ブログ記事903件
近々・・・トネガワ関連の動画を1本制作しようかな。完成した際は、追って報告させていただきます。それでは今月の二話目の感想です海老谷回来たぁ!\(°∀°)/帝愛を解雇される前から、私はチーム利根川の中で一番海老谷を応援していました。再登場は嬉しいな。元気そうで何よりだ。拘置所から釈放され、また利根川の元へ報告と謝罪のために参上した海老谷。喫茶カトレア、以前と同じ店ですね。ちなみに、今回海老谷はコーヒーゼリーを注文していますが、そういえば7か月前の回では・・・こんなセリフが
夜釣りは翌日が休みでないとどうにも行く気になれない私!!行きたくてたまらなかった夜釣りのサーフマダイかウナギ釣りようやくチャンスがやってきた昨日夜勤明けのR部長を伴って門司港西海岸にやってきました!!!途中、エサを買おうと立ち寄ったPOINT赤坂海岸店でまさかの本虫とユムシが品切れ!!活きエビは完全予約制とのことで購入できず、仕方なく冷凍エビを1袋購入してやってきました!!!到着すると久々にお会いするフカセマダイのスペシャリストS藤さん!!今日は潮が良くなかったと言われ
2023年、V.I.SOUL的には“本当の戦い”がはじまり、良い意味でターニングポイントになるのではと思っている、今日この頃、、、そう思える大きなキッカケが、一つテンヤにおける「エビ問題」を、今できる最善で解決できたと思えたから!さて、一言にエビと言っても、大きく分けて「冷凍エビ」と「活きエビ」の二つある。特に、地元の瀬戸内海で一つテンヤを展開する上で重要になるのが「活きエビ」だ。こと、リアクション一つテンヤ「笠岡スタイル」では、切っても切れない関係といって
冷凍エビは、使い勝手がよくて便利な食材ですよねーでも、解凍の仕方によっては臭みが出たり、身が縮んだりしてしまうんですそこで今回は、冷凍エビを美味しく解凍する方法や解凍の際に気をつけたいポイントや、料理にするときのコツをご紹介します冷凍エビを上手に扱って、おいしい料理を作りましょー(*´艸`)冷凍エビの美味しい解凍方法4選!塩水や氷水、重曹水などの効果とは?冷凍エビを美味しく解凍するには、以下の4つの方法がおすすめです。それぞれの方法の特徴や
今日は真冬に逆戻り寒かったですね〜早く暖かくなるといいですね!(^∇^)週末コストコへ行ったら大好きな「シュリンプカクテル」がない諦めきれなくて・・・冷凍エビを買ってきて作りました「コストコ風シュリンプカクテル」殻をむいて背ワタを取りボイルして冷水で冷やしますカクテルソースはケチャップ・レモン汁・タバスコ天然エビなので身がプリプリですエビのサイズは不揃いだけど
さて,最近の注目を集めている「業務スーパー」ですが・・ようやく買い込んできたのが,「冷凍エビ天ぷら」なのです。10尾入って税別594円。安いのです。しかも,この冷凍エビ天は油で揚げてあるのでレンジで温めるだけで食べられるのです。手軽なのです。早速,児玉製麺の出雲そばに載せて・・エビ天が2本.絵になったなどとも思うのです。笑味はそこそこ。でも、この手間と安さなら十分です。満足です。業務スーパー業務スーパー|プロ
最近、ようやく納得できるエビマヨソースのレシピを発見。これまで、練乳を入れたり、ケチャップを入れたり、オイスターソースを入れたり。毎回毎回あの手この手をつくしてきたけど、何かが違った。正解は、マヨネーズとスイートチリソースを1:1で混ぜるだけ。お酢やレモン汁で酸味を加えてもよし。まさか、こんなにもシンプルだったとは。とはいえ、苦節うん年。えも言われぬ感動を独り噛みしめておりますさて、このトレジョの生の冷凍エビ。とても優秀です。殻は尻尾だけ残してあるタイプ。必要な分だけ流水で解凍したらO