ブログ記事11,862件
この日は午前中は家庭菜園を楽しみ、午後から新札幌方面へ買い物がてらノルディックウォーキング出るのが遅く中途半端な時間にランチ相方のリクエストでこちらのラーメン昭和チックで学校の給食をイメージした感じがホッコリ何だか落ち着いちゃってます(*´ω`*)私は「本日のおすすめ」野菜ラーメンたっぷりの野菜が嬉しい相方は「給食2年生」だってとてもあっさりした昔ながらの懐かしいラーメン最近は個性の強いラーメン屋さんが多い中、貴重なラーメン屋さんに感じました(^・^)たま~に食べたくなるんです
今月初めに肩から腕が痛くなり、やがて痺れが出て、歩くだけでも腕が痛くなった。五十肩?脊柱管狭窄症が再発?通勤経路の途中にあるペインクリニックに行ってみた。頚椎症…ここまでは書いたかな。その後のことブロック注射を2週間で3回!痛み変わらん…(汗)ヒアルロン注射も2回打ったけどね。そんな週末は家で大人しく。どうせ雨だし。晩メシはキューバサンド(もどき?)先日、久しぶりに映画「シェフ三ツ星フードトラック始めました」を観たのでね。美味しい食べ物✕ロード・ムービー✕父と息子
すみ田は株式会社FTTが運営する、東京の人気店「はやし田」監修のラーメンを提供しているお店で長町店は5店目に当たり2024年4月にオープン。他のに一番町にある仙台本店、仙台駅前店、仙台東口店、山形大野目店がある。らぁ麺すみ田と中華そばすみ田の2ブランドあり提供されているラーメンに違いがある。券売機でお勧めされていたので注文してみた「スタミナ中華そば」。だし感控えめ塩気強めの醤油味スープに背脂、ニンニク、辛味が加わっている一杯。具材は低温調理チャーシューとネギ、そして卵黄が載っている。背
今日は良いお天気でしたね水族館に行こうと張り切って出かけたものの、半分くらい行ったところでチケットを忘れたことに気付き…😰取りに戻ろうにも、大渋滞で身動き取れず。仕方なく、路線変更💦六本木ミッドタウンへ。でも、そこで私たちを迎えてくれたのは、こんな見事な桜たちでした🌸この時期、桜の見えるレストランはどこも予約で満席なのですね。でも、なんとか空席のあるレストランを探して、こんな素敵なランチをいただくことができました。久しぶりの外食、久しぶりのひつまぶし。あまりに久しぶりで、なんだ
おこんにちは名古屋マリオットアソシアホテル本日はコンシェルジュラウンジのカクテルタイムマリオット話になりますが名古屋マリオットホテルには2ヶ所のラウンジがありますマリオット会員プラチナ以上で使えるエリートラウンジとコンシェルジュフロア、スイートルームに宿泊の方もしくはマリオットアンバサダー会員が使えるコンシェルジュラウンジ今回、私はコンシェルジュフロアに泊まりましたのでコンシェルジュラウンジを利用してますエリートラウンジも使っていいそうですまた前置きが長くな
毎日ののぶりんのガサゴソTIME🍀頂いたカップラーメンをカジカジしてるのをほっといたら、穴開けて、中の具材がでてきたっだめだー💦遊びにれていこー🚙塩麹のローストポークをとりあえず常温にもどしてから、焼こうー🔥【このゆびとまれ】へー🌳遊びがすいぶん活動的になってます🎌お友達のあとを追いかけて、一緒に遊んでいる風💕ねたー家を片付けてから、鹿児島に帰りたかったけど、子ども達の工作やら作ってる途中のものが、溢れてる箱に収まらなくなってきた📦とりあえず、ここに入れとこうっがかなり多いわ
こんばんはー♡一日空きました。昨日は我が子らの母園が卒園式で✨🎓自分が卒園する時にプレゼントくれた子達が卒園するので、朝からプレゼント持ってママ友達と行ってきました✌️本当は帰りがいいけど子供らの帰宅時間と被ってて朝に💦同じ役員や部だった人にプレゼントする風習?もあります。卒園してから行くの面倒ではあるけど、逆に園に行く口実ができたり、懐かしい友達に会えたり…私は楽しみにしてます😊💕来年も行かなきゃなんだけど笑そこで茂を見てくれた先生方が揃って転園されると聞いて泣きました笑←だって先生
平日のお昼からローストポークの仕込み暇なんでしょうか?私は(いやいやと思いながら)豚肩ロース440g660円これがどうなのかは知りませんただただ無性に作りたかったんです塩胡椒をして冷蔵庫で少し寝かせてますドリップを拭き取って低温調理へアイリスオーヤマ常に大活躍してもらってますあとジップロックもねお昼休み12:0063℃6時間にセット仕事上がりがたのしみになりますよね18:00帰宅早々焼き色をつけるこの時の油
…昨日より続く。早めに帰ってきたのでゆーっくり、ゆーったりお風呂で疲れを取ってから♨︎ビールでお疲れ様会『台湾おにぎり』『ローストポークフィート』どちらも、おいしー^^bやっぱり。。。もちょっと。。。買ってくれば良かったなお腹はもぅいっぱいなんだけどねなんかマスターがアテが少なくて可哀想だったかなお土産用に買っていたカシューナッツを摘んでましたそして。。。取り留めのない話をしたり「天燈上げさー、なんかすごくあせ
アトレ品川2Fの高輪口から港南口に抜ける通路の港南口にある、ベーカリー。店内はカフェスペースとベーカリースペースがあり、モーニングはどちらのスペースも利用できます。気になるランチはグリルドチーズサンド1,100円。クラシックローストチキン1,430円。国産鳥むね肉カツレツ1,540円。ひよこ豆の自家製中東風コロッケ1,650円。グリルチキン、ローストポーク各1,760円。サーモンのソテー1,980円。アンガス牛サガリのグリル2,530円。平日13時過ぎにひとりでランチ。GOTOイート東京
こんばんは子供たちはすでに冬休み気分そして、クリスマスを待ち遠しくしております今年のクリスマス…どうしよう…作る時間があるかどうか…お外に食べに行ってしまおうか、、悩んでいるところです、、多分、外出の方がテンション上がるんだろうな(笑)今日はローストポークのレシピでも因みに、横に添えてあるローズマリーは雰囲気だけです(笑)もったいないので、あとで何かに使いますwロースビーフやローストチキンも好きですがなかなかどうしてローストポークも美味しいんですよね♪今回はみんな大好き
来週は十条の大イベント、おふじさんですね!今年も一方通行になるそうです!楽しみです!さぁ本日、月曜日は17時オープン!明日はお休み。ありがたい事にテーブル席は早い時間はご予約で埋まっております!ソファ席、カウンター席は空いてます🤣それでは、本日も皆さまのご来店笑顔でお待ちしてまーす☆THE.バル東十条駅南口から徒歩40秒08010189582
いつも通りサラダからオレンジジュースは酸味が強かったので「本当に100%」と一瞬疑いましたが、ちゃんと100%ジュースを補充しているところを目撃したので間違いありませんネバネバヘルシー系例のピンクの物体は「明太子?」と思って取りましたが味が無かったので、マグロのタタキだったかも?開始当初、ビュッフェ台は大混雑だったので取れるところから業務用ですが、ロールキャベツはかなり大きくボリューミー茄子の揚げ浸しは、ほの温かく気に入りました温菜うふょー、お肉満載でこれは豪華!特
福岡に来ています1日目はかなり天気が悪く福岡空港に着陸しますってアナウンスの後に→風が強く視界不良のため急上昇→再び福岡空港に着陸しますのアナウンスの後、再び急上昇…を3回繰り返し、やっと30分遅れで着陸して気持ち悪くなりました(満腹だったら吐いてたかも)やっぱり福岡行くならスカイマークだな!エア〇ウは遅れるわ~そんな中やっと博多駅に着いて3年ぶり?にオリエンタルホテル福岡の抹茶スイーツブッフェへ以前は2階の宴会場でしたが地下のお店になってました天気悪かったから地下
私、モコよ!昨日の朝もわんさかで始まったの!昨日はシャンプーだったのあわあわの最中に逃げようと試みたけれど、ダメだったわ!ぴっかぴかになったわ!さて、帰るわよぉ!お待たせ!お家に帰ってまったりよ!!!夕飯はかぼちゃとさつまいものケーキね!余りものだって知っているわよぉ!ローストポークをトッピングしていただきました!
こんばんは☺︎今夜の1品。簡単に出来るローストポークです!フライパンでしっかり焼いて、あとは包んで、お鍋でじっくり火を入れて、しっとりジューシーな仕上がりになります!レシピです⬇︎【材料】◯豚肩ロースブロック肉450g◎にんにく1かけ→すりおろす◎塩適量◎黒胡椒適量◯オリーブオイル大さじ1【作り方】➀豚肩ロースブロックに、◎をまんべんなく付けて、手で馴染ませる。➁強火で温めたフライパンにオリーブオイルをひき、全面しっかり焼き色をつける。焼いたらラップでしっかり2重
遅めの昼めし。こちらで。茨城県古河市【たかちゃんラーメン】今年2回目の訪問です。最寄りのG系店。といっても、20Km弱あるが(;'∀')秀さんちなら10Kmも無かったが、閉めちゃったからね(T_T)なので、今はこちらが一番近い。14:20頃に現着、空席あり。週末はこの時間帯が狙い目ね。ラーメン、まぜそば、たれそばが基本メニ
以前にも来たことはあるけど、コロナ以降どうなっているのか、公式サイトには書いてあるもののずっと更新していないだけじゃないのみたいな(^_^;)建物が見えてきても「え~やってんのかなぁ?」と思うような人通りも少ない立地で、さらに近づくと立て看板に書いてありました。温野菜(温泉玉子肉じゃがローストビーフ)(写真が飛んじゃってるけどちらし寿司)高い窓からサンクンガーデンの光が入る広いお店ビジネスホテルの朝食バイキング会場みたいな料理と雰囲気です価格からいってじゅうぶん
仕事仲間に素敵なお店に連れて行ってもらいました鷹子にあるカシュというパン屋さんです🍞と言っても店内でランチも食べられます😋仕事仲間は「ホタテのアヒージョ」ランチにしましたパンにオイルを付けさせてもらいましたが、めちゃ美味しい僕はローストビーフならぬ「ローストポーク」ランチにしましたポークもなかなかイケます🙆🏻前菜のサラダです🥗そして2人分のパンどれも焼きたてでめちゃくちゃ美味しいご飯大好きな僕ですが、このパンなら全然OKです👌ドリンクも付いてます🥤ランチメニューです「ビ
朝のヘアアレンジ「今日はオニオンヘアにして」と杏ちゃん世間でいう”玉ねぎヘア”玉ねぎと言われるのがいやで、”風船ヘア”と呼んでいたのに突然の””オニオンヘア”という呼び方の変わりよう、いろいろな心変わりがあったのだろうか?😂昨日の晩ごはん昨日は、スイミングの体験を予約していたので、早めに晩ご飯の用意割引されていた時に買って冷凍保存していた豚ひれブロック何を作ろうか、検索して、湯煎で放置!失敗しないごちそうローストポークレシピ・作り方
今日も良い天気☀️15時オープンです!またまた7周年のお祝い頂きました!めっちゃかっこいい😎ありがとうございまーす😭来週の土曜日は終日貸切営業となります!ご了承ください。それでは、本日も皆さまのご来店笑顔でお待ちしてまーす☆THE.バル東十条駅南口から徒歩40秒08010189582
シンガポールから友人がきていて、つい超ステキランチに走りました。L’aube前は東麻布の小さなビルの2階にありましたが、仙石ヒルズに移転しました。迷ったわ。仙石ヒルズは神谷町側からのアプローチが微妙に分からない。アーク側からだと簡単なんですが。。。シンガポール人を連れて歩きました。お登りさんだわ。何か聞かないで。手前が生魚が入ったガスパチョ。バジルのソルベで以下よくわからないけど、皆美味しかった!テーブル上のオブジェ。牛のタルタルのゼリー寄せ。ゆかりが散りばめられてます。わかりに
土曜日のランチ。こちらへ。茨城県古河市【たかちゃんラーメン】今年2回目の訪問です。11:50に現着、空席あり。土曜日のこの時間でもすんなり。麺類は50円ほど値上がりしてます。うずらは100円→150円に(;'∀')つけ麺がメニューに加わったが夏だけかな?卓上アイテム。20分程度で着丼。『冷やしまぜそば』麺
こんにちは専業主婦のブログへようこそ今夏、娘(中2)の短期留学の費用が180万円位かかるため、投資信託への入金額は、毎月9万円位に抑えています我が家は、現金が少ないのよはぁ~約48万円、増えました今後、毎月9万円を投資にまわすと、老後は1億1千万円か、、、1億1千万円を、30年間で取り崩すと、毎月46.4万円う〜ん、もう少しあってもイイかな節約、頑張ろうまたね【ふるさと納税】訳あり厚切り塩銀鮭切り身約2kg冷凍厚切肉厚さけサケ魚
KDDIから優待商品到着もう1名義のKDDI優待が到着しました。選んだのはこちら神戸市のJR住吉駅近くにある徳島食材を使ったイタリアンレストランクッチーナアテンポのローストポーク400gすだちソース付きです。冷凍でのお届けです。出勤回数が増えて忙しくなったので、出社の日の夕食にいただきたいと思います。楽天では取り扱っていないようで、小田急百貨店のオンラインショップで売っていました。「クチーナアテンポ」ローストポーク「クチーナアテンポ」
おはようございます久しぶりのお弁当です6月12日水曜日のパパのお弁当です油揚げでヘルシー明太チーズコロッケでお弁当紹介しましょうおかずいろいろ油揚げ明太チーズコロッケオクラとコーンのマヨネーズ炒めなすの味噌よごしだし巻き卵オニオンポークソーセージ(雲仙ハム)ミニトマト油揚げ明太チーズコロッケ明太ポテトにチーズを入れて油揚げに詰めてコロッケ風にしましたチラッと見えるのは雲仙ハムです朝ごはん用に焼いたのを入れちゃいましたサクサクしていてヘルシーで
この日のモーニングはファミリーレストランチェーンの老舗デニーズさんにお邪魔しました♪入店すると「いらっしゃいませ!デニーズにようこそ♪」と大きな声で挨拶されましたよ、なにか懐かしいですね(^^)テーブル席に座りモーニングメニューを拝見♪ワンコインで食べられるお安いメニューはこちらとこちらですね自分はローストポークサラダライ麦パン添え(税込495円)を注文♪いただきま~す(^O^)/ドリンクバー
マカロンファンの皆さまご機嫌麗しい事と存じます。御用達の八百屋さんで西瓜🍉購入一玉買ったら、放射線状にカットします。どれも一口目は中心なので甘くて美味しい😋冷蔵庫開けたらいつでも食べれるようにしてます。夫がクレー射撃で優勝🏆おめでとう🎊我が家に嬉しいロース肉ローストポークトンテキとんかつ豚肉のバルサミコ酢煮作ろうかな〜
昨日(土曜日)の東京の新規感染者数は11227人と、いよいよ1万人超えのステージに。外食は怖くて出来ませんので、週末のお家ご飯は、新しいメニューに挑戦してみる事にしました。プロ並みにお料理上手な素敵ブロガー様のブログにて、ご紹介されていらっしゃった塩豚のポトフが、とても美味しそうでしたので、真似っこさせて頂こうかしらレシピ検索している途中で、ワインのお伴には、ローストポークの方が合っていそうと、ポトフではなく、塩豚のポットローストに変更しました(ワ
おはようございます😊天気予報外れましたね〜。東京は朝から雨です。昨日はローストポークを焼きました。作るとあっという間になくなってしまうので昨日は1キロ豚肩ロースを室温に戻し塩胡椒、にんにくを刷り込んでおきます。200度のオーブンで30分その後180度に下げて30分お肉の大きさによって焼く時間は前後しますが下味さえしっかりつけておけば後はオーブン任せてなので楽々です。焼けたら熱いうちに酒醤油みりんタレに漬けます。ローストポークは息子が大好きなメニュー。息