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冬の定番は、炬燵にあたって百匁柿のシャーベットを、匙ですくって食べるです冷凍にしてあった熟し百匁柿を出して半分にカットし、適当に溶けたところで、炬燵に入って食べました炬燵の温度を『暖かい』程度にしておきましたら、解凍百匁柿の冷却効果の方が強くて、体が冷えてしまった年寄りの冷や水(ちょっと違うか?)これからは、もっと炬燵を熱くするか、柿を室温に近くまで温めて食べましょう以前、黒土(黒御影土など)を自作できないかと尋ねられました私の答えは、適当な粘土(
オランダには「スタンポット」という冬になったらよく食べられる定番の家庭料理があります。ドイツなどのスタンポットとは違って、味付けがシンプルなのがオランダの特徴なのだとか。基本的に、日本人の味覚にヒットしないものが多いオランダ料理ですが、このスタンポットはなかなかイケてるので、友達に教えてもらった以降、ちょくちょく自分でも作っております。材料費もかからず、かつ短時間でささっと作れてしまうのでお母さん大助かり。さあ、さっそく作りにかかるよー!!スタンポットレシピ<2人分>〜材料〜・あら
エンブレムです!!明日の木曜日21日は営業してます~今日は冬の定番ポインセチアの話ですヾ(@°▽°@)ノめちゃくちゃ綺麗だったんで写真に収めましたワ━ヽ(*´Д`*)ノ━ィ!!!!加工すればインスタ映えしそうですね(笑)ゴールドカラーのポインセチアに感動です京成小岩駅美容室求人募集中!パート、ママさんスタイリスト、ママさんアシスタント募集っすCreativeDisplays