ブログ記事4,132件
ホットック食べ終わり、職場の方々にハンドクリームのお土産買ってそのお向かい?だったかにあったお店の帽子6000w( ̄□︎ ̄;)!!ここでムスメその1は帽子買ってました…が写真が一切ない(。-∀︎-)あとこのお店カバンがマノンだったのでムスメーズが合同で使うカバン3〜4個買ってました(* ̄▽︎ ̄*)たまたま昨日ムスメその1が使ってきてリビングに置きっぱだったのでパチリ(* ̄▽︎ ̄*)コレのイロチ(白)と白のカバンともうひとつくらいか。マノンカバンたちヘビロテされておられます(* ̄▽
はじめましての方へブログご訪問をありがとうございます💕日本人妻・韓国人夫の日韓夫婦がご紹介する韓国情報、韓国美活ブログですricopin自己紹介ごゆるりお楽しみくださいませ(*^^*)🍮゚・。♥。・゚🍮゚・。♥。・゚🍮゚・。♥。・゚🍮【2018年6月ソウル・8泊9日レポ】韓国では伝統重大行事・秋夕(チュソク)日本では春分の日連休の最終日ということで、ゆっくりとブログをお読み頂けるんじゃないかと思いソウル近郊へプチトリップしたときの写真
11年振りの眞味食堂へ実に11年振りです最後に来たのが2011年なので・・・2011年4月⇓『絶対カンジャンケジャンを食べた~い?!ソウル・孔徳(공덕)の名店「眞味食堂(진미식당)」』今回のグルメミッションNO.1田部ちゃんの要望によりカンジャンケジャンを食べる事2年前に一緒に行った時も食べたんだけど・・すっかり味を忘れたみたい。。。( ̄_…ameblo.jp2011年9月⇓『麻浦/孔徳@カンジャンケジャン「眞味」!ランチ過ぎが狙い目です。店内は日本人だらけ^
究極vs至高、題材も迷うところ。タラバもマツバも上海も毛ガニも、どれも俺には馴染みがありませんね。子供の頃はカニつったらワタリガニしか考えられなかったもんね…そんなワタリガニでこの料理。魯山人風のカニの薄葛仕立て!まぁとりあえず魯山人風と言っておけば全ての料理は3割増しで美味しそうに感じますよね。つーか「〜風」という言葉は卑怯ですよね、プロヴァンス風だとかナポリ風だとか、とりあえず〜風付けとけ的な雰囲気はあるもんな…これに対して山岡さんはカニの中華粥で対抗。炒飯ならともかく、お粥にする
今朝の朝ご飯はこんな感じ。昨晩家に来てくれた、韓国人の親友が大量にお土産もってきてくれました。ものすごい大きな箱を抱えてきたなーと思っていたら、それはこちら韓国海苔詰め合わせです。12缶もある!子供たちは韓国海苔に目がなく、さっそく朝からパクパク食べていました。僕ももちろん食べましたが、やさしい味付けなので、いくらでもいけます。それから冷蔵で持ってきてくれたのがケジャン!生のワタリガニをキムチみたいなソースにつけた韓国の珍味。特に妻が大好きなのを知っているので、わざわざ持
맛집(美味しいお店)〜富平밥도둑(名人)간장게장🦀꽃게전문コチラはコッケ(ワタリガニ)専門店店名(ご飯泥棒)通りアレ🦀でご飯がススムくんの名店です富平市場が近いからか新鮮で、美味くて安いとの噂を聞いて行ってみたかったんです♡前回紹介したゲストハウスからは徒歩2分‼︎超近場でした『富平(プピョン)滞在〜宿泊編』前回の渡韓、何を考えたか出発日を勘違いしてましてソウル滞在のホテル予約を間違えましたまぁ変更すれば良い話ですが、この際仁川滞在も楽しくない?と、いうことで初日…ameblo
BT2依然としてほとんど何も変化ありませーーーん絞り出すように探してみると…時々かすかーーーに下腹部に違和感?!いや…コレはほぼ勘違いレベルwあと、今日は茶オリ少々、、でもこれは移植のときに御大からちょっと引っ掻いちゃったから少し出血するかもしれないけどすぐに止まるからね!…と、言われていたのでそのせいだろうな、、予告通り移植当日に少し出血らしきものがあったしBT1には一旦止まったものの少し残ってたのが出てきたってところかな、、
AdobePhotoshopElements2024(最新)|通常版|Windows対応|オンラインコード版Amazon(アマゾン)17,622円${EVENT_LABEL_01_TEXT}お刺身用の有頭生海老が安かったので昨夜から仕込んだカンジャンセウ朝からご飯炊いて1人で台所で食べるの幸せあ、味見してるだけなので‼️(クックパッド見て作る)韓国グルメを自宅で楽しむ!簡単に作れる本格カンジャンセウのレシピカンジャンセウ|おつまみカンジャンセウ|カンジャンセ
台湾を食べ納めにやってきたのは何度来ても安定した美味しさを提供していただける老舗の台湾料理店欣葉創始店いくつか店舗があるようですがこちらは本店席数も多く、地元の人でも賑わいますメニューには日本語表記もあり観光客も利用しやすい最後まで台湾生ビール前菜盛り合わせ三種本当はお店お任せの3種盛りなんですが、わがままを言って、キクラゲの和え物を入れてもらいました(上の黒いやつ)甘酸っぱいキクラゲの前菜、我々の大好物菜脯蛋(切干大根の玉子焼き)
こんにちは〜ビビちゃんですみなさん最近SNSで話題の韓国料理、「カンジャンケジャン」はご存知でしょうか?カンジャンケジャンとは、韓国語でワタリガニを意味する「ケジャン」を醤油(韓国語でカンジャン)のタレに浸けた海鮮料理になります辛い料理が苦手な人でも食べられるカンジャンケジャンは、とっても大人気な韓国グルメになりますとろけるような食感、カ二の甘さと醤油の風味が織り成す感動の味は、必須と言っても過言ではない美食体
こんにちはhspyです今日はお昼頃から雪が降ってきましたどうぞお気をつけ下さいねソウル旅の続き備忘録なのでもうしばらくお付き合い下さい(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)前日、雪から雨になりましたがこの日はすごく良い天気気温も高めで観光日和でした朝ご飯を食べずに向かったのは土俗村参鶏湯大統領もお忍びでくる参鶏湯の有名店だそうせっかくだから烏骨鶏の参鶏湯にしたけど普通の鶏の参鶏湯がオススメとお隣の観光客に付いていたガイドさんが言ってました笑朝鮮人参入りって頼まなかったから多分普通に入
1月10日水曜日昨日からプール復活しました~昨年お腹を手術して2カ月休んでいましたが久し振りに45分間歩いて気持ち良くて♬プールは行ったら楽しいのだけれど行く前がねぇ水着きるの寒そうだし面倒になっちゃって。。。でも行って正解!これからも行かなくちゃ(^^)vプールの帰りにお魚屋さんに寄ったら鰤大根用のアラの入った鰤が売っていてワタリガニも沢山入って200円ちょっとと言う事で家に帰って大根を下茹でして鰤を加えて煮て
ブログに訪問いただきありがとうございます今年も皆さんのブログで楽しませてもらいました自分もおいしいものに出会えて良い年になりました来年もおいしいものに巡り合ってブログに綴りたいと思います来年もよろしくお願いしますーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー『agorasapporo/アゴーラサッポロ』に行ってきましたクロスホテルに入っていた頃はオシャレでおいしくて気に入り何度も行っていました一軒家レストランになってからも行きたいと思いつつ、やっと訪問できましたスパークリングで
近くに来たのでさかなバルRENGEさんでランチです!実は先月も来ていたのですがUP忘れてました💦先月は日替わりメニューから…☕コーヒーとサラダとスープしらすのペペロンチーノでした~💕とっても美味しかったです💓そして本日は…実はこの間LINEの会員になっているのですが、クーポンが届いたんです!これを使わないとね!wwwそこで注文!メニューはこんな感じ!食べるものを決めていなかったら限定3食のアジフライにも心惹かれるのですが…今日は決めてました!丸ごとワタリガニのトマトクリー
こんにちは🌞天気が良くて気持ちいい日ですねー本日は本社の上司が岩泉町に来ていたので紹介中です!ランチはここ❢「アックアモンテ」もちろん、これがお勧めですよと紹介したパスタ🍝ワタリガニのトマトクリームパスタを食べていただきました😄僕は前回ワタリガニ食べたので今日は、■きまぐれパスタ(エビのアラビアータパスタ)1,200円頂きました🔥辛くて美味い🔥エビがぷりぷりで美味い🦐辛味オイルを入れるとさらに美味い🔥辛いの好きなのもあり大満足でした!打ち合わせ後に夜はど
アワビの塩辛ワタリガニのケジャン毛蟹ギガンテスカラスミと餅牛しゃぶなまこワタリガニのワタ日本酒やワインなどたくさん呑んで21500円也。日本料理蓮Ren松山市二番町2丁目6−6089-943-5430
店頭にでっかい蟹の巨大オブジェといえば何を思い浮かべますか?かに道楽?かに本家?それともかに将軍?というわけでそれぞれの違いをWikiなどで調べてみました!かに道楽関西・関東・東海(静岡県浜松市)・中国・四国の各地域にあるかに料理の専門店。主な運営会社は、株式会社かに道楽で、本社は大阪府大阪市中央区西心斎橋2-9-16にある。各店舗の目印は店頭に掲げられた巨大な動くかに看板。代表取締役社長今津博之資本金1億円売上高188億円
ブルースイマークラブ、オーストラリアのワタリガニでパスタを作りました。イェイッ早速ですが、メス?またはオス?どちらを選びますか?大体一年中見かけますが、オスとメスで、美味しい時期も別れるそうで、結論から言うと、冬はメス、夏はオスが旬になるそうです。オーストラリアの冬であるこの時期は、内子が美味しくなるメスを選びたいところ。フィッシュマーケットで
先日フライフィッシングの師匠と夜の潮干狩りに行ってきました🐚夜にやるのは初めてだよ~場所は以前にけんちゃんも行ったことがある三重県の浜辺の予定🗓️漁業権とかの問題の無い場所だ❗春は真昼に潮が引くが、この時期は真夜中に干潮となるのだ✒️したがってヘッドライトは必須だが、この時期の夜の海は何たって寒い🥶ハイしたがってある程度の防寒防水の対策も考えて行かないと…ヤバ【以前の動画📹️】【このときの旨し成果🐚】このときはデカイハマグリがまずまず採れて、焼きハマグリ旨かった
11月は姉弟3人でデカハゼとワタリガニが大漁でした【宮城県】【釣り】■感想最近はよく釣れるので七ヶ浜最高!!て感じです。ここでだいぶ遊んだので今度は違う場所で釣りしたいと思います!■Twitterやっています気軽に絡んでください!>>yomichiCH19■よみちのブログも始めました!宮城県の釣果情報も載せていきます♪https://ameblo.jp/yomichi-...youtu.beどうも!よみちでっす!今朝は寒くて布団から出られませんでした((+_+))
一色漁港は愛知県西尾市にある大きな漁港の釣り場で、釣り場の近くに広い駐車場やトイレもあり、釣り場にクルマを横付けして駐車できる場所も多いため、車で釣りに行く釣り人に人気です。一色漁港では様々な魚を釣ることができ、シーバスやクロダイ、アジ、サバ、キス、ハゼ、メバルと釣り種が豊富で、夏は青物やサヨリの回遊もあります。特に川の河口に近いことからハゼの魚影は多く、ハゼ釣りの名所としても知られています。餌釣りからルアー釣りまで、どんな釣り方でも楽しめる釣り場なので、西尾市周辺の釣り場の中でも特におす
釣り船とっとこ丸です🤗昨夜はワタリガニの調査にて出船🚢〜幸先よく、泳いで来ました🦀〜次から次へと、、、😁泳いできたら船内、大興奮(笑)大人も子供も関係なし🤣捕まえられたら、皆で喜び、逃げられたら、皆で落胆(笑)船中、一致団結🙆昨晩は西風も吹いていて、条件も良かったのかワタリガニ掬い大漁でした🦀🌸小さいの(甲羅10cm以下)は全てリリースし、大きいものだけをキープしてもこれだけの量が捕れました🙆金曜日から、夜便ワタリガニ掬いでも出船しますので、興味のある方は、
ようこそいらっしゃいまし♡沢山のブログの中から遊びに来てくれてありがとう(人*´∀`*)ゆっくりしていってね♪人気ブログランキングうぅ~寒い~(´□`。)))そんな日は、温まりたいから鍋!っで!ケジャンチゲ♪にんにく、しょうが、玉ねぎ、人参、ニラ、りんご、などを使った元気が出て旨みたっぷり!甘辛のヤンニョンケジャンの自家製ダレを最後まで余すところなく使い切る①体ポカポカになる大好きな鍋!ケジャンの大半は生で食
2020年7月24日息子のお嫁さんの実家から、捕れたての渡り蟹を頂きました。既に塩茹でしてあって、食べるだけの状態でやってきました。直ぐに食べられる・・・・これは、嬉しいな~朝早く、蟹を仕入れてきてボイルしていただいたようで、手間暇も含めて感謝しかありませんね。伊勢湾で捕れた渡り蟹は、甲羅の中に美味しい身が詰まっています。蟹味噌もとても美味しくて・・・お酒やビールがすすむ君なのですが・・・・・私めは、健康診断でγーgtpの値がひっかかり、精密検査前の
少し前、高崎で健康診断を受けた日のランチ。15時間絶食後だから、なにか美味しいものを食べなくては!(えっ?体に優しいものじゃない?)と気合を入れてネット検索でヒットしたのがこちらのお店。パスタとニョッキが口コミ高評価完全予約制ではないけれど、予約がないと入れないほど人気のお店らしい。今、開店の30分前だよ‥。ダメ元でとりあえず電話してみたら‥OK٩(ˊᗜˋ*)وヤッタァラッキーポチッ
本日はスチームコンベクションで蒸しワタリガニです。芯温調理をすることで身がぷりぷりのワタリガニができます。材料1.ワタリガニ手順スチームコンベクションでスチームモード100℃芯温75℃芯温管理することで水分、美味しさを逃さず調理できます。
あにょはしみっかー前から気になりまくってたコチラのお店。「ソウルカンジャンケジャン」ソウルカンジャンケジャン心斎橋店(長堀橋/韓国料理)★★★☆☆3.03■【カンジャンケジャン】本場韓国では「ごはん泥棒」の異名を持つ、ワタリガニの醤油漬け■予算(夜):¥3,000~¥3,999tabelog.comランチ食べに行ってきましたよランチタイムは、11時半~15時。店内は、シンプルなインテリアカフェみたいな雰囲気ですが、入店したと同時に、カニの
皆様こんばんは。あいかわらず暑いですね、24時間テレビですね、夏の終わりですね秀太朗です。タイトルに釣られた人は残念でした、お小言ブログです(笑)アジングをして短時間でまぁまぁ釣れたのは確かなんですわ。今回とても気になってるのは夜釣りで携帯してるライトのマナーに関して。実際にあった話も混ぜながらイライラ話にお付き合いください。ライトを不用意につけっぱなしで隣の人に怒られたことありませんか?実は釣れてない人や下手な人ほどやりがちです。それほど自分勝手な点灯点滅、無意味なつけっぱな