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パン焼き小屋Zopfツオップもったいない便ベーマーバルトブロート♪サワー種使用ライ麦90%のパン♪(°∀°)bお久しぶりのZopfです。(≧▽≦)実はもったいない便をポチしていて遂に到着しました♪\(^-^)/到着画像は撮り逃しましたが大小含めて30個程ありました。( ̄∇ ̄*)ゞ切り分けて~♪準備完了!☆-(^-゚)v焼いていただきます♪(^人^)パクリ♪クラストはバリガリ♪クラムはネチョ♪ヽ(・∀・)ノうま~い♪旨すぎる~♪(≧▽≦)ε=ε=(ノ
おはようございます。本日も12時から19時迄の、売り切れ次第の終了です。今日は新作パンあります。ナスとひき肉をトマト系の煮込みにしてパンにします。麻婆っぽい見た目ですが、味はトマト系です💦見た目ほど濃くないので食べやすく仕上がってます。完成したら写真アップしたいと思います。それでは今日のラインナップです。何時もの山食ライ麦くるみ食パンナスのトマト煮込みパン、ケーゼシュタンゲン、カレーパン。胚芽ピザ、ソーセージロール、胚芽ブレッド。全粒粉パン、粒あんパン、クリームパン。ラ
ゾンネンブルーメでブレッツェルのサンドイッチを買ったとき。何気に後ろの素材とかの表示を見てたら。製造者のところに・・・『大陽製粉」の文字がっ!!思わず大笑いしちゃったよ。え?何故かって??これをウンウンあったねー、と思うのはかなーりの『りかっち通』wそれはね。『はやとちりかっち( ̄∇ ̄*)ゞエヘヘ』http://www.geocities.jp/xiantiao77/DONGWUXIAN2.gifカシコイ女と言われるワタシなんだけどぉ~。。。(疑問は受け…ameblo.jpヤ
2020.6.26…5鳩山町にあったパン屋「そのつ森」が高野倉ふれあい自然公園近くて「そのつもり」と少し店名を変え移転オープンしたそのお店を目指し進むとコーヒーが描かれた看板と木造小屋が見えて来たその坂道を入って店内に入るとカフェスペースは閉鎖中のようで3方面に置かれた棚やガラスケースいっぱいにパンや焼き菓子が並ぶそのパンの種類は食パンぶどうパンシナモンロールを始め野菜をふんだんに使ったピッツァパン定番のひまわりと黒胡椒ライ麦チーズライ麦ライ麦のチーズサンドな
高丸ICから南、舞子山手線沿いにあるパン屋さん🍞こちらから入ります🚪バリ島出身の店主さんが、自然発酵させた酵母のサワードウを使って焼き上げるサワードウブレッド。粉と水と塩のみで作るシンプルなパン🍞ドライイースト不使用。独特の風味と酸味、旨味を味わえる。噛めば噛むほど旨味が広がるパン🍞田舎パン¥556ライ麦100%¥556ライ麦20%¥556ゴマパン¥556フォカッチャ¥556¥278バンズ¥370クッキー¥278ライ麦100%は作るのに4日かかるとか。この日は売
今回は今朝焼き上がったブルーベリージャムのふすまライ麦食パン🍞作りました✨今回はクックパッドのマイレシピからチョイスしました✨いつもより水分を少なくしたけどめちゃ膨らみました✨明日の朝ごはんで食べます😃楽しみです(*^-^)
こんにちはブログにお立ち寄りいただきありがとうございます(^ω^)今日のスィーツ『ゴッドブレスバター』初めて食べる食感全粒粉・ライ麦・大麦などの風味を生かしたパイ食感の生地ざっくりしてて食べ応えがありますホワイトチョコかと思ったらカカオからできたチョコレートのクリームが入ってますGODBLESSBUTTER|東京駅構内のショップ・レストラングランスタ【公式】|TOKYOINFO“神バター菓子専門店”古今東西、それぞれの分野で「神」と呼ばれる第一人者や
昨日はSchool【金曜日コース】2回目の東京集合日!5.5時間のリアル講座でした✈️🚅先月、もたつく作業の手元を見ながら「あぁ、この方もこの方も大丈夫かしら…(笑)」と思ってた方が、今回は別人級に上達されていてビックリ!人は1カ月でここまで変わるのか✨を見せて頂けて嬉しかったです。先月出した課題に皆さんかなり苦労されたようで、何度も何度も納得いくまで作り直し、相当数作られただけあって本当にスムーズ✨糸を取る手、麦の選び方、針の動かし方、顔付きまで変わりました。努力は裏切りませ
やみつきになるパン屋さん『パニフィカシオンユー』やみつきになるパン屋『パニフィカシオンユー』パニフィカシオンユー(PanificationU)住所宇都宮市双葉2-9-35ニュー双葉マンション1号棟101交通東武江曽島駅東口から南へ直進約350mTEL028-658-7120営業時間通常11:00~17:00定休日月曜日火曜日日曜日※SNSで
4月3週目のSchoolオンライン講座💻ご提出頂いた4月1つ目の課題「紙を貼ったヒンメリで作る春らしい作品🌸」へのフォローアップ。次々と仕上がる14人分の作品!見ていて圧巻✨バリエーション豊かで楽しかったです。月曜コース↓金曜コース↓良い点や気を付ける点などお一人ずつお話。他の方の作品からも沢山の気付きや学びがあったと思います。次から作る時に思い出し、どんどんクオリティを上げていきましょう!講座では、ヒンメリを別の視点から掘り下げる、いつもとはちょっと違うお話を
カルビーフルグラ1.2㎏通常ー240円の958円(価格変更有り)100gあたり約79.8円(税込み)です。オーツ麦、ライ麦、玄米、小麦粉、小麦ふすま等を丁寧に焼き上げたグラノーラと甘酸っぱいフルーツの入った商品です。イチゴ、リンゴ、レーズン、パパイヤ、かぼちゃの種が入ってます※冷凍リーチイン前にありました
カルビーフルグラ糖質オフ1kg通常ー210円の838円(価格変更有り)ジッパー付き商品です。↑写真📸の商品です❗原材料名いちご、レーズン、クラッシュアーモンド、かぼちゃの種、ライ麦、オーツ麦、玄米粉、米粉、小麦ふすま、小麦、大豆タンパク、スライスアーモンド、コーンフラワー、ココナッツオススメ量は1食あたり50gです。※冷凍リーチイン前にありました
今日も朝からファイヤーしセッセとパン焼き職人をやっておりました写真は以前の物ですがそしてスコーンや叶野農園のユキチカラ全粒粉100%クラッカーに北海道産ライ麦全粒粉100%のプンパニッケルも焼いてます真っ黒なパンですが焼く前の生地はこんな色ですこの生地を型に入れ薪窯の余熱で20時間~24時間じっくりと蒸し焼きにしますするとライ麦のデンプンが糖化しその糖分がメイラード反応をおこしてカラメル化しこんな真っ黒になります焼けたらまだ熱いうちにラップでグルグル巻きにして10日間
School生の皆さんに、ヒンメリとの出会いについてお聞きすると、14人それぞれにストーリーがあります。皆さん表情豊かに、リアリティのある力強い言葉で、出会いの瞬間のお話をされていると、まるで私もその場に居た?!と錯覚しそうなほどその時の様子がハッキリと見えてきます。ずっと聞いていたいほど楽しくて、ワクワクさせてもらえる心地良い時間でした。「駅のフリーペーパーを取って、電車の中でページをめくっていたら、先生のヒンメリの写真が出てきて「うわっ!!」と思わず声が出てしまうほど美しくて感動し
【11m7d】通販で買ったtobiraさんのスコーン『【10m27d】スコーン@tobiraさん』【10m27d】スコーンのお店tobiraさん通販のみでやっているそうですが、店舗もあるみたい???https://instagram.com/tobira_…ameblo.jpおいしくいただいてますしょっぱい系甘くないスコーン、初めて食べましたが、おいしかったトマトが入っていて、チーズのほんのりした味や香りと合うまた食べたくなりましたトマトほどの感動はなかったですが、これもおいし
透かし紙を貼ったヒンメリ。大きさ、形、ランダムに、重さ均等にバランス良く吊るしてみました。優しい色合い。春のヒンメリ🌸#ヒンメリのおか#ヒンメリ
5月の予約販売【全粒メロンパン180円】くるみ入りのパンに全粒粉入りのクッキー生地をのせて焼きました。【キャラメルアーモンドベーグル230円】カラメル味のベーグルにキャラメルチョコとアーモンドが入ったベーグル写真、準備中・・・【オニオンフォカッチャ250円】玉ねぎ入りの少し甘味のあるフォカッチャにチーズをのせて焼きました【パンオルヴァン400円】
やっと少しずつ暑さが和らいできましたね〜!秋の気配が💕一年で一番好きなシーズンの到来です(まだですけどね)8月は教室をお休みさせていただいているので、普段はやらないこと、焼かないタイプのパンにチャレンジしたりして楽しんでいますそんな訳で今一番注目している湯ゲルにチャレンジ!憧れである「パンストック」さんの平山シェフに教えていただいた「湯ゲル」湯種(湯捏ね)は今まで何度も使っていて、それはもちろん大好きなのだけれど湯ゲルはお初最初に聞いた時には、湯種の間違え?くらいに思っ
雑穀モノ?の食パン結構好きなんだが最近あまり食べてないなって気がしたので食べきれそうな3枚入りを購入してきました「4種の穀物入り食パン」¥116ナリ栄養成分表示はこちら原材料名表示はこちら武蔵野フーズが製造しています製造所固有記号がCSなのでカムズ第二、第三工場(埼玉県比企郡嵐山町)の作品ですライ麦由来の香りがまず漂ってきます他の原料は食べてから判断だなコンビニで売る雑穀パンの限界がこの辺かなライ
2007年頃から始まったバターブームも定着しながらどんどん多様化していっている今回はバターの可能性を追求したブランドの登場だよGODBLESSBUTTERゴッドブレスバター10個入りのピカピカゴールドのBOXいかにもゴッド、神っぽいね中はこんな感じで個別放送されたシガータイプのゴッドブレスバターが10本GODBLESSBUTTERは3人のスペシャリストが監修したバターに拘った商
昼間に筋トレ、外に出たらアツアツ…。こんな時は、迷わずビール!オススメのものをきいたら、ベアレンビールのライ麦のものが登場。濾過してない特別製法とのこと、香りがわぁ〜っと広がって、味わい深くて、とにかく美味しい!ランチのパスタセットも、変わらず美味しくいただきました😋感謝❣️イルテンポベアート03-5399-5339東京都板橋区常盤台4-21-6B1Fhttps://tabelog.com/tokyo/A1322/A132203/1
成城石井の新パン発見ライ麦入りミニ田舎パン1個68円くらいならまずまずミニというほどミニじゃない印象カンパーニュのミニ版ってことが言いたいのかな『成城石井の白パン』成城石井で白パン発見有機豆乳のふんわりちぎりパン昔からちぎりパンはそそられてどうしても買ってしまうアイテム余計なものが使われていなくていつもおいしい…ameblo.jpセミハードタイプなので持ち帰る時潰れなくて安心リベイクすると外はカリッと中は見た目よりなめらかもっ