ブログ記事12件
この日は山形に泊まりでしたので、前職の仲間たちと楽しい宴です本日のお勧めメニューはこちらになりますいつもながらに何を食べようか迷いますこの日のお通しは今が旬のたけのこ汁です春を感じる味で美味しいですね~県外からの方は山形の地酒飲み比べですわたくしは福島のお酒をチョイスしてみましたこれまた美味しいお酒ですね日本酒にはお刺身ですよねかつお刺しは、にんにく生姜醤油で戴きまーすん~これは酒が進むわ~続いては、宇和島産のじゃこ天も酒のつまみにはイイですよね~串でんだけに串物が美味し
この日は実家に子供を預けて山形ナイトを満喫すべく、まずは串でんにお邪魔しましたまずはお通しのナメコおろしもう日本酒モードにスイッチONですこの日のおすすめメニューはこちらどれも美味しそうで何を食べればイイのかまずは直ぐにつまめる酢もつを食べながら、何にしようか考えましょうこのコリコリ食感がまたイイんですよねもう日本酒だろとの事で嫁は十四代飲み比べをチョイスわたくしは山形の地酒飲み比べをチョイス続いてのつまみはわたくしのお気に入りの一品の鶏皮包み餃子鶏皮のパリップチッの感触が堪
この日は愉快な仲間達との飲み会でした‼明るいうちからの酒はイイですね~まずはお通しの鶏チャーシューお刺身の盛り合わせは、マグロぶつ&アジのたたき新メニューの牛タコスジ炒めこの牛タコスジは、歯応えがあり、噛めば噛むほど牛の旨味が口の中に広がります日本酒もどんどん進んじゃいますねいつも頼む酢モツですこれは日本酒にもビールにも焼酎にも合うんだな~焼き鳥は大好きな3種類をチョイスまずはモツをタレで続いては、セセリを塩で最後は皮を塩でいや〜つまみも会話も最高で、酒が進む進むアジ