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昨日は京都に行ってきました帰りに、四条河原町の高島屋に寄りました。こちらに来たら、必ず買うのは、一銭洋食♪昔に比べて、だいぶ値上がりしました。具材も、こんなに入っていなかったような。『一銭洋食』なのにね。だけど買ってしまう。北見世寿し政その場で巻いて頂けるので、冷気がかからず、とても美味しかったです。湯豆腐牡蠣、椎茸、三つ葉京都のお豆腐屋さんで買ったので、豆腐が美味しく感じた。京都のデパ地下で買った、晩ごはんでした
地元広島のソウルフードと言えば「お好み焼き」大正時代に子供の「おやつ」として親しまれていた「一銭洋食」が前身と言われています「一銭洋食」とは、小麦粉を水で溶いて薄く焼きネギや削り節などを乗せて食べるもの昭和20年8月、原子爆弾により焼け野原になった広島「失望感」と「食料難による餓え」に人々が苦しむ中焼け野原にあった「鉄板」とアメリカからの食料支援としての「小麦粉」が出合い再び「一銭洋食」が作られ始め、現在のお好み焼きに進化「関西のお好み焼き」は材料を混ぜて調理しま
4月上旬に京都へ行ってきました。お友達は、祇園にある徳屋(わらび餅)、私は下鴨神社(水みくじ)へ行きたくて😊京都駅↓下鴨神社↓徳屋↓一銭洋食↓哲学の道↓京都駅下鴨神社の水みくじへなんとなく当たっているんですよねぇ^^;わらび餅の徳屋へ京都へ行ったら必ず行く一銭洋食へ20年前から好きな春に行きたい哲学の道へ満開🌸﹏𓈒𓂂𓏸夜は、おばんざいを頂き帰路へ。日帰りでしたが、とても有意義な時間を過ごせて心がスッキリしまし