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こんにちは!ワタクシはカレーを作るのも食べるのも好きなのですが、今回はCoCo壱番屋のようなカレーを作ってみました。ネットで再現レシピが多数見つかりますので、それらを参考に少しオリジナルも入れて作りました。まずは味のベースとなる野菜と肉の準備です。これらは後からミキサーなどでペースト状にします。玉ねぎ中3個をスライスにします。
【中栄】のカレーお持ち帰り♪11月初旬に行ってきました〜(^^)せっかく豊洲市場まできたら…たくさん食べたいものはあるけれど、胃にも限界があるので…そんな時は持ち帰る!!お持ち帰り用瓶各1,500円☆印度カレー☆ビーフカレー☆ハヤシ各900g入り(4~5食分)母上が大好きな【中栄】❤️母上には印度カレーとビーフカレーの瓶をゲットして、その日のうちにチルド便で送りました♪全然会える距離なんですがね、万が一わたしが感染していて…と考えると怖くて会えません(;ω;)わたし毎日出社
この日は、仕事でビッグサイトに来たので、ちょいと足を延ばして、豊洲市場で昼食です。築地場内は、行きましたが、移転した豊洲市場には、初めての訪問です。築地場内にあった名だたる名店が入っています。どちらのお店も新しくキレイになっていますね。昼時にも関わらず、寿司大さんや他の人気店さんも並んでいる人がいないですね。高はしさんは、見た目ずいぶんと敷居が高くなっちゃったような(^_^;)吉野家1号店だったお店ですね。どこも懐かしいお店が揃っています。こちらは行列です。ま
函館にはカレーの老舗があります。その名も「こいけ」。ところが、その「こいけ」も経営者の違う「こいけ」が2店舗。一軒は、初代が亡くなった後にお店を買い上げて継続された元従業員のお店。こちらが「元祖」です。もう一軒は、元従業員が「こいけ」を継承した後、そのお店のすぐ目の前に同じ店名で初代の息子が出したお店。こちらが「本店」です。お土産物屋にレトルトカレーを出しているのはこの「本店」のほう。「元祖」と「本店」、紛らわしいことに目と鼻の先にあるのです。「元祖」があるお店の前に「本店」