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昨日のお花見久兵衛に続き、今日は石川県加賀市山中温泉にある、吉祥やまなかに泊まりました))元々は違うお部屋を予約していたのですが、チェックインの際に料金を追加して雅のお部屋にアップグレードしていただきました二人だと持て余す広さかけ流しの露天風呂付きですお部屋からの眺めお昼にパンケーキのサービスがあるらしいのですが、小麦があまり食べられないのでパスして遅めにチェックインしました))少し休んだら夕食です本日のメニュー黒毛和牛サーロインステーキ80g
「小松弥助」のお持ち帰りメニューネタ切り落としヅケのおにぎり「弥次喜多」そして「バラちらし」をめでたく持ち帰り他に駅中スーパーで購入の金時草と甘長唐辛子土佐酢の和物と不室屋のお吸い物…と加賀づくしで左〜弥次喜多右〜バラちらしヅケ・トロ・煮蛤・穴子・鯵・甘海老イカ・アラ(あるいは鯛?)持ち帰る間に乱れてしまうかも…とお店で一枚帰宅後も無事でした美しいバラちらし…弥次喜多のおにぎり上手に撮れなくて海苔で巻いたヅケを酢飯のおにぎりにし海苔を巻いたもの時間を置くとジ
こんにちはろ~さんです三姉妹東京に住む下の妹(T子)が帰省するというので、上の妹(K代)が三姉妹で泊まれるホテルを予約してくれました。なんでも、このホテルの朝食が美味しいと評判だそう!最初は朝食だけ食べに行くってつもりだったらしいのですが、せっかく久しぶりに3人集まるので、夜もちょっと美味しいもの食べよう!と、お泊りコースになりました。ザ・スクエアホテル金沢今時のスタイリッシュなホテルで
冬はやっぱり香箱蟹が食べたい~~~。ということで素敵な庭園のるお店へ伺いました。ANAインターコンチネンタルホテル東京3階にある雲海。大きな暖簾が迫力ですね。若き頃から、この雲海はとても憧れのレストランにやっと伺うことができ気分もウキウキです。ピンっと背筋も伸びた感じでお店に入りました。入口はスタイリッシュな蹲もあり、和に都会のエッセンスが加わっています。「いらっしゃいませ」と迎えられ、素敵なエントランスを入り奥へ進みます。こういう通路がワクワクしちゃいます。
皆さまこんにちは。荒川あやこです。東京築地目利き協会では、毎週【テーマさかな】を決め、さかなのウンチク、栄養のこと、レシピなど…さまざまな情報をfacebookでも発信をしています。皆さまに魚を身近に感じていただき、もっと魚を食べていただけたらと思っております♪是非ご覧くださいませ!今週の魚は【鰯イワシ】です♪千葉県銚子で揚がるものには、”入梅いわし”というブランドいわしがありますが、梅雨時期が一番脂ののりがよく、内臓をかき出す際、包丁にあぶらがねっとりとつくほどで