ブログ記事2,439件
料理が全くもって好きではないわたしの話ですので、専門家の意見でないことをご承知おきの上読んでいただきたい砂糖の話です。わたしは40年間、砂糖を摂取したことがほとんどありません。甘党という言葉と無縁な舌の持ち主なので、意識して遠ざけているわけでなく、嫌いなモノを食べないで生きてきたら、砂糖と無縁の生活になったというだけです。が、砂糖は摂取してこなくて本当に良かったと思っています。杏が、生涯で口にした砂糖歴砂糖は嫌いだけど、普通に生きていたら口にすることは、
こんにちは、マリンたんママです。前回は免疫バランスを整える科学的根拠があるサプリメントをご紹介しました『免疫力が上がるエビデンス付きサプリ』こんにちは、マリンたんママです。『アニミューン』このサプリメントご存知ですか?世界初の免疫を上げるエビデンス付きサプリ実際は免疫バランスを整える効果が…ameblo.jp今回は同じような効果がある食べ物について紹介します!こちらは、ペット栄養管理学で教えていただいた世の中にはまだ出回っていない極秘情報になります何故極
今日の流れは、こんな感じでした。6時起床検温36.1℃採血8時朝食完食10時採血結果白血球900、赤血球11.2、血小板6.612時昼食完食14時検温36.4℃18時夕飯完食19時検温36.5℃待ち望んでいた採血結果が出ましたが、まさかのまた前回(白血球920)より白血球が下がってました(;><)ここに来て、また下がってしまってたのはショックだったんですが、採血結果でMonoの数値が高くなっており、担当医の先生いわく、Monoとは白血球の子供みた
今日の流れは、こんな感じでした。6時起床検温36.1℃採血8時朝食完食11時採血結果白血球920、赤血球10.6、血小板7.612時昼食完食14時検温36.1℃18時夕飯完食19時検温36.0℃今日も熱も出ず、体温は今まででの検温の中で、1番良いアベレージだったと思いますf(^_^)ですが、採血結果が前回(白血球1090、赤血球10.5、血小板7.6)から白血球が下がってました(;><)せっかく一時退院の話が出たのに、今回白血球が下がってたので
体に悪い食材、良い食材についてまとめたレポートを今だけ無料でプレゼント中です!3分くらいでサラッと読めますので好評です。こんにちはたかびんです!間違ったことをいくら頑張っても意味がないし、悪影響になることもあるという話をしていきます。昔、母親の実家によく遊びに行っていたんですよね。ゆっくりテレビでも見てお茶を飲んで、いろんな話をしていました。「最近、学校どう?」とか「あそこのお店美味しいよ」とか普通の団らんのひとときです。部屋からは庭が見え
自家製麹で作った塩麴・醤油麹・甘酒・味噌といった発酵調味料をはじめ、「腸活」に良い食材を使った「麹・腸活ごはん」の簡単レシピをご紹介していきます。第三回目のレシピは発酵マジックでお刺身の賞味期限が伸びる!びんながまぐろの塩麹漬け塩麴、麹甘酒使用************材料刺身用びんながまぐろ(まぐろ、サーモンなどでもOK)…150g塩麹…27g(刺身の18%)麹甘酒…6g(刺身の4%)淡口醤油…3g(刺身の2%)①お刺
高温多湿のこの時期、夏のしぶとい感染症もいろいろ出てきますね💦特に小さいお子さんにかかりやすい感染症が多いよう。「ヘルパンギーナ」「手足口病」の原因の"エンテロウイルス"や「プール熱」の原因の"アデノウイルス"は、インフルエンザのように特効薬はなく、数日間解熱鎮痛剤などで緩和しながら耐えるのみなんです。さらに大人がかかると重症化しやすいので、お子さんの看病でうつらないように要注意!⚠️やはり、うつる前の予防って大切!!基本はやっぱり「手洗い、うがい」。そして、飛沫感染を防ぐために「マ