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美味しいモノ大好きアラカン占い師京都白川フレンチレストラン「田むら」初めてのお店ですが高コスパで想像以上のお味と内容。スタッフの方の物腰の柔らかさも居心地が良く〆の鯛ご飯・赤だし・お漬物で大満足でした今日のひらめき「生まれ変わって再生する~蠍座満月メッセージ&星座別テーマ」4月24日(水)8時49分頃蠍座で満月を迎えます。満月はエネルギーが最大限に強まる日。ポジティブなパワーを受け取れれば前向きに明るい気持ちで過
ストロベリーニューヨークロール♥️苺クリーム入りですクロワッサン生地は風味も食感も普通なんか味気ないデニッシュまあまあでした(*_*)IlNewYorkRolldellacremafragole.Uncroissantfranceseeranellamedia.Cosìcosì.○B&G德國農莊茶&烘焙館○★3
週末、京都の超予約困難店富小路やま岸へ行ってきましたとても私には予約を取れるお店ではなく、超絶セレブで超絶グルメな友人の貸切の会に便乗させてもらいました感謝春は筍採れたての筍尽くし!という店主オススメコースを頂きました。筍がまるで梨のように甘くて、こんなの初めてーっという筍料理の数々に感動しましたちなみに、ランチで過去最高額…74.800円でしたー2度と無い様な貴重な経験に感謝です〆のご飯をお代わりしたのに…その後は、エースホテルに入っているお洒落カフェThisisShu
今日はZOOMでカルトナージュのレッスンでした。又周りにコロナ感染者が増えてきたのでzoomレッスンはありがたい✨寒いから出かけるの嫌だしね😂カルトナージュと言えば今回の京都旅行も作るのに大変だったこの旅行用野点バッグを持って行きました。旅先で買ったお菓子をいただく時にホテルでお茶をたてます。中には三越京都展で購入した小さな京焼のお茶碗とお茶の道具を入れてます。お茶碗は1年中使えるように紅葉と桜入りのもの。今回は甘いもの大好
炎天下の中京都を歩き回ったせいで喉がイガイガするたんたかぱんです。😑昨日、京都ベーグル巡りに行ってきましたのでこれからご紹介していきたいと思います。まず1店舗は、京都市烏丸線に乗って北山駅へ。北山駅北に歩いて10分のところにある、📍RadioBagleさんへショーケースに並んだベーグルたち🥯購入したのは…🥯ロックスほうれん草ベーグルほうれん草が練り込まれた緑色のベーグルは、むぎゅっと詰まったかみごたえバツグン系ベーグル。スモークサーモン、クリームチーズ、スライスオニオン
こんにちは、日本あんこ協会会長のにしいです!京都の八つ橋専門店の共栄堂が新しくオープンした仁王門という和菓子屋さんの定番。黒柿を頂きました。見た目は完全に干し柿ですが、なかにこしあんんが良い感じに入っております!こしあんの滑らかさと干し柿のむにゅっちり感が絶妙に食感を合わせに行ってる感じが最高に風情豊かな味わいでございます。^^甘さも浸透圧調整されてて柿部分とあんこ部分が統一されてます!
ほとんどのミシュランはコースでしかオーダーできず食べ過ぎになってしまう&必要ではないお料理まで食べなければいけない実は私はコースよりは断然アラカルトがいい接待や選ぶ時間がない場合はコースが便利ですけれどお腹がはち切れそうなほどコースでいただくよりは、美味しいお料理を好きなものだけがいいお店としてはコースで単価UPで提供する方がおとくでしょう・・・・だからこそアラカルトで出すお店は良心的と言えます仁王門無為(三条京阪/割烹・小料理)■銘々出しで味わう一
この日は「リッツ・カールトン京都」でアフタヌーンティー大きな松の木の盆栽や町屋建築の要素が取り入れられたロビー落ち着きますこちらが一階のロビーラウンジ。「ピエール・エルメ・パリ」のアフタヌーンティーが頂けますその前にピエールエルメのブティックを色とりどりで綺麗〜ピエールエルメといえばイスパハンマカロンも、チーズケーキも、シュークリームも!イスパハンスミレの花が可愛いメレンゲやシトロンのタルト🍋色鮮やかなマカロンクロワッサンや大きなブリオッシュも。マカロンショコラは初
この日のランチタイムはパスタ&コーヒー目当で、こちらのお店におじゃましました。【タリーズコーヒーホテルユニゾ京都四条烏丸店/京都市下京区郭巨山町8番外ホテルユニゾ京都四条烏丸1F】◎タリーズコーヒーhttps://www.tullys.co.jp/魅力的な期間限定メニューが気になってしまうタリーズさんですが、パスタメニューにサラダやヨーグルトもセットにできるんです。この日私が注文したのは、「牛ひき肉の贅沢ボロネーゼ」のコーヒー&サラダセット(税込1,040円)。ちょ
こんばんは、いくらデスだいたい毎週土曜日と、少しの水曜日しかオープンしない京都二条で人気のベーグルとスコーンのお店『Designk』へ行きました。→食べログ♡ベーグル&スコーンデザインケイ(二条/ベーグル)★★★☆☆3.02■予算(昼):¥1,000~¥1,999www.google.comワタクシの中で、ベーグル世界一は天六の『HAPPYCAMPERBAGEL』なので、ベーグルの深追いはしていなかったのですが、、最近はいろんなタイプのお店があるし気になるベーグルが多すぎ
京都のランチ言えばここというくらい、最近では大人気の美味しい和食を安くいただけるお店です。CMやテレビでもよく出てきますし、東京進出もされていて八坂神社前に恐ろしいほどの行列ができるお店ですアイコンともなる炊き立てご飯窯で炊く炊き立てご飯は、おかずもいらないご飯といわれるほど先日東京からの方をご案内するため10:30に並びましたが既に55番目おススメとしてはオンライン予約できるので事前予約が断然おススメですが当日入りたい場合は、10時に表に予約表が
ブログにご訪問頂き、ありがとうございます😊ふふ京都憧れの高級宿『ふふ京都』さんでは、2023年4月からランチがスタート。宿泊のお客様以外もランチタイムゆ利用できるようになりました。ふふ京都さんの名物朝食『福重膳』スタイルや、気軽にカレーライス、天麩羅、会席などが楽しめます。春に頂いたのですが、季節も夏に移り、メニューも変わっているので再訪してきました。❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.🍱福重膳(フクエゼン)〜悠(ユウ)〜¥
夕食・朝食共ホテル1階にある京野菜と炭火料理レストラン「庵都(いほと)」にて頂きましたいかにも京都らしい団扇のディスプレイ料理人さんの真剣な眼差しや手さばきが見えるカウンター席で、出来たてのホヤホヤを頂きました【睦月の懐石料理】京の恵柚子釜盛り揚げ胡麻豆腐・春子椎茸生姜ジュレ・花菜・焼き百合根・安納芋・焼き雲子(タラの白子)他大皿にアートのように、美しく盛りつけられています椀物蛤真丈・新タケノコ・うぐいす菜上品なお出汁が絶品鮮と炭遊び左はお造り(本鮪と鯛)右側のお皿
京都や北海道の名物として知られている、にしん(鰊)の干物「身欠きにしん」を甘露煮にし、そばの上にのせた「にしんそば」。京都では昆布と薄口醤油を使用した薄い味付けで青ネギを使用、北海道では濃口醤油を使った濃い色味で白ネギが使われることが多いのが特徴だそうです。江戸時代後期から大正時代にかけて北海道沿岸部ではにしん漁が盛んで、春になるとにしんの大群が産卵のため沿岸に押し寄せて海が真っ白に染まる「群来(くき)」が見られたそうです。冷凍技術が発達していなかった時代、
また岐阜旅ブログはお休みして…なかなか進まないブロ友さんに教えて頂いたお店一乗寺にある「ルタンドゥグー」へ。分かりにくい場所ですが、車で買いに来られる方もいる人気店6月にオープンしたばかり。コンクリート打ちっぱなしのおしゃれな外観です。店内は広々として陽の光が差し込んで気持ち良いです。お一人で読書しながらの方もおられて、ゆっくり過ごせそうカウンターには小さな焼き菓子がずらり、どれも食べたくなります前回はテイクアウトでしたが、今回は店内で。前回頂いたお花のようなお
台湾グルメで有名な胡椒餅私も何度か台湾で食べたことがあるけど京都に有名なお店があると聞いてお花見前に行って来ましたどっちかと言うとお花見よりこちらが目的阪急電車の西院駅から歩いてすぐのところにありますメニューはシンプルに胡椒餅と焼売のみ酒飲みにはピッタリのセット胡椒餅は3種類ありますカウンターに胡椒餅が並んでいました店内で食べるときは釜で温めてくれます胡椒餅はこんな風に焼きます写真をお店のHPからお借りしましただんな様と一緒だったのでビ
オーダー・お問い合わせ・お仕事のご依頼・取材などはこちらお問い合わせご訪問ありがとうございます。オーダー&販売サロンLadyKelly(レディーケリー)です京都旅行記、ホテルのご紹介が終わったのでここからはグルメのご紹介となります。まずは初日のお昼にいただいた大人気ランチ✨絶品漁師めし、京都清水五条にある「DONTSUKI」。初めての人は予約できないので待つしかないのですが、私たちは12時前に店に着いていただいた整理券が14時〜のものでした
京都ブライトン2日目の朝食は『京懐石蛍』での朝粥定食にしました。京都での朝粥と言えば、『瓢亭』が有名ですが、『蛍』の朝食も、西日本のホテル朝食ランキングでは1位なんですよ。まず、先付の寄せ豆腐。しばらくして、お盆に乗った朝粥と小鉢・煮物・焼き物等が・・・。豪華。これ朝食だけど、個人的にはこんなのを、晩ごはんで毎日食べたい。「小鉢」鰆とこごみとジャガイモとパプリカの南蛮漬け。「小鉢」水菜と油揚げと人参のお浸し釜揚げしらすのせ。「煮物」
御所南地区で美味しいお店まとめて4軒この頃まとめて記事を書くのが増えました。楽ちんかもまずは、いつもの「さかい」お手頃値段で懐石が頂けるので、和食で迷ったらこちらが多いですこの日は四人で、いつものテーブル席。カウンターも8席ほどあります。だいぶ前のことで…6月です長芋そうめん蒸し暑い梅雨にピッタリでしたお椀焼き茄子と鱧お店のコンセプトはシンプル!派手さはないですが、丁寧に作られているのが分かります。お出汁が美味しくて最高〜お造り鯛かますお醤油とポン酢カマスの
ずいぶん前ですが、昨年10月のこと…一乗寺にある懐石料理の「乃り英」へ。ミシュラン一つ星店です⭐️白川から曼殊院通りを入ったところ、近くには美しい庭園で有名な詩仙堂があります。「乃り英」の名前は、今は閉店された祇園の名店「割烹乃り泉」の店主、高乗英樹さんから取られたそうです。カウンター8席と個室もあり、今回は個室で。スッキリと明るい和室は、堅苦しくなくてどなたかのお家にお邪魔しているようでした。床の間には、師匠の高乗英樹氏が書かれた本が。お昼は懐石料理にしてはリーズナブル
今日から再開する言うて再開できなかったらどうしよう・・・ってなってたけど何とか更新できた。。。インスタもチェック・フォローしてね♪コチラ⇒京都グルメ・ヨーゼフのインスタ本日の紹介はコチラ!『大衆酒場こうじゑん』四条河原町~五条河原町の間にある隠れ家居酒屋さん。外観はこんな感じココから入ります。そしたら奥に明かりが・・・あの奥の右側です。メニューは大衆居酒屋さん的なのばかりで素敵☆まずはレモンサワー!このあとビールとか日本酒とかだったけど、写真は無し。なぜかは
息子が中華を食べたいとのことで、母と3人で木屋町四条にある「大傳梅梅」へ。以前も何回か伺っていましたが、店名が「大傳月軒」から変わったようです。重厚感のある洋風の建物はレトロな雰囲気〜大きな暖簾に「北京烤鴨」と書かれている通り、北京ダックが有名なお店です🦆店内も洋風の大正レトロな雰囲気奥に扇風機があるのを入った時には気付きませんでした…帰りにとっても貴重なものを見られました細い石造りの階段を上がり二階へ。大正時代に作られた洋館と、明治時代に作られた町家が融合した、とっても素敵な雰
お酒大好きやけど奈良漬は食べれへんあたし…奈良漬好きやけど京都の田中長さんのんしか買わはらへんおかか様(画像はお借りしました)もちろんコオリナホームの食卓にも上陸済みお友達にもしてるけどハワイに奈良漬持っててる人っていーひんやろなで、JWマリオット奈良の美味しいー奈良のらほつ饅頭こちらのクッキーもめためた美味しい
都おどり始まってるし、予約取れないかなぁっておもったけど、何とかこちらのお店は、メニュー豊富で、なんでも美味しいからちょっと迷っちゃうけど、必ず満足できるんですよねぇこの時期のかつおはあっさりだけど美味しいですねさより、好きなんですよねぇさよりは内臓が黒いから、「さよりみたいな人」ってのは、腹黒いって捉え方するって聞いたことがあって、こんなにおいしーさよりちゃんなのに、、、、ってつい、思い出しちゃいます赤貝大好きこの時期はどこでもだいたいいただくホタルイカさんもそろそろたへ納め天
今年の夏は暑いな~と毎年言うてる人、ヨーゼフです(^^ゞ食い意地男子なヨーゼフのインスタはコチラ⇒ヨーゼフのインスタさて、本日紹介のお店はコチラ!『日本料理櫻川』ミシュランの星も何年も連続で取っている名店☆外観はこんなの店内は広くないけど素敵な空間でした☆この日は昼会席7,700円(+サービス料5%)以下、2020年12月ごろの料理です。美しい!もうなんだろ。洋食の派手さじゃない美しさがあるよね!凛としているというか。こういう美しさがある大人になりたい
はい!落ち込んでますクレジットカード無くしました普段全然使ってないけどマスターついてるから韓国持っていって二回使って昨日カードの請求が来たからふと、あのカードどこにあるんやろって探したけど全然なく、電話して停止。不正には使われてなくて安心したけど気になる折り畳み傘のカバーもないしほんまやばいなしゃあない京都旅行続き受診終わって隣の薬局で薬もらい終わったよーって娘さんに電話抹茶パフェ食べに行こうか前2回閉まってたお店見てみる⁉️リベンジなるか開いてるやん!って娘さ
河原町丸太町にカレー屋さん「himeru」がオープンしたとのことで行ってきました新鮮で美味しいけれど規格外で廃棄される食材を優先的に使っておられます。季節限定カレーはココナッツブラックペッパーキーマカレー私の好きなものばかり入ったカレー一番人気のバター醤油チキンカレーと迷いましたが…店内はスパイスの良い香りが漂って食欲がそそられます。ココナッツブラックペッパーキーマカレーのご飯少なめ←珍しい実はお昼を軽く食べた後の、2回目のお昼なの金時人参のピクルス、淡路産玉ねぎピクルス
この日は「室町和久傳」でランチミシュラン一つ星です。本店の高台寺和久傳、紫野和久傳、京都駅の京都和久傳などありますが、こちらは烏丸御池の近くでとても便利な場所にあります。大きな白い暖簾が凛とした雰囲気こちらはおもたせのお店を併設されており、そのニ階には茶菓席もあります。開店の11時半まで時間があったので覗いてみました。この時期ならではのからすみ餅。一枚から買えたのでお土産にひとつだけ…一枚1620円こちらも期間限定、大根の柚酢漬け。蓮もち栗餡はまんまるの栗の餡が可愛い!猪のすき焼
美味しいもの食べるとハッピーなのは当たり前だけど、普通なもの食べてもハッピーな食い意地男子、ヨーゼフです♪食べるの好きな方、インスタフォローはこちら!さて、本日紹介のお店はコチラ!『旬菜よし田』知る人ぞ知る?はんなり横町にオープンした割烹のお店♪お店は・・・この祇園ファーストビルの地下にあるはんなり横町にあります。勇気持って階段降りてはんなり横町へ!奥の方にあります!店内はカウンターで綺麗♪ランチメニューはこんな感じ。今回は旬菜~京の彩膳~でん!ででん!
社交辞令は上手く使いなはれ!と思うヨーゼフです。下手な社交辞令は逆効果やよ。と思うことがあるんですよね。わかるウソ、しかもウソと分かると気分良くないものは避けろよと。笑インスタもチェック・フォローしてね♪コチラ⇒京都グルメ・ヨーゼフのインスタ本日の紹介はコチラ!『KU-KAI(クウカイ)』智積院近くに新たにオープンしたカフェ☆外観はこんな感じ2/22までプレオープン!プレオープンとはいえ、お得すぎませんか?!店内はこんなの綺麗な空間。この日はモーニングいた