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「パンとエスプレッソ」は僕が2015年にパン屋さんを始めた時、表参道にしかありませんでした。今や、京都にもたくさんあるんですね。スゴく驚きました。こちらはイートインを展開されるお店とテイクアウトとクレープを売られるお店に建物が分かれています。イートインは早い時間から混雑していました。店内を見ますと、見たことがないチャパタサンドがあって驚きました。が、今回は買えませんでした。この「パンとエスプレッソ」は店舗毎に少しずつ並ぶパンが違う店が色々な系列店とは違う部分です。こちらでは京都らし
おはようございます出かける予定だったので今週いっぱいらがお休み、私の代わりに夫が神奈川に出かけてくれています夫の留守の間に食器の整理をしましたもう何年も使用していない食器は捨ててしまいましょう日常使用する器を取り出しやすい位置に直して完了片付け、意外と時間がかかってしまいましたレシピは先日生徒さんからいただいた万願寺唐辛子と鶏肉、根菜のカラフルな筑前煮ですカラフル筑前煮材料「4~5人分」鶏もも肉・・・1
昨日は、万願寺とうがらしを使った料理を作って食べました。万願寺とうがらし(万願寺甘とう)、好きで夏はよく買って食べています。クローン病(炎症性腸疾患(IBD))があるので辛い唐辛子は腸に刺激になるから食べないのですが、万願寺とうがらしは辛くないから、食べていますよ。スーパーで売っているこの万願寺甘とうは辛くないのですが、農家さんが直接販売されている万願寺とうがらしを買って食べると、たまにピリッと辛いのがあるから、それは気をつけています。万願寺とうがらしは、ちりめんじゃこ(しらす