ブログ記事2,437件
料理が全くもって好きではないわたしの話ですので、専門家の意見でないことをご承知おきの上読んでいただきたい砂糖の話です。わたしは40年間、砂糖を摂取したことがほとんどありません。甘党という言葉と無縁な舌の持ち主なので、意識して遠ざけているわけでなく、嫌いなモノを食べないで生きてきたら、砂糖と無縁の生活になったというだけです。が、砂糖は摂取してこなくて本当に良かったと思っています。杏が、生涯で口にした砂糖歴砂糖は嫌いだけど、普通に生きていたら口にすることは、
※1vs1で象さんに叶わないなら、集団のアリさんパワーで圧倒的な力量差が存在するのにむやみやたらに思考停止で特攻するのはさほどの意味はありません(心意気を後世に残すという側面はありますが)。1対1で叶わないなら武器を隠し持つか、”集”の力を利用することです。綺麗とか汚いとかって話ではありません。万一、そーゆー綺麗とか汚いとかって単語が脳内をよぎったとすると、それはもうスポーツという概念による洗脳が
こんにちはオーナーのいつこです筍、苺、蓬…只今保存食ラッシュ保存なくして薬膳パンはつくれません我家の冷蔵庫は大型3台と冷凍庫1台計4台多分、電気代だけでも赤字経営でも好きな事に没頭できそれが沢山の方に喜ばれるこの上ない幸せ者💖お店やる前から毎日のようにパンを焼いていたので…多分これからもお店をやるやらない関係なくパンはつくると思います😊パンをつくる理由は…甘味は酸性であり酸化が老化を促進しますしかも輸入小麦は遺伝子組み換えポストハーベスト農薬のオンパレードそこ
カフェ巡りわたしはカフェが好き喫茶店のが多いかなでも実は飲み物が苦手昔からどんなに暑くても麦茶やラムネよりもスイカやアイスクリームが好きだったたまごアイスとか懐かしいな中学生のころから喫茶店に行ってはナポリタンとパフェもしくはお好み焼きとソフトクリームが定番パンや辛いものなど水分を欲するものでも全然大丈夫決して嫌いではありませんよ旦那が病気になってお世話になってる先生が水分を取ってそれから夫婦で白湯やお茶を毎日気をつけて飲むようになった去年
【スマイルランニング】笑顔が(スマイル)永く続く(ランニング)http://kaisoku555.com/smilerunning.html人生100年時代、☆心も健康☆身体も健康☆社会的にも健康(つながり・生きがい)☆☆☆そろって真の健康といわれています。心身リフレッシュ・笑顔づくり・つながりづくり‥スマイルランニングは応援しています。4月21日新年度2回目の『スマイルランニング♡全会場リポート』どの会場も前回ちょうど『桜並木~お花見
お立ち寄りくださりありがとうございます【名古屋市守山区】ゆとりーとライン中志段味バス停から徒歩約8分sheep8心と体の調和をサポートするリフレクソロジー&アロマセラピーの癒しと学びおうちのセラピストさん育成完全予約制・女性専用P2台OPEN10:00~16:00(不定休)サロンメニュースクールメニュー営業日おうちのセラピストになって”病気になりにくい身体”を目指すホームアロマセラピスト講座お申し込みはこちらから
AppleCrispvs.AppleCrumbleアヴォンリーのオープン当初、料理の得意なアメリカ人のネイティブスピーカーのJillに来てもらっていました。もう、アメリカに帰国して久しくなりますが。。。。オープン当初は、Jillの料理のイベント“CookingAmericanStyle”を開催していました。そのときにつくった”AppleCrisp"が食べたくなり、レシピを引っ張り出してきました。そのレシピで使う材料のりんごは、tarta
自家製麹で作った塩麴・醤油麹・甘酒・味噌といった発酵調味料をはじめ、「腸活」に良い食材を使った「麹・腸活ごはん」の簡単レシピをご紹介していきます。第三回目のレシピは発酵マジックでお刺身の賞味期限が伸びる!びんながまぐろの塩麹漬け塩麴、麹甘酒使用************材料刺身用びんながまぐろ(まぐろ、サーモンなどでもOK)…150g塩麹…27g(刺身の18%)麹甘酒…6g(刺身の4%)淡口醤油…3g(刺身の2%)①お刺