ブログ記事4,171件
5/7GW終了した途端に☂️雨☔ホームにてゼンクラウドウーロンティーラテ本を読みながらまったりTime🥱お買い物中に見かけた新商品菓子ナウイとかチョベリグとか昭和&平成世代はツボだろ🤣買わんけど😅昨日購入してきた物ぉ〜doropbyGINKGOよりデリ盛り合わせデリ食べながら「そうそう!これこれー!GINKGOと言えばこの味だよなーーー😆💓」と懐かしくなりました!やっぱ、GINKGOさんのデリは最高💯💯💯食べてて幸せでした☺️Johanよりロッゲンシュロート
おはようございます、本日も12時から19時迄の、売り切れ次第の終了です。今日のラインナップはコチラ🍞何時もの山食ライ麦カレー食パンコーヒー生地の白あんミニ食パン牛焼肉パン、黒ゴマ一味バゲット、カレーパン。胚芽ピザ、ソーセージロール、胚芽ブレッド。ツナマヨコーンパン、ポテトとローズマリーパン。ショコラブリオッシュ、ラズベリーロール。粒あんパン、クリームパン、コッペパン(ピーナッツクリーム)揚げパン。本当は今日もバーガーやりたかったのですが、土曜の仕事後だと生地の準備で精一杯
医学的な目で見ると、老化にともなう疾患や症状はすべて体内で起きている炎症反応ととらえることができます。わかりやすくいうと、体のあちこちで火事が起きているのです。たとえば血管で火事が起これば動脈硬化につながります。パンやうどん、パスタ、ケーキなど小麦に含まれるグルテン(小麦たんぱく質)は、腸の炎症を引き起こす「腸の毒になる食べもの」です。朝食はパン、昼食にラーメンやうどん(あるいは、ピザやパスタ)を食べる―こんな食事パターンを続けていると、確実に副腎は弱っていきます。乳製品
すぐ人に影響されて買う。笑これほんとうんまい‼️私の住んでいる地域では2枚入りで140円くらい朝ごはんに一枚食べたけどめちゃくちゃ美味しかった!!まとめ買いしたいー!!!!無駄なものを買うよりも食べ物買った方が全然良いですよね通販限定人気6種石窯パンセット《冷凍》Amazon(アマゾン)Mestemacher(メステマッハー)メステマッハーオーガニックプロテインブロート250g(ライ麦&大豆ブレッド)タンパク質20%入りで食物繊維も豊富Amazon(アマゾ
4月3週目のSchoolオンライン講座💻ご提出頂いた4月1つ目の課題「紙を貼ったヒンメリで作る春らしい作品🌸」へのフォローアップ。次々と仕上がる14人分の作品!見ていて圧巻✨バリエーション豊かで楽しかったです。月曜コース↓金曜コース↓良い点や気を付ける点などお一人ずつお話。他の方の作品からも沢山の気付きや学びがあったと思います。次から作る時に思い出し、どんどんクオリティを上げていきましょう!講座では、ヒンメリを別の視点から掘り下げる、いつもとはちょっと違うお話を
間質性膀胱炎で食べてもいい食べ物、食べてはだめな食べ物があるということがわかってきました。困ったことに、食べてはいけないものというのが、軒並み便秘に良い食べ物です。発酵食品は便秘にかかせないのに間質性膀胱炎ではNG。ナッツ類、大豆食品もNGというのは衝撃。逆に間質性膀胱炎でOKな食べ物というのが、軒並み冷え症に悪い食べ物です。小麦、白米、牛乳など。これは本当に困りました。炭水化物は食べられるものがありません。冷え症にOKな玄米はNGです。ライ麦は便秘に最高によい食べ
ドイツの老舗ライ麦パンメーカー「PEMA(ペーマ)」のフォルコンブロート&チアシード有機全粒ライ麦を主原料とし、焼き上げたドイツの伝統的なパンです。ライ麦パン独特のオーソドックスな味と酸味が特徴的です。【GW限定!最大10%OFFクーポン配布中!】《送料無料》ミトクペーマフォルコンブロート&チアシード6枚入375g×5袋楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}スーパーフード「チアシード」入り。つぶつぶした食感がクセになります!
4月1回目のオンライン講座。ヒンメリ作りの材料、《ライ麦》についての話を深掘り!今回も80枚を超える資料になり、ライ麦のことだけで90分も話し続けられる自分に改めて驚きます。この5年の畑の経験と大事なポイントを撮り溜めた私の写真が、こんな風に必要な方にギュッと凝縮させて届けられ、興味を持って聞いて下さることに幸せを感じています。講座の最後には「先生のライ麦への愛がすごくすごく伝わった」「畑に早く行きたい」「来月が楽しみ!」って、ワクワクが伝わるご感想を頂いたり、「畑、出来そう
透かし紙を貼ったヒンメリ。大きさ、形、ランダムに、重さ均等にバランス良く吊るしてみました。優しい色合い。春のヒンメリ🌸#ヒンメリのおか#ヒンメリ
半額で買ったシリーズ。気になっていた商品が半額になっていたので迷わず購入。くるみ&穀物ブレッド111オートミール、ライ麦粉、小麦全粒粉、小麦ブラン、ひまわりの種やくるみなどをふんだんに使用した生地に、ラム酒漬けのサルタナレーズンを加えて焼き上げました。穀物の香ばしさの中に、ひまわりの種とくるみの食感が楽しめます。隠し味に甘い香りのスパイスとモハベレーズンのシロップを加え、食べやすい味わいに仕上げました。そのままで味わい深く、バターをのせるとひと味違うおいしさに。お好みの具をのせて、オ
2020.6.26…5鳩山町にあったパン屋「そのつ森」が高野倉ふれあい自然公園近くて「そのつもり」と少し店名を変え移転オープンしたそのお店を目指し進むとコーヒーが描かれた看板と木造小屋が見えて来たその坂道を入って店内に入るとカフェスペースは閉鎖中のようで3方面に置かれた棚やガラスケースいっぱいにパンや焼き菓子が並ぶそのパンの種類は食パンぶどうパンシナモンロールを始め野菜をふんだんに使ったピッツァパン定番のひまわりと黒胡椒ライ麦チーズライ麦ライ麦のチーズサンドな
ゾンネンブルーメでブレッツェルのサンドイッチを買ったとき。何気に後ろの素材とかの表示を見てたら。製造者のところに・・・『大陽製粉」の文字がっ!!思わず大笑いしちゃったよ。え?何故かって??これをウンウンあったねー、と思うのはかなーりの『りかっち通』wそれはね。『はやとちりかっち( ̄∇ ̄*)ゞエヘヘ』http://www.geocities.jp/xiantiao77/DONGWUXIAN2.gifカシコイ女と言われるワタシなんだけどぉ~。。。(疑問は受け…ameblo.jpヤ
PAULさんの、“パン・ド・カンパーニュ(ロン)”を食べました。〜商品説明よりライ麦、ルヴァン種を使用した、フランスパンハーフで196gです。ごつごつで、ナイフでカットするのも力がいります。酸を感じる香りが強めですが、その中に粉の香りも。外側が強固で物凄いあごを使う。堅いパン、好き><でも内側はしっとりで、パサつきを一切感じません。食べるととても爽やかな酸味…というより、癖のある酸味ではなく美味しい酸味は、旨味と表裏一体だと思っているので、粉の旨味のみの塊にも思え
カルビーフルグラ1.2㎏通常ー240円の958円(価格変更有り)100gあたり約79.8円(税込み)です。オーツ麦、ライ麦、玄米、小麦粉、小麦ふすま等を丁寧に焼き上げたグラノーラと甘酸っぱいフルーツの入った商品です。イチゴ、リンゴ、レーズン、パパイヤ、かぼちゃの種が入ってます※冷凍リーチイン前にありました
本日のレッスン準備!ライ麦を使ってのパン作り🥖パンオセーグルのレッスンです。ホシノ酵母、少しのイーストバージョンの作り比べです。ドライフルーツライ、ウォルナッツの準備も🙆今日も暑くなりそうです☀️楽しく美味しく出来ますように♪
昨日はSchool【金曜日コース】2回目の東京集合日!5.5時間のリアル講座でした✈️🚅先月、もたつく作業の手元を見ながら「あぁ、この方もこの方も大丈夫かしら…(笑)」と思ってた方が、今回は別人級に上達されていてビックリ!人は1カ月でここまで変わるのか✨を見せて頂けて嬉しかったです。先月出した課題に皆さんかなり苦労されたようで、何度も何度も納得いくまで作り直し、相当数作られただけあって本当にスムーズ✨糸を取る手、麦の選び方、針の動かし方、顔付きまで変わりました。努力は裏切りませ
浅野屋さんの、“ライ麦全粒粉ブレッド”を食べました。210gです。角がきちっきちっとした形で、真面目な印象がします。ライ麦らしい酸の香りがする…ちょっとずつちぎる…というか、ひと口大ずつ割って食べる。食べると酸味はなく、全粒粉の力強さがメインです。この全粒粉が、粉の甘さたっぷり。食感は、生地がみっちり詰まっていて歯ごたえが十分です。カクカクした端っこが特に好き♪内側は乾燥はなくもそもそした食感で、水分をとりながらでないと危ないかなと。美味しい♪他に有名なパンが多
かき氷始めました。全て手作り無添加無着色。宇治金時練乳とイチゴヒンメリ用のライ麦を穂先だけ収穫して乾燥してます。穂先で作る繊細なヒンメリが好きです。今年は収量が少なかったので大事に使いたいと思っています。なんだかわかりますか?鑑賞と食材用を兼ねて植えた春菊です。とても可愛い花を楽しませてくれます。花びらも春菊の香りなのでサラダに。
おはようございます!ヒンメリのおか大岡です。新しいカタチ✨真っ直ぐ立った4つの八面体の上向きと下向きの頂点に何も通さないスタイル。八面体が何かの実?みたいに見えて、指でもぎ取ってパクッと食べたくなるような、そんな形。線が重なって、フワーっと開いていく感じが好きです。久しぶりに頭になんとなくフワッと浮かんだものを試行錯誤しながら手を動かす時間。ワクワクしながら時間を忘れるこの感覚。手が止まらない感じ。楽しかったー。そしてもう一つ、こんなもの
5月1日から3日まで、母の家のある信州の小諸市に庭と家の管理のため、行ってきました。2日には、小諸市の糠地というところにある菜の花畑を訪れました。みはらし交流館というところで相乗りタクシーを降りると、この眺めです!葉桜にはなっていましたが、まだ枝垂れ桜が咲いていました。そして、交流館の後ろには一面の菜の花…黄金色に輝いていて、菜種油のような香りが漂ってきます。こんな道なら、どこまでもどこまでも歩いて行けそう。菜の花の向こうにはりんご畑が見えます。さらにその奥
カルビーフルグラ糖質オフ1kg通常ー210円の838円(価格変更有り)ジッパー付き商品です。↑写真📸の商品です❗原材料名いちご、レーズン、クラッシュアーモンド、かぼちゃの種、ライ麦、オーツ麦、玄米粉、米粉、小麦ふすま、小麦、大豆タンパク、スライスアーモンド、コーンフラワー、ココナッツオススメ量は1食あたり50gです。※冷凍リーチイン前にありました
4/28実家へ行く前にホームにてゼンクラウドウーロンティーラテ今日も昨日に引き続き暖かい…ってか暑い日になりそうね〜実家から庭で採れたタラの芽貰った🥰天ぷらにして食べようと思う😆💗💓そして、親戚のおばちゃんから筍も頂いた❤️煮物や天ぷらにして楽しみまぁーす🤭🤭旬の物を新鮮なウチに頂くのは最高の贅沢です👍👍👍昨日購入して来た物ぉ〜バーニャのパンよりバーニャの奥様曰く、パンビがバーニャで1番噛みごたえのあるパンなんだって🤗アドバイス頂いたので初めて購入してみた☺️💗
こんにちはブログにお立ち寄りいただきありがとうございます(^ω^)今日のスィーツ『ゴッドブレスバター』初めて食べる食感全粒粉・ライ麦・大麦などの風味を生かしたパイ食感の生地ざっくりしてて食べ応えがありますホワイトチョコかと思ったらカカオからできたチョコレートのクリームが入ってますGODBLESSBUTTER|東京駅構内のショップ・レストラングランスタ【公式】|TOKYOINFO“神バター菓子専門店”古今東西、それぞれの分野で「神」と呼ばれる第一人者や
ライ麦・全粒粉のパンいつもブログを見てくださりありがとうございます。このページは基本の「ライ麦パン」のレシピを様々にアレンジしたパンを紹介しています。ライ麦パンは味わい深いパンになっています。ライ麦だけでなく全粒粉を使うこともありますが、粉が変わるだけで作り方は同じです。いつものパンに飽きてしまった時、ライ麦パンや全粒粉のパンを楽しんでみてください。ライ麦パンアレンジ『#44ライ麦セサミブレッド』ライ麦セサミブレッド材料
ライ麦干してから四日!だいぶ乾いてきました。5/16に刈ったライ麦。青々としています。なんとも気持ちの良い写真。4日経ったのがこちら!(4/20)風の音がすごいですが、麦同士が当たるシャラシャラ〜の良い音、聞こえますか。干して1週間経ったらどんな香りがするか、今度来られる方、是非嗅いでみて下さいね!写真、動画は皆さまからシェアして頂いたもの。(ありがとうございます!)私が撮れてないシーン、アングルなどあるととても嬉しく、「この視点面白いなぁ!」「わぁ!良い写真♡」と
2007年頃から始まったバターブームも定着しながらどんどん多様化していっている今回はバターの可能性を追求したブランドの登場だよGODBLESSBUTTERゴッドブレスバター10個入りのピカピカゴールドのBOXいかにもゴッド、神っぽいね中はこんな感じで個別放送されたシガータイプのゴッドブレスバターが10本GODBLESSBUTTERは3人のスペシャリストが監修したバターに拘った商
先週、突然、ライ麦パン人気が急上昇なんで、そんなにみんなライ麦パンをお求めでお客様に聞くと、1月17日(火)に放送された『カズレーザーと学ぶ。』のテーマが「現代人の食と健康」だったとのこと。そこで、老化を遅らせる夢の食材の一つとして、ライ麦が紹介されたのだそうです。『カズレーザーと学ぶ。』今回のテーマは「現代人の食と健康」現代人の食と健康「うつや肩こりは食が原因!?隠れアレルギーに注意せよ!!」栄養療法専門医の溝口徹は、現代人が悩む頭痛や肩こり、不眠・うつは食べ物が原因
5月の予約販売【全粒メロンパン180円】くるみ入りのパンに全粒粉入りのクッキー生地をのせて焼きました。【キャラメルアーモンドベーグル230円】カラメル味のベーグルにキャラメルチョコとアーモンドが入ったベーグル【オニオンフォカッチャ250円】玉ねぎ入りの少し甘味のあるフォカッチャにチーズをのせて焼きました【パンオルヴァン400円】全粒粉とライ麦粉が入
成城石井の新パン発見ライ麦入りミニ田舎パン1個68円くらいならまずまずミニというほどミニじゃない印象カンパーニュのミニ版ってことが言いたいのかな『成城石井の白パン』成城石井で白パン発見有機豆乳のふんわりちぎりパン昔からちぎりパンはそそられてどうしても買ってしまうアイテム余計なものが使われていなくていつもおいしい…ameblo.jpセミハードタイプなので持ち帰る時潰れなくて安心リベイクすると外はカリッと中は見た目よりなめらかもっ
フィンランドの伝統的な麦わら細工「ヒンメリ」その語源は天を意味する「ヒンメル」に由来。ヒンメリは主にライ麦のわらから作られ五穀豊穣や家族の安全を祈る願いがこめられています。大人と子供のお洋服から雑貨まで・・・🌿ライフスタイルを提案するお店、BOUCLE(ブクレ)にてヒンメリワークショップを開催します。⇨ヒンメリとは?と思った方はこちらをご覧ください。『フィンランドの光のモビール「ヒンメリ」を新潟のライ麦でつくってみませんか?』新潟市は、11月とは思えない