ブログ記事786件
たけのこって、今まで何故かそこまで惹かれなかったんです。でも今年は、会社帰りのスーパーでいかにも掘りたて!みたいなたけのこを見つけましてですね。なんかもう、トゲトゲしてんのよ、皮が。エンヤコラと背負って帰って、一晩かけてあく抜き。水に漬けて保存。(わたしのスリッパ、ビール柄です)まず一品目は、のり塩炒め。野菜の味がちゃんとするー!不思議なことに、茹で上げた時点で枝豆みたいな匂いがしましてね。野菜の青い匂いっていうのかな。それからお弁当用に、鶏ももとバター醤油炒めにしましたが、
妻が転職しまして、平日は基本出社になりまして、平日の晩ごはんは基本的には私の担当と相成りました。今日はとりあえず昨日作った作り置きや残り物を。自炊って出来立て食べれる良さがあると思うから、作り置きってあんまり好きじゃないんですよね。
整理収納アドバイザーのHARUです現在畑違いの一般企業で会社員共働きDINKS家庭でちょい悪主婦という異色の整理収納アドバイザーです日々の生活から家事の色々や家計おうちごはんに整理収納と興味のあるコトを日々綴っていますこんばんわ今日のおうちごはんは俺のお好み焼き昨日疲れきっていて(またアメンバーします)会社帰りのネイル後に俺も飲み会で不在だったためゴロゴロしていたら寝落ちしていました今日も雨なのをいいことに午前中いっぱい寝ていましたお昼に俺とラーメンを食べ
昼休みに昼ご飯を作りながら、肉を漬け、米を炊き、としていると夜はいいんだけど休んだ気にはならんのよね。子が一人で帰ってこれるようになり、ずいぶんと楽になった。三歩進んでは二歩下がる感あるが、進んでてえらい。