ブログ記事48,218件
こんにちはブーグル犬とうま・実鈴今日のお題は「続々と届く♪」です冬の美味しいお届け物届きました柑橘類が大好物の兄犬・とうまパピーの頃からミカン大好きです続いてリンゴが届きました我慢できずカジる勢いでした腹いっぱい食わせてってポチッとねにほんブログ村
葉とらずりんご2025/12/23今年もりんご🍎届きました。⬇️発送日を選んで購入してました。最終の週末近くに届くようにお正月🎍に母の家に弟の家族も集まるのでその時に、一人一個プレゼントしてます。重くて持っていくの大変なので一人一個ですけど💦母には3〜5個です。大きさにもよるけど、今年も普通の大きさです。形は悪いけど、ほら真っ直ぐじゃないよ😅⬇️歪なんだけど、味は正規品と変わりなし😊美味しいからそれで良い。けど、送料やら何やら上がってるから去年より更に高くなっ
お試しFIRE生活中のクマヨです今日はイブですね今回はズボラケーキを作ってみました。リンゴとサツマイモのインビジブルケーキ風(風…なんです)インビジブルケーキとは?インビジブルケーキは、果物や野菜が主役の「ほぼ具材ケーキ」のことです。薄くスライスしたりんごなどをたっぷり重ねて、生地はそれをつなぐための最低限だけ。焼き上がると、生地の存在感がほとんどなくなり、断面がきれいな層になることから「生地が見えない=インビジブルケーキ」と呼ばれています。見た目はケーキだけど
いつも見て頂いてありがとうございます値段に負けて買っちゃった、生食にするには少々残念なリンゴ少々小ぶりで固くて甘くない10個で500円だったかなリンゴジャムにしようかな…って考えていたんだけど「アメリカおばあちゃんの最強アップルパイ」はい、このタイトルだけでアップルパイを焼く事を決定-YouTubeYouTubeでお気に入りの動画や音楽を楽しみ、オリジナルのコンテンツをアップロードして友だちや家族、世界中の人たちと共有しましょう。www.youtube.comうー
12月23日(火曜日)(・∀・)ノこんにちは。umazowです。お昼ごはんは焼きそばにしました。トッピングのたまごのカットは自作のワイヤーフードカッターでカットしていますが、クリスマスイヴはお客さんがホールケーキを買ってくるだろう、それを切り分ける必要があるだろうと簡易版を作りました。こちら。ちょうど試作していた時に、焼き芋やリンゴを持ってきてくれたお客さんがいて、試しにカットしてみたら、焼き芋はキレイにカット出来て、リンゴは手が先に切れてしまいそうだったので、スプーンを持ち手にし
高千代酒造より、【たかちよクリスマスラベルfeat.さかずきんちゃん無濾過生原酒】が入荷致しました。720ml¥1980(税込)1800ml¥3520(税込)爽やかでふわりと広がるリンゴの香り。ジューシーな甘みと、ピチピチとしたガス感の残る口当たりが爽快な一本。ラベルイメージの通り、リンゴの味わいをフルに感じられます。原料米の調達不足の影響で、来年からは原料米が変更になります。なのでこのクリスマスラベルが飲めるのは今年で最後!!是非お楽しみ下さい!
青森県産ノンストップで豊洲市場ドットコム青果バイヤーの八尾昌輝さんがおすすした青森県のりんご。番組で食べた物とは別物ですが同じく青森県産の物が楽天市場でも購入できます。☆2kg樹上で糖度を高め完熟させてから収穫される。多いものだと蜜の割合が80%にも。肉質はやや硬くしっかりとした歯ごたえがあり果汁はたっぷりと含まれ甘みと酸味が絶妙なバランス。りんごこみつ訳あり風のいたずら6〜13玉2kg究極の蜜入りりんご青森県
[Amebaグルっぽ]先週末から我が家には美味しいものがたくさん。まずは、家庭教師の生徒のご家庭からお歳暮でいただいた🍎大玉の真っ赤なリンゴが艶々光っています。お伊勢丹に行ったら、好きなスィーツショップが出店。新宿TAKANO。たまに伊勢丹に来ます。マンゴーフリュイが大のお気に入りフルーツギフトの果物専門店新宿高野フルーツにこだわりを持ち続ける、歴史あるフルーツ専門店新宿高野。takano.jp以前は予約しても購入していたのですが、値上がり&サイズダウンでもういいか
やってしまいました!!!水替え時に、、、何気なくバケツを持った瞬間に、、、チクっと!!!そしたら、、、ジワジワきています。。。(>_<)マズイ!!!最近、腰の感じが、、、良くはないけど、、、いいなあ、、、、、、と思っていたら、、、やってしまいました。。。(>_<)油断大敵ですね!!!大池の鯉で、、、白くなっていたヤツ。。。よくなったのでエサをフツーのエサに変えて、、、一週間。。。また、膜が張ってきた
各種祝詞帳11月分はオーダー〆切本日までです!!お早めに!!からオーダーください🙇紙芝居師なっちゃん龍体文字Goods販売ページryutaifutomani.cart.fc2.comコスモアイルフェスティバル2025開演前に『奇跡のリンゴ・木村秋則さん』の紙芝居を披露することになりました色んな側面からの「奇跡」が重なり、完全無農薬自然栽培のリンゴを実らせた木村秋則さん。私はその「奇跡のひとつ」を私なりに受け取り物語にしたんだろうなと思う岩
フランスの美しい小さな村の入り口でフランス・アルザス地方を旅しています2024年9月19日(木)旅の14日目朝コルマールを出発しリグウィルに到着お昼過ぎくらいまでの出来事コルマール駅からバスに乗ってきょうの目的地リクヴィルに向かいます。🎒バス停は昨日ロケハン済みコルマール駅を出て(駅舎を背に)右手方向一番奥です。赤い四角『106』と書いてある場所バス系統は68R016Ribeauville行(時刻表は2024年9月現在)私た
アップルパイに欠かせないスパイス「シナモン」。なぜシナモンが使われるのか?その理由を歴史・香り・健康効果の観点から徹底解説!一流店の事例や家庭での応用方法まで、読めば納得の内容です。アップルパイといえば、甘く香ばしいリンゴの香りに、ほのかにスパイシーな「シナモン」の風味が特徴です。しかし、「なぜわざわざシナモンを入れるのか?」と疑問に思ったことはありませんか?本記事では、シナモンがアップルパイに使われる理由を多角的に掘り下げます。実は、単なる風味付けだけでな
冷凍パイシートで作るかわいいアップルパイです。りんごは小さく切ってフライパンで炒めると、柔らかく美味しいフィリングになります。パイシート2枚で5つのアップルパイが作れました。【材料】5個分リンゴ1個と1/2個冷凍パイシート2枚有塩バター20gきび砂糖40gシナモン適量ナツメグ適量レモン汁小さじ(卵黄液)卵黄1個分水小さじ1【作り方】❶リンゴは皮をむいて1cm×1cmくらいの大きさに切る❷フライパンに有塩バターを敷いてりんご、きび砂糖、シナ
前のブログがログイン出来なくなってしまったので新しブログを立ち上げました。探してくれて有難うございました。m(__)m【子どもらの生活に命(死)が身近でなくなっているのではないか?と思い、生き物(ヤギ)を見る、触れれる機会を作りたくヤギを飼い始めました。】「※ヤギは家畜歴が長い動物なので環境への順応率が高いので小屋が線路脇でもストレスになりませんのでご心配なく」ちょっと待ってくれ~~(゚Д゚)今日は21日!あと10日で今年が終わってしまぅ~~(>_<)
シルクロードガーデンの今月の杏仁豆腐リンゴです今月のお花です。
12月23日(火)お休みです。またのご来店をお待ちしております。猫カフェのご利用はご予約をお薦めします。↓どうぞ宜しくお願い致します。ご予約フォーム又は電話03-5247-7979にてご予約承ります。今年の線末年始はちょっと長くお休み頂きますm(__)m今年の営業は明日24日(水)25日(木)14時~17時(雨予報ですね…)27日(土)28日(日)12時~17時営業となります。4日間になりますが、どうぞご来店お待ちしております。リンゴ&ガーナのお届けは来年に調整中ですので、
炊飯器でカンタンに焼きリンゴが作れることを知り早速トライしてみました。洗った丸ごとのリンゴを炊飯器に入れます。リンゴの上にグラニュー糖をさらさらかけます。次にブランデーをかけます。お菓子作りのモノがあったので使いました。次はバター。ひとかけら乗せました。炊飯器の下に水を少々。これは適当に。ここでハチミツがあることを思い出し、足してみましたよ。こんな感じで準備は終わり!なんだか、フランスっぽくない?しかも、ヽ( ̄д ̄;)ノカンタン過
青森県の美味しいお話👅最近、名古屋栄の中日ビル2階にある、SAKAeLMARCHEがお気に入りでよき行くのですが。先日、こんなお菓子を見つけました青森限定林檎さぶれ🍎青森限定名古屋に売ってるけどでも限定という言葉に弱い私あと大好きなクルミッ子に似てる感じなので購入してみました青森銘販の商品。さぶれって聞くとだいたい鳩サブレーのような、ああゆうクッキーの様な物を想像するのですが、全然見た目から違うのよね~外側の記事はサクサクのクッキー生地みたいで、そこがサブレーなのかな
少し前に購入。食べよう!と思うときに食べれない室温30分解凍。他のもので満たしてましたが、この度焼くことに。包まれた中身かと思いきや直入。冷凍食品で紙パケで裸入。ある意味すごい。25センチ角鉄板に斜め置きでピッチリ。200℃で35分。ですが+20分はした。ぜんぜん焼き色つかないので終了。想像以上に詰まってる!。りんご44%(仕込時)。なっとくなっとく。こんな断面図とは喜び。実食。さくさくのパイ生地に、たっぷりのリンゴとレーズンまで入ってる。シナモン香るけどシナボン
月々日々に――池田先生の折々の言葉2025年10月30日「建設は死闘。破壊は一瞬」である。人生、勝つためには、いささかたりとも油断はできない。※1998年4月29日のスピーチを基にしています。名字の言武士が進めた青森のリンゴ栽培2025年10月30日リンゴがおいしい季節となった。日本一のリンゴ王国は青森県。令和6年産の収穫量は37万500トンで、国内の6割以上を占める▼私たちが食べている西洋リンゴの苗は、明治時代に日本にやって来た。青森県には1875年(明治8年)、当時の内務省か
孝太郎あっぷるぱい先日、品川駅を歩いていたら……ん?なにこの可愛いアライグマ!?(≧▽≦)♡アップルパイよりも、アライグマの可愛さに吸い寄せられました(笑)どうやらこのお店、鎌倉にあった老舗のドイツ料理店で出されていたアップルパイを、さらにパワーアップさせたというじゃありませんか!これは気になる~!!ってことで、迷わずテイクアウト🍎おうちに帰って、ワインと一緒にいただきましたよ~🍷✨一口食べてびっくり。リンゴ、めっち
山金りんごマツコの知らない世界で紹介した青森県のフルーツ。☆3kg跡のりんごや幻の蜜入りりんごとも呼ばれ非常に蜜が多い小ぶりな品種。果肉の7割から8割以上が蜜で占められることもあるのが特徴。家庭用なので多少の傷やサビはあり。【ご注文殺到中につき、日付指定不可】史上最高の蜜入りりんご!【送料無料】数量限定!青森県産こうとく家庭用3kg(約3キロ)中生種りんご食品果物フルーツお取り寄せグルメ楽天市場5,680円${EVENT_LABE
前のブログがログイン出来なくなってしまったので新しブログを立ち上げました。探してくれて有難うございました。m(__)m【子どもらの生活に命(死)が身近でなくなっているのではないか?と思い、生き物(ヤギ)を見る、触れれる機会を作りたくヤギを飼い始めました。】「※ヤギは家畜歴が長い動物なので環境への順応率が高いので小屋が線路脇でもストレスになりませんのでご心配なく」忙しくないのですが忙しい?なんだそりゃ??となっていて、ブログの更新ができません。m(__)m水曜
4人分10分~15分クリーミーなカマンベールチーズと、旬のリンゴの爽やかな甘みを組み合わせたサラダです。どちらもノルマンディー地方の特産品ベストな組み合わせです。レタスやルッコラなどのフレッシュな野菜と合わせ、ナッツやドレッシングで味にアクセントを加えることで、華やかな一品にもなりますね。お教室では、リンゴの切り方やチーズの盛り付け、バランスの良いドレッシングの作り方を学びながら、彩り豊かな前菜として仕上げましょう。カマンベールチーズ・・・1個リンゴ・・・1/2個レモ
気がつけば今年も2週間。(; ̄3 ̄)ハヤッ!やっと冬らしい寒さになり、本格的に温泉シーズン到来です。毎朝のライブカメラチェックが日課の私。そんな私が今ハマっているのがリンゴ。元々、リンゴを始め果物は別腹の私ですが、先日のマツコの知らない世界で紹介された品種「ぐんま名月」を食べて美味しさの虜になりました。少し柔らかくて、甘くて非常に美味しいリンゴですが、このご時世です。リンゴも高いんだよね。(T_T)でも、近くのスーパーで147円で売られてて、ここ何度か食べてます。\(´▽`*)/昔
令和7年11月12日(水)晴れ以前に渋柿を缶に入れリンゴで渋抜きをしたと書いたが、それが1週間を過ぎたので、どうかと思い柿を触ると柔らかいのです。エッ硬さがそのままではなく柔らかくなるのかと思い、1個食べてみると、なんと、中身はとろりとして熟しているのです。味は天然の甘味でなんともおいしいのです。1週間前の記事で出来上がりを教えてくださいとかなどのコメントを頂いたが、このリンゴでの渋抜きはお勧めです。そして、リンゴも1週間がたつので、もうふやけているかと思いましたが、硬さはそのままで触感は新し
2025年11月29日ニュースで糯米の品薄でお餅が高くなったと聞いて、年末にはちょっと早いけど高山の陣屋前朝市に出かけました。朝市は午前78時からの開店なので、それに間に合わせるように車を走らせます。陣屋に一番近いコインパーキングに車を停めて、30分以内に買い物を済ませます。陣屋はまだ閉まっていますが、朝市のテントは出ていますね。昔に比べて、売り子さんも高齢化が進んでいて、店舗数も少なくなった気もします。でも、美味しいリンゴやお餅を手に入
こんにちは!家族5人で小さな自給自足に挑戦中の我が家😀今回は、夏に大量に収穫したジャガイモの保存方法と、その後の様子についてレポートします!自給自足を目指す家庭菜園では、収穫した作物をいかに長く美味しく保存するかが重要なテーマですよね。我が家はじゃがいもを冬越しさせて春まで持たせることが目標です。特にジャガイモは、油断するとすぐに芽が出てきてしまうのが悩みどころ。そこで我が家が試したのが、「リンゴと一緒に保存する」という方法です。前回こちらで記事にしており
こんばんわ!しんこきゅうの母ちゃんです。寒い冬。食べ物でホカホカと身体を温めたい。そんな時キムチのたれを母ちゃんは使います。市販のものも良いですが、添加物が気になる。。大丈夫!意外と簡単に作れます。しかも、動物性の素材は今回は全く無し!ベジタリアンやヴィーガン、グルテンフリーはもちろんアレルギーのお子様にも安心です。ヘルシーで安心!様々な人に使える米麹を使った「万能自家製米麹キムチたれ」の作り方教えちゃいます。小さなお子様がお見えのお宅は
2025年10月13日(月)★3人トリオ娘?がParisの薔薇色の生活をご紹介!★皆さん、こんにちは!BOSSです、七海です。パリに住み始めて今日で16年目に突入~♪そして新人のちやこ!ついに1年目(笑)★七海はしばらくの間、日本で皆様のご注文やご質問の対応をさせて頂きます。って事でパリの事は現地に住んでるファッションLOVEでグルメなワタシと七海&ちやこに聞きなさいーーー!!さて