ブログ記事765件
読みにきてくださってありがとうございます!カリカリ♪米粉のたまごボーロ米粉と全卵で作るたまごボーロです。卵の風味広がる素朴でとっても優しいお味。米粉と全卵のおかげか、さくほろ溶けるような感じではなく、カリカリのしっかりした食べ応えです。よく売られている卵ボーロよりも少し大きめに丸めているので、外はカリッと中はやわらかめに仕上がりました。生焼けってことではないのでご安心を卵一個使い切りなので、あまりがでないのもうれしい♪ノンオイルでとってもシンプルな材料でできるので、子供ちゃんのおやつ
以前卵黄の進め方について書きましたが☟本日卵黄丸々1個クリアし1ヶ月ちょっとかけ無事に終わりました長かった〜耳かき1からSTARTし卵黄丸々1個はなんかすごいボリュームでこんなに食べれるか不安でしたが…息子は完食しました念の為卵黄丸々1個は外側の卵白が触れていた部分は包丁でむいてとりました‼︎まだ卵黄の量が少ない時はお粥に混ぜていて息子も食べていましたが量が増えてくると息子は卵粥がダメで食べなくなってしまいましたそこで少しアレンジしオムレツ風にし息
昨日、遊んだ帰りに、ふっと思い立ちジェラート屋さんに行ってきました。娘に「そろそろ公園で遊ぶのやめて、アイスクリームたべる?」というと帰るのを全力拒否していたのを速攻でイヤイヤやめて、「アイスクリームどこかな?」と言いながら歩いて、ジェラート屋さんへショーウインドーいっぱいに並んでいる初めてのジェラートに感動した娘。大人でもテンション上がるラインナップ「どれにする?」と選ばせてあげると、チョコレートを選択。「こっちもあるよ。」とチョコチップアイスも指さしましたが、「こっ