でも自
レンジで卵黄はそのままで卵白だけ混ぜてチンすれば爆発しない!?ブログをお訪ねくださり、🔍このブログ内検索ありがとうございます。😄以前にYoutubeでみた「レンジで玉子が爆発するのは濃厚卵白が原因!?」を観ていたので、やってみた。玉子を卵白だけにして切るように念入りに混ぜてから卵黄を戻してそのままレンジで加熱するというもの、この時に使う容器は底が丸いと卵黄が中央にくるから半球状の皿にし、水で濡らしておけば後から玉子が取り出しやすいと言う方法でやってみた。朝食玉子を割った時に卵黄
4歳&1歳姉妹の子育てママ栄養士*misacoro*のおいしいブログに足を運んで下さりありがとうございます(・∀・)ノシ**************************************簡単(゚д゚)ウマーな料理でみんなが健康で幸せになれるよう関西弁交じりでレシピをご紹介!気軽に見てってくださいね~♪***************************************今回ご紹介するのは、卵白を使った簡単!サックサクのから揚げ。プリンやカスタードクリーム、
絶対に一緒に食べてはイケない「納豆」と「〇〇」組み合わせがある。納豆は誰もが知っている健康食で「豊富なたんぱく質」「エネルギー代謝に役立つ」「腸内の健康を支援」「血圧をコントロール」「コレステロールを低下」などに役立つ。一緒に食べるといいものとしては「しらす」「おくら」「キムチ」「オリーブオイル」などが挙げられる。けど〇〇はだけは絶対に一緒に食べちゃダメ⇩⇩卵白→卵白に含まれるアビシンが
ご訪問ありがとうございます。アラサー新米ママ・現在育休中のmielです。先月は、睡眠や授乳に意識がいっててその記録が多かったので久しぶりにお食事の記録でもしよっかな。離乳食記録1歳までは続けるといいながらまったく記録出来てなかったーーー。ということで、離乳食後期の記録《番外編》から。週イチ離乳食記録<離乳食初期>➡1~9週*ごっくん期まとめ。+<離乳食中期>➡10~17週*もぐもぐ期まとめ。+<離乳食後期>➡18週目*はじめての
一気に記録してしまおう!うったんの食事についてです。現在、離乳食完了期〜幼児食な訳ですが、一つ問題が出てきましたそう、ヤツです。アレルギーです。7か月の時に調べてもらったうったんのアレルギーはこんな感じ☟*牛乳クラス2*卵白クラス4*大豆クラス3お医者さんからは、「数値に関係なく、食べてみたら大丈夫だった〜とか、大人になったら平気になるものもあるので、深刻にならずに、とりあえず小さじ1程度あげてみてください。」と言われたので、
先日(といっても、だいぶ前ですが)、ダイソーさんで、シリコーン製のマドレーヌ型を見つけました。さすがに100円ではなく、200円(税込み220円)でした。お菓子作りをしていると、卵黄だけ使用して、卵白は残ってしまうことが多々あります。そこで、このマドレーヌ型を使い、フィナンシェを焼こうと思った次第です“マドレーヌ型”ですが、まぁ、そこは気にせず、貝型のフィナンシェということで…材料です。・卵白・砂糖・薄力粉・ベーキングパウダー・アーモンドプードル・バター・はちみ
おはようございます今日もいい天気ですね!「フィナンシェ」【Financier】フランスの代表的な焼き菓子であり、フランスのほとんど全てのパティスリー(洋菓子店)で作られています。街のパティスリーだと、その日に焼いた物が網の上に包装されずに並んでます。※フランスのパティスリーでは包装されずに冷蔵ショーケースの上に並べられているお菓子が結構あります。クロワッサンなどと並んでいることが多いと思います。美味しい。そして日本の多くのお菓子屋さんでも作られている焼き菓子だと思います
家族にシフォン好きが多いのでシフォンのレシピはいっぱいアップしてまして・・・ブログへの登場回数も多いシフォンなのですがシフォンって卵白を多めに使うので卵黄が余ってしまいません?私のレシピは卵使いきりで安定して作れるようにベーキングパウダーを使用してるのですがなんと、今回のシフォンは卵使いきりなのに、ベーキングパウダーも使用しません!と、いうわけで今回もcottaさんのお仕事でこちらの乾燥卵白の商品コンテンツに携わらせて頂きました♪乾燥卵白はマカロン作る時とアイシ
濃厚なチーズケーキが苦手な人向けの、スフレケーキ。あえてレモンは入れず、ミルクの風味を楽しむタイプ。淡雪のようにふわふわ、軽くやさしいお味。ひとりでも2日もあればペロリ。*もっとクリームチーズの存在感がない方が好みなので、次回改良予定。15cm型(底が抜けるタイプ)《チーズ生地》牛乳70g生クリーム70gバター30gクリームチーズ100g卵黄1コ薄力粉20gバニラエッセンス少々《メレンゲ》卵白3コグラニュー糖60gコーンスターチ10g0.型にクッキ
読みに来てくださってありがとうございます!あまった卵白で!パリパリごませんべいおやつ作りで卵白だけあまっちゃったー…なんてこと、ありませんか?料理に混ぜ込んでもいいけど、せっかくなら卵白で作るお菓子はないかな♪そーれ検索🔍・マカロン(上級者ー!!)・メレンゲクッキー(メレンゲめんどくさ…)・フィナンシェ(卵白以上の材料コストカロリー)・ラングドシャ(絞り袋使用…だと…?)たった1個分の卵白のために費やす労力たるや。もちろん凝ったお菓子もいいんだけど、今はなんかこう…
千葉市中央区(蘇我)お菓子教室ミュリエ◆本格的フランス菓子&チャイナテイストなお菓子が学べます!◆少人数制、実習形式でわかりやすい!◆お店みたいな綺麗な仕上がりのコツがわかる!◆月毎の基礎メニューと応用メニュー、メニューが選べるマンツーマンレッスンも!教室ご案内はこちら→☆メニューが選べるマンツーマンオーダメイドレッスンのメニューはこちら→☆レッスンお申し込みフォームはこちら→☆お問い合わせフォームはこちら→☆電車でのアクセス・JR蘇
人数:3人調理時間:5~15分「エッグベネディクト」には欠かせないポーチドエッグ。ちょっとしたコツがわかると自分で作ってみるのも楽しくなります。ポーチドエッグで目指すべきは、”滑らかな黄身””柔らかな白身”それぞれの固まる温度の違いをうまく利用します。おしゃれなカフェやホテルの朝食のように、おうちのごはんをよそいき気分にしてみましょう。卵・・・3個卵を割って小皿にとり置きます。卵から水溶性卵白(水様性ともいいます)を取りのぞきます。網杓子かざるに卵を割り入れると、下に水溶
HidaMariCooking2024/04/26▷材料(15cm):サラダ油50g牛乳70g薄力粉50g強力粉20g卵黄5個はちみつ15g卵白5個塩ひとつまみきび砂糖75g以上です今日っ持っていただきありがとうございました
おはようございます!おつまみに抜群👌卵のチーズ焼き!卵黄は、カルボナーラや、うどんに乗せたり……と、使う頻度が多く、残った卵白は、お味噌に入れたり、そのまま焼いて、醤油をかけて食べたりしていました😋それもそれで、おいしかったのですが、今回は、卵白を使ったおつまみを作りました🍷すると、夫も娘も「これ、おいしい!」と、好評👌私も、ワインのお供に、とても美味しかったです!作り方は、とっても簡単。〜卵白のチーズペッパー〜【材料(1枚分)】・卵白……3個分・ピザ用チーズ
50歳大人女性のためのプレゼントしたくなるお洒落なお菓子教室CasaRica(カーサ・リカ)の田村里夏です今日もブログにご訪問くださりありがとうございます。お菓子作りをされる方なら、ご経験がおありかと思いますが、卵白が余って困ってしまった…そんなご経験ありませんか?例えば、カスタードクリーム(クレームパティシェール)を作る時、卵は卵黄しか使いません。フルーツタルトを作ったり、シュークリームを作る為に、カスタードクリームを作ると、だいたい毎回2〜3個の卵白が余ってしまいます。
さてさて製菓用薄力粉と言ってもいろいろ種類がありますねスーパーなどで一般的に製菓用として売られているのはバイオレットあたりですね私が好んで使うのは、北海道産小麦を使った薄力粉のドルチェとファリーヌ外麦の方がタンパク質含有量は少ないのでケーキは軽く仕上がるのですが国産小麦は香りが強く小麦本来の旨味が凝縮していると感じますスポンジ生地はしっとりとした焼き上がり焼き菓子はサクサクに仕上がりますドルチェタンパク質含有量9.1%灰分0.34%ファリーヌ道産小麦のなか
塩釜焼きは見た目のインパクトがあり、特別感を演出するにはもってこいの料理です。大きさに決まりはありませんが、大きいほうがインパクトはつよくなります。魚であれば、姿のまままるごと、肉も1キロ,2キロのかたまりがいいと思います。大きなかたまりで加熱すると、全体に火が通るまでに時間がかかるため、素材がやわらかく、しっとりした仕上がりになります。素材のうまみも内部に閉じ込められ、ジューシーさも維持されます。外側を覆う塩から、塩分がしぜんに入り、ちょうどよい塩加減です。塩加減がほどよくなるの