ブログ記事3,851件
本日の山形県酒田市はお昼から雨になりましたあっお疲れさ~ん今日も午前中から新人を連れて走り回ってんだけど昼跨ぎの同行スケジュールだと困った事が起きるんよそれは昼飯普通なら新人と昼飯とかならどっか食いに行こうぜと気軽に誘い先輩が奢るのが当然だしそれが当たり前と思ってる実際俺が新人の頃はそうやって先輩に奢ってもらってきたしそれの何が問題なの?なんだけど奢る金が無いとか惜しい訳でもないし昼飯位ならなんぼでもお金は惜しまないが如何せんどう言う訳が昼飯を食わんのよま
会津若松市にございます吉田食堂さんにてワンタンメン(650円)と半チャーハン(300円)いただきました。おそらく専用駐車場は店前に2台。例え空いてたとしても僕のハイエースでは到底無理なので諦めるパターンがほとんどでしたが今回はカミさんの軽カーでしたのですんなりと駐車出来ました。あとこちらのすぐ先にはCOOPさんがありますので食後はこちらでおかずを買うのもいいですね!(コホン)それでは解説です。麺は多加水平打ち中太縮れ麺結構薄くて縮れ具合が激しいのですすった後は舌の上をサワサ
2018年1月12日移転オープンの「弘前軒」に行きました。東京未訪エリア第2弾として訪れたのが東京都日野市。前々回の記事から書いた「稲城市」同様に日野市のラーメン店も全く行ったことがなく日野市には前々から食べておきたい宿題店が何軒かあるのでそろそろ行きたいと思ってたエリアです。今回日野市は1軒だけ食べた後に他の市に行きましたが、この数ヶ月後に日野市食べ歩きに行ったのでまたの機会にアップします。その日野市で気になってた店が弘前軒。弘前軒という屋号なので青森県弘前市が脳裏に
約5年ぶりとなる「支那そばや鶴ヶ峰店」に再訪問しました。1998年6月19日創業の支那そばや鶴ヶ峰店は、ラーメンの鬼と言われた故佐野実氏の店「支那そばや」から暖簾分けを最初に許された一番弟子の店になります。現在は戸塚に本店を構える支那そばやですが1986年8月藤沢市鵠沼海岸にて創業したのが始まりで、いまや支那そばや出身店や暖簾分け店は沢山ありますが支那そばや関連の全ての店を入れても最古の店となり、店主は鵠沼海岸時代の支那そばやで修行してるので昔の支那そばやの味を提供してる
お疲れ様です。いつもご覧頂きありがとうございます。「いいね👍」「コメント」も本当にありがとうございます。今日も山に来ちゃいましたおいおいおい伸び過ぎだろこごめ(こごみ)連日の暑さで凄い事にこんなのが上物です♪目茶苦茶柔らい♪何とウドが出てます!まだまだ小さくて可哀相でも採ろうリックひとつ採ったどおいおいおい何ですかこれこんなに採ってどうすんの!?ウドです!一本丸ごと天ぷら♪タラの芽なんかより美味いです♪やっぱりウドは最高♪昼はマルちゃんワンタンメン激
ワンタンメンスープが上質吉川から江戸川を下って松戸へ新京成線上本郷駅前にある大八北珍@松戸市駅前だけど駐車場も完備なんかすごく気になって一見町中華なんですがなんか違うメニュー中華料理なのにあなご丼があったりスパゲッティがあるw何にするか迷うが自家製麺という事でワンタンメン750円スープは町中華とはちょっと違う上質な清湯で旨味たっぷり町中華のそれとは向いてる方向が違う
お昼に旦那様とラーメンを食べに行ってきたよ。旦那様…煮干しラーメンが希望だったようです。うん!当たり前だけど煮干しが効いていて出汁が美味しいチャーシューだけは脂身があるトロトロが好きかな。ちょっとパサパサかな。あっさりはしていたけど好みじゃないかも。
本日のおすすめここの日替わりは鉄板ですねお昼時はいつも満車でなかなかハードルの高い中華きりん@宇都宮市13時半頃だったので他1組でした入店したらまずこのボードを確認見逃しても店員さんが教えてくれますグランドメニュー四川マーボーかあセットメニューも気になるでもやっぱ本日のおすすめかなあチャーハン+ハーフワンタンメン+コーヒーゼリー900円ハーフのワンタンメンはほっとする味のスープにしなやか
西郷村は新白河駅西口そばにございます「清来軒」さんにてワンタンメン(950円)いただきました。このお店のすぐ近くにある「せきた」さんや「かづ枝」さんも大変美味しいラーメンを提供されますからね。今まで中華屋さんという事で敬遠してましたが17時過ぎからお客さんが次々と来店されまして期待は徐々に高まります。着丼の瞬間の第一印象は凄くいいですよ!それでは解説です。麺は「多加水平打ち中太縮れ麺」手打ちとは謳ってませんが風味良くつるつるとボコボコした激しい舌触りとそれらしい雰囲気はとても感じ
ワンタン麺盛昭軒のワンタンメンとくりそつそれもそのはず盛昭軒の店主の娘さんが店主のお店のワンタンメンドンブリも同じやつこの日は気になってたこちらへあじさいラーメン@下館日曜日定休なのでなかなか来れなかったんですよね駅から歩いて5分くらいなので一杯やってから〆ラーメンなんてのも良さげです以前はよる専門だったようですが数年前から昼営業も駐車場は道路を超えた向かいに二台バック入庫も交通量少ないので余裕です
明日からまた一週間が始まりますねー。今週は土曜日まで出勤なので6連勤です。長丁場になりそうですが、しっかりと頑張りたいと思います。あっそういえば今日やっとタイヤ交換しました。ブリヂストンのニューノとかいうタイヤを買いました。奥さんがそういう系の仕事してるので家族割で安く購入できるのはありがたいもんです。ブリヂストンなら間違いのないメーカーだし、色々悩んだけどそれにしました。あらためましてこんばんはどーもBOKUですこの日は荘内病院の足の診察日。お昼は花鳥風月鶴
西郷村にございます「白河手打ちラーメンかづ枝食堂」さんにてワンタンメン(850円)いただきました。場所は新白河駅西口すぐそば。夜営業もあるラーメン店で中華メニューにビールの組み合わせを楽しむサラリーマンの方も見受けられました。それでは解説です。麺は「多加水平打ち中太手打ち縮れ麺」多加水感をやや抑えた縮れ具合の少ない麺ですが濃い風味がありますし、かなりボコボコした表面ですのでとても質感があります。スープは多くの白河ラーメンが持つイメージの舌の上にキリッと立つような醤油感ではなく甘
こんばんは♪ドライブがてら御朱印とラーメンをいただきに鹿沼市へ行ってきました🚗かなりのどかな道をひた走り最後は山をのぼり辿り着いたのは…⛩️古峯神社⛩️御祭神は日本武尊。天狗の杜との別名もあるようであちこちに全国から奉納された天狗の面や下駄、わらじなどが掲げられています。御朱印はどのデザインになるかはいただくまでは分からないそうです。(書置きのものは選べます)何度も伺っている方も多いようでデザインや画風の違いなど待合室での他の方のお話に聞き耳をたててしまい
今夜は中華飯店夜利喜さんへ何故か夜営業している時がたまにあるんですよね。いただきましたは「ワンタンメン」(750円)穏やかな煮干しの香りに混じってキリッとカエシの香りが漂います。しっとりとした舌触りの中加水麺に寄り添うじんわりとしたうま味のあるスープでトッピングもメンマ、ナルト、チャーシューと抜かりなし。ちょっとしょっぱめのチャーシューと一緒にワンタンを食べるのもおすすめです。市内でもかなり老舗の食堂ですがどの料理をいつ食べてもしっかり抜かりなく提供してくれるので安心していただ
皆さんこんにちは(^_-)y旧西那須野町の下永田郵便局近くにハンバーガーショップcafe&baroluoluがありました。今月8日に同女性オーナーが白河ラーメン屋を新規オープン!ここは私は2度目の訪問ということになりましたが、オーナーとお会いするのは初めてとなります。隣は古着屋さんです。本場白河でレクチャーを受けた男性スタッフが作り手です。オーナーは基本的に接客担当となります。今オープン時はラーメン類のみですが、暫くしてから丼物や餃子も提供することとなります。ステーキ丼は和牛を使用す
いよいよ3月も終わりです、4月1日が月曜日ってなんか妙に丁度良いバランスですね。やっぱりあっと言う間に春めいていたんですよ、庭の花壇に土筆が出たきていました。子供の頃は土筆ってもっとでっかいもんだと思っていたんですよ。想像では習字の太筆くらい大きさだと思っていたのに初めて見た時あんまりのサイズ違いにビックリした思い出があります。可愛らしいんですがね、これ凄くたちが悪い奴でして、この後のスギナの逆襲に毎年悩まされるのです。また草刈りの季節が来るなって思いますが、やっぱり夏の方が好きな私で
11時のオープンに5分ほど出遅れましたでも平日って事もあり先客は無し確か駐車場が有るって事でしたが・・さすがにお店の前は車が飛び出し過ぎるまぁ、車の通りも少ないしそれほど心配しなくても大丈夫そうですがこのブログは、食う坊が栃木県宇都宮市でラーメンを食べた記録であって、お店のグルメ紹介ではありません。詳しいお店の内容はご自分で確認してから訪問願います。離れの駐車場まで6、70mほど歩き。ここの場所は記憶があります。駐車所まで来て思い出しました。確か「前回」も同じように場所を聞
横浜市営地下鉄センター南駅から徒歩数分の都筑区総合庁舎バス停前にあるウミガメ食堂。土曜日の開店15分前で3番目でした。店内はテーブル席外席はペットもOK。L字のカウンター席があります。以前は、ワンタンメンサンマーワンタンメンを食べたので、今回は、鶏ワンタンメンちゃんと野菜の中に、鶏肉ワンタンが隠れています。お店名物の極太メンマも注文。コレ、味、食感など最高です。ウミガメ食堂住所:神奈
さて、2日連続で埼玉での仕事があり、取引先とお昼をご一緒する事になりました。美味しいもの好きな取引先のオススメの店「中華料理天山」さんですが、開店直後に到着するも行列で断念。時間も無いので、並びにある、「くろ澤」さんにしました。こちらは取引先も未訪との事です。取引先はラーメンバルボアは、スタミナ中華そばローストビーフ丼スープと麺とチャーシュー。ご馳走さまでした。さて、翌日は天山さんの開店前に到着しました。数名の先客が並んでいるものの、スムーズに入れそうです。初
奈つやの中華そば大田区(下丸子)ラーメンデータベースへ奈つやの中華そば-下丸子|ラーメンデータベース東京都大田区にある『奈つやの中華そば(なつやのちゅうかそば)』の店舗情報・レビュー・クチコミ。美味しいラーメンを探すなら、日本最大級のラーメン専門クチコミサイト「ラーメンデータベース」で検索。ランキングでいま話題のラーメン店をチェック!全国のラーメンファンによるレビューや写真で美味しいラーメンを見つけよう!ramendb.supleks.jp【メニュー】もちもち雲吞中華そば【価
まいど、意外と(?)ズボラしちゃうカトチンですようやく、香港もう一つの戦利品、ロブのイーストンもデビューさせたんですが・・・ズボラしてスエード用スプレーを雑にかけたら、カーフ部分にもついちゃって・・・白く粉ふいちゃってますねちょっとお休み中にケアしなおしますということで本題、5か月ぶりに湯河原に行ったので、飯田商店は・・・夏休みに行けるはずもないので(長蛇の列ですからね)小田原系ラーメン発祥のお店として有名な味の大西本店に再訪※前回の訪問レポはこちら(https://ameblo
本日の麺活動は、西屋へ!タイミングよく待ち無しで着席!!オーダーしたのは、ワンタンメンを!スープは鶏ベースのいつもの西屋らしい美味いやつです。鶏油もいい感じです。具材のワンタンがたくさん入っており満足度も高いですねーー。麺は細麺。麺量も結構あるので食べ応えもあります。納得の1杯でした。ごちそうさまでした。本日もポチ!!お願いします!!こちらを↓をポチ!お願いします!!https://gourmet.blogmura.com/ramen/ranking/in?p
近くに用事あり、周辺検索で良さそうなお店を。「初石」という駅のすぐ近く。車で前を通ったのですが目立たない看板で、気付かず通り過ぎてしまった。店頭メニュー連れはタンタンメンにするみたいだ。私はこの時点ではまだ決まらず。お店は2階にあります。平日12:40頃、客入り50~60%位。一人ひとり目を見てきちんと挨拶される店主さんと奥様がいる。メニュー多数につきあとは下の方に載せますね。店名を冠したやつ、「じへどんめん」にしてみよう。あとで気が付いたのですが、☆塩と☆醤油があるん
昭和50年頃に創業した「大塚支店」に行きました。「中華ソバ坂本」の後は銚子に来たらこちらも是非食べておきたいと長年思っていた大塚支店へ。大塚支店という屋号ながら店舗はこちらのみで、以前は大塚本店・大塚分店と3店舗あったそうですがすでに閉店しており大塚支店のみ営業してます。大塚本店が創業したのは大正時代だそうで100年以上前に鎌倉でチャルメラ屋台をしてたのがルーツみたい。その後に銚子へ移り店舗を構え、昭和37年に大塚分店を創業し、次に大塚支店を創業したとか
中華そば味宗所在地:〒770-0846徳島県徳島市南内町2丁目16電話:088-653-8784営業時間:11:00分~15:00定休日:木曜日・日曜日席数:カウンター席・座敷席味宗お品書き炒麺(ラーメン)500円雲吞(ワンタン)500円湯麵(タンメン)650円叉焼麺(チャーシューメン)600円雲吞麺(ワンタンメン)600円揚州麺(五目ソバ)800円焼餃子(ヤキギョウザ)500円多くの人が湯麺なのに、懐かしのワンタン麺にしました。はるか昔には路地の
ワンタンメン毎日でも飽きない味坂戸でプラプラしてから気になる毛呂山の老舗へ大海軒毛呂山店@毛呂山町14時近いのに外まで続く待ち受付して券売機で食券を買って待つシステム回転よく直ぐにカウンターへワンタンメン1000円洗面器みたいなどでかい丼にたっぷりw超熱々のクラシカルな煮干醤油スープだが煮干しが出過ぎず出汁の旨味も感じふくよか塩分穏やかでほんのり甘味があり好みですねぼそっとした細縮れ麺は硬
大門駅から徒歩数分このちょっと薄暗い通路に入口があります『中華そば集来』創業は1940年代なので、かれこれ80年以上の超老舗店定期的に訪問していたお店ですが、ここ数年はご無沙汰でした客席数をかなり絞っているので、ちょっと待たされている間に注文を伝えますそして渡された食券にはスパコンでも判別不能な文字が書きこまれてます。。。カウンターは満席だったので一番奥の席に案内されましたこの場所はまさに孤独のグルメ気分感染対策でテ
ワンタンメン昔ながらの旨さこの日は気になってた邑楽のお店へ中華そば幸秀屋@邑楽町実は一月前くらいにも来ましたが臨時休業でした今日はやっててよかったメニューワンタンメン750円スープは課長さん大人しく優しい感じ手打ち麺はぴろひらでもはや飲み物wモモチャーシューやメンマも良いなあ少し餡の入ったワンタンもてゅるんてゅるんでうんめ森田屋のわかれみたいですが昔のままの佐野ラーメンがここで食べれま
ワンタンメンと言えば静安楽かな駐車場は店舗前他向かえにも完備メニューはこんな感じですワンタンメン醤油がキリッと昔ながらの優しいせスープで麺はしなやかな中細麺ストレートでトッピングはチャーシュー、メンマ、ネギ、ナルト、海苔にワンタンはトゥルンと餡生姜が効いてるんで箸でつつくとスープに生姜の風味が加わり旨いねぇ~ワンタンも旨いけど麺も好きなんだな‼️住所静岡市葵区五番町6-11営業時間11時~14時17時~21時定休日月曜日、第3火曜日
銀座5丁目中央通りエクジットメルサにある香港料理店。再訪です。金曜日13時過ぎ2組待っていましたが5分ほどで入店できました。立地のせいか以前にも増してインバウンド需要が多そうです。本日の注文も海老ワンタン麺セット1,400円点心orデザートが選べるので点心を選択です。まずは香港では定番の薬膳スープと搾菜が到着。スープは日替わりで今日の具材は人参でした。その後に点心が2個到着、本日はウズラと豚肉のシュウマイでした。ウズラは変わった食感で新鮮な味わいで美味しい、豚肉は安定の旨さで