ブログ記事7,816件
ヨーグルトメーカーを買ってからというもの、鶏ハム?サラダチキン?違いがよくわかってないけどwとにかく簡単に作れるので、ほぼ全部、低温調理しちゃってます。『ビタントニオのヨーグルトメーカーを購入!電気圧力鍋との比較も!』Vitantonio(ビタントニオ)のヨーグルトメーカーを買いました。前に買ったボトルブレンダーと似たデザインなので、並べるといい感じ。というのも、…ameblo.jpもうホントに簡単で、鶏むね肉の皮をはがして、アイラップなど熱に強い袋に1
オニクがおいしすぎたお話コストコで輸入牛肉ミスジのステーキ用を買ってきました。↑コレです。写真撮るの忘れたのでネットから拝借しました。そのまま焼いてもいいそうですが、中央のスジのところはカットして、煮込み料理用にしまーす。一口大に切って冷凍庫へ〜そして、スジを取った赤身の牛肉本体は低温調理しまーす‼️我が家の低温調理器は、ボニーク2.0Amazon低温調理器BONIQ2.0BNQ-10Bハイエンドクラスコンパクト防水高出力グッドデザイン賞2021年アプ
メリ〜クリスマス〜「クリスマス」という理由をつけて「ケーキ」は買うよね〜でも・・・「クリスマス」という理由をつけて「チキンレッグ」を買ってなかったときは・・・「鶏手羽中」でいいよね〜低温調理で【鶏手羽中のコンフィを作ってからの・・・唐揚げ】*材料*鶏手羽中ガーリックパウダー塩・コショーオリーブオイル小麦粉・片栗粉*作り方*鶏手羽中にガーリックパウダー・塩・コショーで下味をつけて、ジップロックに入れ、真空にします。
突然ですが…自動調理鍋のホットクックを買いました!SHARP(シャープ)ヘルシオホットクックKN-HW24G-Bプレミアムブラック楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}楽天市場で詳細を見る${EVENT_LABEL_02_TEXT}Amazon(アマゾン)で詳細を見る${EVENT_LABEL_02_TEXT}前々からこの類の調理鍋が気になってはいたものの置き場所問題買ったところで本当に使うのかという自分への疑惑から手を出せずにおりました。
やる気のない私がやったこと。◎庭のお花の撮影紫と白のテッセンお天気が良く、お花達も活き活き(羨ましい)◎夕食のローストビーフ作り国産牛のランイチの熟成肉が届いたのでローストビーフを作ろうと思い立ちまして、久しぶりに低温調理器を引っ張り出してきました。美味しいものを作ること、食べることができているうちは、それでもまだ元気な証拠です。本当にやる気ゼロになると、食べる気も起こらなくなっちゃうので。200g×3枚。室温に戻して軽ーく塩胡椒した
昨日の続きです!『今後の方針』退院して数日経って、無事にオンライン授業復帰できました!朝昼晩とご飯に体温を測っていますが、ほぼ毎回36.8℃で安定していて、排便も良い感じで調子良いです。今…ameblo.jpバランス良く食べる今までゲルソン療法とか糖質制限とかやってきましたが、結局再発したりしてがんには勝てませんでした。何の効果もなかったのかもしれないし、やってたから今があるのかもしれません。でもやっぱりバランス良く食べるのが一番だなと今は考えています。だって病院食の時はうんこ💩
パリッとサクッと5種の野菜チップス100円ローソンにて214円(税込)今一番気に入ってる野菜チップス30円引きパッケージ裏面原材料原産国は中国栄養成分揚げているのと、糖質多めの野菜も入っているので決して低くはありませんが…色とりどりの野菜たちどれかが特に多いという印象はなく、全体的に5種が満遍なく入っていますサックサクで野菜の甘みと塩気がちょうど良く、揚げているとはいえ油分はほとんど感じられないので、ベタつきやしつこさもありません無心であっという間に1袋空けてしまうのが危険
もじさん、ようやく武三エリアで初登場ヨドバシ裏エリアに今年の4月頃開店したもつ焼き・煮込みはらわた名前がいいじゃないの平日でも15時から暖簾が掛かるそうです店員さんのTの裏にはハッキリクッキリキンミヤ焼酎ヨシ、安い焼酎で悪酔いしないな安心して飲める店ってことださてまずはホッピーかないや、これがあったか下町ハイボール大好物焼酎はシャリキンで出てきました魔法のエキスの入ったコダマサワーを注いでボールの完成もうちょいエキス少なくてもいいなそれと、炭酸をMAX注いでも
いつも、いいね・コメントありがとうございます皆様のおかげでブログを書く励みになっておりますリブログ・フォローも大歓迎です昨日は、飲食店開業にあたっての保健所の立ち入り検査がありましたコロナの検査などで保健所の職員さんも忙しいようでやっとこさの立ち入りですと、言っても、年末前だったかな?衛生管理組合(?)の方に仮チェックをしてもらっていて居抜き店舗なので設備的な所は問題ないしその他、用意しないといけない備品は全て用意済みでOKをいただいていたのでサラ〜っと10分かからな
BBQレシピ低温調理器でほろほろスペアリブ作り念願の低温調理器を購入したのでお試しでまずはスペアリブを𓎩漬け込むタレ☑︎おろしニンニク小さじ1☑︎おろし生姜小さじ1☑︎醤油大さじ3☑︎BBQソース大さじ2☑︎酒大さじ1☑︎みりん大さじ1☑︎砂糖大さじ1☑︎オイスターソース大さじ1☑︎塩少々これに半日スペアリブを漬け込んだあと80℃の温度設定で4時間ぐらい低温調理します長く手間がかかりそうですが4時間ただ放置しておくだけなので意外と簡単です𓃟
味見が止まらない!別次元の柔らかさ鶏胸肉とカオマンガイご訪問ありがとうございますこんにちは😊mutsumiですヘルシーで高たんぱくな鶏胸肉を柔らかくジューシーに調理する方法は、いつも、気になりますよね。胸肉だけでなく、もも肉も、私は下ごしらえにブライン液を使用することも多いのですが、それでもやはり胸肉は、なかなか納得のできるしっとり感にはなりませんでした。定期的にいろいろ試してはいたのですが、今回、これならば!というレシピが出来上がりました😊ポイントは
どもどもどーもー土曜日でござんすね!サタデーナイトATフィールド全開のなるめんですいやいやもはやジョントラブル太やらエバァんからパクったような💦本日はタイトル通りでいつものチャーシュー作ってみたのコーナーです🥩いやコーナーって程作ってないけど・・・まぁいつものラーメンに使うためのトッピング作りですし備忘録として書くので簡単投稿とします!今回は豚のもも肉とバラ肉でレアチャー仕込んでみました!何げにバラ肉の低温調理はお初なので楽しみにしてました🥩たまにはいつもの長い
ご覧いただきありがとうございます。レシピ検索に追われる魚料理のマンネリ化を脱出!苦手な魚料理を克服しレパートリーを増やす魚料理の専門家湘南おもてなし魚料理教室主宰の安藤紀子です。プロフィールはこちらをタップ魚料理初心者に向けた魚料理専門の湘南おもてなし魚料理教室ではたくさんの受講生の方が苦手な魚料理を克服しぐんぐん腕を上げています。■レッスンで何度もさばいて上達を実感!神奈川県・30代・Uさま2歳の女子ママさばき方が
鶏むね肉300g🐓🐓冷凍庫から解凍しておいた🧊🧊いよいよ、低温調理に手を出す時が来ました👌👌といっても、サラダチキンではなく今回挑戦するのは【ゆで鶏】結論から言いましょう。大事なことは、即、言う🎤🎤しっとり。柔らか。ぜっっっぴんです🥇🥇コレ、おでんキーでのチャーシュー&ラーメンスープに次ぐ、二段活用の鶏むね肉バージョンじゃない⁉️⁉️もう、あまりに美味しすぎて。言葉も大して発せず、あっという間に食べ切っちゃいました🤍❤️ゆで汁のスープも具材一切切らずに、3分で作ったよ♪♪
オーヤマくんでローストビーフを作った牛もも肉400gを常温に戻しフォークで肉の繊維を切るように全体をぷすぷす刺しまくりニンニクを🧄全体にすり込みクレイジーソルト、ブラックペッパーコリアンダーをまぶして表面をフライパンでこんがり焼きアルミを巻き巻き中段に天板をセットしオーヤマくんの60度保温設定で45分タイマーが切れても冷えるまで庫内に放置じゃじゃん簡単にできました〜👏我が家が好きなピンク色のレア加減ちなみに取説に書いてある作り方はこれ↓説明書どおり200度で2
先日コストコに久しぶりに行きまして、目的のもの(クイジナートのオーブントースター的なオーブン)が無かったのがとっても残念だったわけですが、「よだれ鶏のタレ」が売ってたんです〜知ってます?よだれ鶏。「その味わいを思い浮かべただけでよだれが出るほどおいしい」というとこからきたネーミング。中華料理店にあれば必ず注文します。そんなおいしい「よだれ鶏」たれさえあれば、作るのはカンタン。鶏のムネ肉を茹でればよいのです。ですが、鶏胸肉をおいしく茹でることほど難しいことないですよね(笑)私も
オジサン会@立石でモツ焼き【宇ち多゛】おでんの【二毛作】と確り飲んだ後の〆に【自家製麺純】を訪問。かなり酔っぱらっています。場所は京成立石駅南口から線路沿いに青砥方面に歩いて2分くらい。19:24着、こちらは通し営業で20:30までの営業。人気店でこの日も入っていましたね。なので席はバラバラでカウンター席に着席します。自家製麺純は2019年開店ですからもう5年やっているんですね。やっと来ることが出来ました。店頭のA看板にはメニューが書かれています。地鶏(醤
↑ブログランキング参加中です♪クリックしていただけると嬉しいです以前ブログでちょろっと触れた最近の我が家の定番調味料、それは玉ねぎ麹です🧅塩麹はずっと作って常備はしてあるけれどこの玉ねぎ麹も素晴らしいの一言。こちらのYouTubeを見て気になり過ぎたので早速作ってみました!材料は乾燥麹、塩、玉ねぎとシンプル。つまり塩麹に玉ねぎを足しただけ。玉ねぎをフープロで細かくして塩と麹と共にジップ付きの袋に入れたら準備OK。それぞれの量や配合は色
半年前嫁「私は引っ越しの準備があるから、早目に退職する。」夫「え?普通、最後の月まで働いて、有給で最後の1、2週休むみたいなのがいいんじゃない?」嫁「(無視)」夫「引っ越しの準備に何ヶ月もかからなくない?」嫁「(無視)」2ヶ月前嫁「仕事無いし、これから引っ越しの準備するから。任せて。」夫「よろしくお願いします。」1ヶ月前夫「今回は結構やること多いよね。1ヶ月前だけど、そろそろ加速した方がいいんじゃない?」嫁
こんにちは、ヘルシーマルシェですこちらでは【発芽酵素玄米】の健康・美容効果などをお伝えしております。酵素玄米は玄米より食べやすく、栄養満点で芸能人にも人気です。しかし。。。じゃあ、炊飯器ってどうやって選ぶのポイントって何【普通の炊飯器】と【発芽酵素玄米炊飯器】どこが違うのと思われると思います。今回は発芽酵素玄米を炊くための炊飯器選びのポイントや違いを説明したいと思います発芽酵素玄米炊飯器を使って簡単に発芽酵素玄米を作ろう!酵素玄米とは、玄米と小豆を一
フレンチのテイスト出汁のきいたあっさりスープ全粒粉入りのストレート麺札幌市中央区最寄り駅…地下鉄東西線二十四軒駅より徒歩約6分札幌場外市場の中にあります『NOUILLESJAPONAISEとくいち』NOUILLESJAPONAISEとくいち(二十四軒/ラーメン)★★★☆☆3.57■予算(昼):¥1,000~¥1,999tabelog.com見た目は蕎麦ですおっチャーシューがなんか変わったぞチャーシュー美味しい低温調理かな味変も楽しめる中
こちらのお店は盛岡市は北山にある国道4号線沿いにある味噌ラーメン屋さんなんですが煮干しラーメンも美味しいお店です!タイトルに書いてますが修行先は同市内にある人気店『はなみち』さん出身です!なので最初は濃厚なラーメンやつけ麺中心でしたが最近は煮干しラーメンやら淡麗系ラーメンなどの限定麺から師匠のはなみちさんや矢巾にある同じく『はなみち』出身の人気店『煮干らーめんシロクロ』さんともコラボしたメニューもあります!他にも限定メニューなんかもありますし常連さんを飽きさせないよう
「ヒレカツを作るのに、「低温調理器」でわざわざやる〜」とお思いのそこのアナタぜひお試しいただきたいなんてったって、柔らかい「ヒレなんだから、どうやったって柔らかいでしょ〜」とお思いのそこのアナタそれだけじゃぁ、ないんです低温調理してから衣をつけて揚げるので、すでにお肉には火が通っているわけで衣さえカラッと揚がればOK長々と、中に火が通るまで揚げている必要はないのです「低温調理するのに、揚げるよりも時間かけてるじゃない
メディアで紹介されまくっている<日本一の朝食>を食べるために、ホテルミュッセ銀座名鉄に行ってきました。名鉄インのホテルで銀座7丁目にあり、最寄りは東銀座駅です。銀座朝食ラボはホテルの2階。朝食は宿泊者のみですが、同じ内容でランチ営業もしています。OZmallで平日ランチのソファ席90分2500円(税込み)を予約しました。他にカウンター席も選べました。張り切って2番目に入店。手軽に映える9升トレイ(←公式サイトでそう謳っているのですよ)が、すでにテーブルに用意され
おはようございます腰痛も良くなったので今日はSTAUB専用の棚の高さ調整を頑張りたいです。あくまで予定ですが・・苦笑さて先日朝早くにスーパーに行った日とっても厚い豚ロースが半額になっていたので購入☺︎この厚さはすごいですよね早速ANOVAで低温調理開始数ある低温調理器の中でもヘッドもコンパクトで引き出しにも入れられてスタイリッシュなのがお気に入りAnova/アノーバPrecisionCookerプレシジョンクッカー1000WWiFi対応低温調理器真空調理
土曜日の夕方、目黒に夫婦で野暮用。権之助坂を下り、目黒川を渡るともつ焼き店を発見。下調べなしでしたが良さそうだったので初訪問〜!15:30頃で30席程の店内は3割程の入り。2人だったので奥のテーブル席に。とりあえず…『ホッピー黒』シャリキンタイプの金宮の中。ホッピーは久しぶりだなぁ。やっぱり旨い。さて1時間1本勝負なので早速注文を。とりあえず、赤字のお勧めから頼んでみることに。なんかこのメニュー、どこかで見たことがあるなぁ…『牛もつ煮込み』450円目の前の大鍋からの提供。ハチノスやホ
お取り寄せを楽しむ今日この頃先日、お取り寄せしたのはコチラ「博多一番どり」もも肉1Kg胸肉1Kg手羽先1Kgささみ500g3.5Kgた〜っぷり入って、3290円なり〜本日は、この手羽先を低温調理してみました低温調理でやわらか〜く仕上げた【鶏手羽先のグリル】*材料*鶏手羽先(博多一番どり)塩・コショー・ガーリックパウダーオリーブオイル*作り方*ジップロックに、塩・コショー・ガーリックを振った「鶏手羽先」とオリ
県産豚のヒレ肉がちょうど良いサイズでローストポークにぴったりだったので久しぶりにローストポークを作ることに。ローストポークはホットクックで調理。低温調理といえばBONIQが有名だけど、ホットクックも低温調理が可能です。煮込みイメージが強いホットクック、低温調理、発酵、蒸す、茹でる、炒める、パンやお菓子作りにも使えます。一人暮らしで置場所も限られていると調理家電はできれば1台で何役も、というものが重宝するので、ホットクックは気に入っています。ローストポークは豚肉を
この日は仕事終わりになんばCITY地下1階に店を構えるポークステーキ専門店のマロリーポークステーキというお店を訪問。関東には何店か出店していて、ようやく関西にも進出してくれました。何の番組か忘れましたが(経済とか経営とかの番組だったかな?)TVで紹介されていて少し気になっていたのですよね。基本メニューはポークステーキのみという潔さ。単品とセットの選択が可能で、一番安いセットだと990円というリーズナブルな価格ながらポークステーキ200gと食べ応えがあり、一般の方には十分な
タケノコを真空パックするにあたり今持っている真空パック機ではどうやってもうまくできませんでした。(正確には脱気機ですが)タケノコには水分が多いので空気が無くなってくると水が吸い込まれていきます。袋に通気溝があるタイプが必須の古いパック機では水があると溶着できず断念。そこでノズル式の真空パック機を購入する事にしました。前の山善のやつはもう10年以上、お菓子や低温調理で活躍してくれたのですがまだ快調なので誰かに譲って低温調理沼にでもはまってもらうことにします。新しく買ったのは、アスクワーク