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今日のお家ランチ宮城牛とごぼう、人参🥕と炒めてー!出汁醤油をかけてスイスチャード海老に🦐塩麹をかけてスイスチャードと合わせてつまみ食いが1番美味しい😋
以前水川あさみさんのさっぱりレタスサラダ🥗を作ってblogアップしましたが今回は水川あさみさんの「塩麹の唐揚げ」を作ってみました✨作り方鶏モモ肉🍖(ひかりはカットしたものを購入しています)すったショウガニンニク(ひかりはチューブを使用)と塩麹と出汁醤油(ひかり顆粒出汁に醤油混ぜて簡易です)を混ぜた中に鶏モモ肉🍖をいれて30分つけておきます。片栗粉にまぶします。170度の油で揚げてきつね色になったら一度取り出して180度でまた1分くらい揚げて出来上がり✨これ
皆さんこんばんは❗瀬戸内白です❗🤗「行者ニンニクの醤油漬け」を、ご紹介致します❗🙇こちらは鰹と昆布の出汁に醤油と味醂を加えて加熱しております沸かせることで、味がパーンッとまとまるんですね。タッパーに出汁を入れて冷まします。プロの厨房であれば氷に当てて急速に冷やすのですが、うちは氷がないので、自然に冷まします。下処理した行者ニンニク❗さっと湯がきます。1分半くらいが最適かな。🤔ザルに空けて流水で冷まします。ザルに揚げて水切り。手で水気を絞ります。そして、
昨日3月24日(日)、11か月振り40回目以上の訪問はさぬき市の店。1日だけの開業だ。というのも大将が体調が悪くなって、昨年9月以降にお土産うどん専門店になってしまったのだ。Facebookで事前に告知されていたので、是非行きたいと思っていた。店の外観にはお土産専門と書かれた表示が寂しい。開店は12時だが、11時40分に到着。既に10台ほど駐車していた。テーブル席8つのみで営業。座敷やカウンター席は閉鎖されている。大将とお局さん二人で営業。メニューは麺そのものを戴く6種類。お土