ブログ記事3,795件
初取得の松竹から優待が届きました。ゴールドとシルバーの重厚な雰囲気のカードです下には私の名前が記載されていて、ちょっと感動映画と演劇に行けるので楽しみです。申し込みなどイマイチよくわかっていないので、しおりを見て勉強しないと株は現在ノンホルなんですが、こんなのが届くとまた欲しくなっちゃうなぁ。。でも値嵩株というところが、ちょっとネックですゲッケイジュ0.5m15cmポット苗楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}庭の月桂樹を剪定しまし
今日は10日ぶりの空手のお稽古でした。お休みし過ぎていたので、今日はユルリユルリと身体をいたわりながら新しい形を覚えたりしました。行く途中の八重桜の並木ちょっと曇っちゃったから、うまく色が出ないけど、毎年この時期だけのこの道の景色が特別過ぎて大好きで、やっと今日写真に撮れました。さて、私の風邪ですが、1日に2回くらい軽い咳が出るくらいになるまで回復、ま、ほぼ復活としていいのではないかと・・・・が、トノに移してしまいました。な
我が家のローリエちゃん年々大きくなってます(;・∀・)カレーとかに使うにも、そうそう消費できないのでね昨日、夫がたくさん伐採してたのであ、そうだリース作ってみよ~昨年もリースの作り方ブログで紹介したんですが改めて、また書きますね♪どなたかのヒントになればいいかなと(^^)まずは、引っかけ用の紐をくっ付ける材料は、輪の半分くらいにカットしておく。けっこう使いますよ!引っかけ紐の反対側からスタート(最終的にリボンやラフィアを結ぶところからスタートする
今は市販のミートソースも安く売っていますよね。おまけに簡単~湯煎でパスタにかけるだけです。ただ味がやはりそれなり・・・では一手間かけて美味しく変身させてみましょう~(^。^)どうです?本格的でしょ?☆⌒d(*^ー゚)bグッ!!買い置きしてあった市販のミートソースがこちら(^_^)/製造元は冷凍パスタでもお世話になった日清フーズです。特売で安く手に入るのでつい買ってしまうのですが単身には2人前は多いんですよね。ただ1人前では物足りないし残しても使いようがない・・・ならば
月桂樹の葉をフランス語でローリエと呼ぶたしかに厳寒のなかでも葉を嗅ぐといい匂い駅前のサンサンタウンと呼ばれる3つのビルの中の2番館4階の広場ここへ来るのは月一回の句会開催日句会場に近い鉢ワイヤ^プランツ、ビワの木、ツタ、シソハランやキンミズヒキなど多彩4階からの眺め朝日まぶしい線状降雪帯の外
私が通っていた学校の校庭には月桂樹が植っていて「これはローリエだよ」って教えてくれたのは誰だっけ今夜はロールキャベツよー美味しいロールキャベツは買えないわよねー巻くのは下手だけどー美味しいわよー楽しみーだ。
ご訪問ありがとうございます好きなことを形に…愛知県津島市少人数制自宅教室心美〜KoKo〜石野美咲です◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆先日お願いした名刺れを取りに伺ったときにいわたまさんから頂いた【ローリエ】家にローリエの木があるなんてステキ早速、ローリエ白湯にしました蒸らすと放たれるスーっとするような清涼感ある香りに癒されます🔹肌荒れ予防🔹風邪予防🔹リ
数年前から年取ってきて前髪の毛量が減ってきて高いシャンプーとか使っていてでも頭皮のできものや加齢臭など悩み色々試してみました。で結果一年前から固形せっけんでシャンプーしてます。「アレッポ石鹸」いいです。(アレッポ石鹸でも高いやつあるけど安いほうがしっとりするのでローリエオイルの含有少ない安いやつがおすすめ、理由はローリエ含有量多いほうが油分持って行かれてパサパサになる個人てき感想だけどね)アレッポ石鹸ノーマルオリーブ&ロー
横浜市青葉区EigostarEnglishおせちの前に、普段の食事も作らなきゃ。娘が一時期ハマったキヌアCostcoで買ったので、大容量です。なかなか無くならないわ。あの独特の匂い、気になりませんか?煮る時に「コンソメ」とローリエ1枚しのばせてコトコト煮ると美味しくなります。手にコンソメ持って、撮ってみました。アレ、ローリエ撮り忘れ!横浜市青葉区EigostarEnglishマンツーマン英会話レッスンhttp://eigostar
今日の仙台・泉は曇り空です…エアコンはつけずに扇風機(微風)で過ごしていますよ最近庭の「葉っぱ」で「薬湯」をしています…ドクダミ・柿の葉・スペアミント…などなど昨夜はローリエ(月桂樹の葉)を浴槽に浮かべてみましたf(^^);我が家には2本の月桂樹を植えています…どちらも4mを越す樹高がありますいつでも葉っぱは取り放題です(^^)v…やや古い葉っぱを湯煎して乾燥させれば「ローリエ」になります春先に剪定をしたのですがふたたび若葉
ひさしぶりのブログです。今日は超簡単サラダチキンを作りましたのでシェアします。<材料>鶏むね肉:2枚塩:小さじ1砂糖:大さじ1料理酒:大さじ1ローリエ:2枚(鶏むね肉1枚に対してローリエ1枚)1、ストウブ(Staub)に水を入れお湯を沸かす。2、湯が沸くまでに作業をチャチャっとしておきます。(1)まずは、鶏むね肉にフォークで穴を置けます。(2)上記の塩、砂糖、料理酒、ローリエをビニールに入れます。
いろんな食品に使われてすぎて当たり前に摂取してるハーブ🌿日本食しか食べないので大丈夫です👍という人ならいざ知らず。私だけではなくパスタやピザ、カレーなど特に気にせず食べてるお母さん多いんじゃないかなぁ😯と思ったりします🤰【5種類5枚セット】PIZZAREVO冷凍ピザ(約23cm)人気5種類5枚セット(極マルゲリータ+海鮮トマトバジル+カルボナーラ+茄子とベーコンのアラビアータ+厳選7種のプレミアムチーズ)手作り・窯焼きAmazon(アマゾン)3,980円薪窯ナポリピザフ