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こんばんは今日は雨が降ったり止んだりとややこしいお天気でした夜になって冷え込んできましたね。本日のスイーツは四条通りにある「リプトンティーハウス」でパクパク「リプトン」といえばロイヤルミルクティー、そのパフェがあったのでいただきました。ロイヤルミルクティーパフェ(1450円)紅茶ゼリー・バニラアイス・紅茶ケーキを重ねた上にロイヤルミルクティーアイスとホイップクリーム、メレンゲ菓子をのせたパフェですクラブハウスサンドイッチ(1480円)レモンティー(620円)メニューパフェも
パン作りで余る卵白を使用して商品化した!という、コム・ンのメレンゲ屋さんへ、やーっと行ってきました♪焼きメレンゲ大好き!!!!!自由が丘店は、コム・ンTOKYOの店内の一角にメレンゲショップがある感じパステル調の色合いが可愛らしい!混んでるかと思いきや、パンの方は並んでたけど、メレンゲの方は、そんなでもなかったなメレンゲ2種と、メレンゲが乗ったクロワッサンラスクを買ってみました大きなメロンパン大くらいのウフドゥロワというメレンゲ菓子です♪プレーンと苺を買いまし
フランス・ロレーヌ地方メッスのお土産にフランク・フレッソンのメレンゲのお菓子をいただきました。MOF(フランス最高職人賞)を持つ方のお店です。17,rueduGrandCerfMetzhttp://www.fresson-chocolatier-patissier.frキメ細かいメレンゲの中には、ジャンデュージャに空気を入れたような感じのチョコ&ナッツが詰まっています。とてもナッティな風味で、かすかに効かせてある塩が良い仕事をしています。題名は「ロレーヌの
3月レッスンのデザートはパブロバオセアニア伝統のメレンゲ菓子です低温でじっくり焼いたメレンゲにフルーツや生クリームをのせて仕上げます4月レッスンではメレンゲに生クリーム、いちご、イチゴソースで仕上げてもらってるんですが盛り付けは皆さんお任せなんです韓国がお好きなゲストさん作のスイーツプレートはどこか韓国カフェっぽく見えるのは私だけ???イチゴスライスして扇のようにのせるの可愛いですよねイチゴソースをたらーりたらし
やわらかくふわっとしていながら、もっちりした食感のシフォンケーキを作りながら、どんなお菓子作りの中ででも役に立つメレンゲの作り方をマスターしましょう。洋菓子の基礎テクニックであるメレンゲですが、メレンゲを使うお菓子では、立てたメレンゲの状態で仕上がりに雲泥の差が出てしまいます。今回は生地なじみが良く、オールマイティに使えるメレンゲテクニックを、シフォンケーキ作りを通してお伝えします。作っていくシフォンは、小豆入りの抹茶シフォンです。ベースとなっている、カスタード風味(プレーン)の
TVで話題の場所の豊洲千客万来、麻布台ヒルズを巡るバス旅をみつけたので予約して13日の土曜日、パパと二人で行ってきました個人で行くことはできるけど1日で両方巡るのはちょっと厳しいかなと思ったのでバス旅はありがたいまずは、麻布台ヒルズへ2時間という制約の中での散策なので全てをみる訳にはいかないけど森JPタワーからスタートして一番遠い神谷町の駅に通じる辺りまで歩いてみた美味しそうなお菓子のお店があったのでお土産を買うコム•ントウキョウパンが人気らしく、長蛇の列だ
読みにきてくださってありがとうございます!お菓子作りにおいて、苦手なことってなんですか?私は今でこそ色々できるようになりましたが、専門学校に通う前、高校生のころまではかなりひどいものでした。スポンジケーキは膨らまず、クッキー生地はダレまくり、毎週のように焼いていたホットケーキすら半焼けの始末。いやー…こんなんでよくお菓子の道に進んだなあ…と思いますねえ。中でも苦手だったワードがメレンゲ。こいつよ。こいつの名前聞くだけで「はいでた上級者がやるやつ〜難しそうなやつ〜。」と思いつつ、でも自
JR芦屋駅のラポルテ北館付近の住宅地に隠れている、小さく可愛らしいお菓子屋店「マビッシュ」です。マビッシュは、フランス語で「私の可愛い大切な人」を意味するらしいです。響きも意味も素敵ですね。焼き菓子コーナーには種類豊富なフランス風焼き菓子が並んでます。自慢のサブレだけでも、風味や食感にこだわったものが多種多様。フィナンシェ、マドレーヌ、ショコラブラウニー、パウンドケーキなどの定番から、独自のアレンジを加えたピスタチオやフランボワーズ、アマレーナ、マカダミアナッツ、アーモンド、キャラメルな
どうも、4時までのお客人ですワタクシは、ムラングシャンティなどの焼きメレンゲ菓子が好きなのですが。一番好きなのは、ココナッツメレンゲなのです(マシュマロのブヨブヨ食感や、生メレンゲの生臭みが苦手で、焼いたものの方が好きです)でも、世の中のメレンゲ菓子って、ラズベリーとかバニラとかが多くて…。いざ探そうとすると、ココナッツメレンゲって、実は、あまり売ってないんですよねそんなワタクシのお気に入りが、川崎の高津区にあるパティスリーパークさんのココナッツメレンゲでしたでしたと言うのは…パテ
2年半後にオンラインお菓子教室を開業予定の東京在住の50代会社員「とこかしこ」です。ブログにご訪問いただき、ありがとうございます。うれしいですイギリスのお菓子イートンメスと、ニュージーランドのお菓子パブロバ「今日のデザートは、イートンメスだったの」と言われて「へー、イートンメスなんだ。いいね~」と言える人はどれくらいいるでしょう。イギリスのお菓子、イートンメス(EtonMess)とはイギリスのイートンメスというお菓子をご存じで
いつもご訪問・いいね👍ありがとうございます本日も昼間は暑く…少し平穏になった我が庭カワラヒワちゃんも満足そうランチはお気に入りスーパーでりんご細巻き美味しかった味も程よく・ボリュームしっかり旨し最近の不思議ほぼ毎日ある意味強制のように家に居られるのに、この頃なんだかんだで時間無い朝支度→ひよちゃん世話→朝食→洗濯等家事→テレビ視聴・お昼・読書・ひよと遊ぶ・スマホ→夕飯等家事・ひよちゃん世話→夕飯…と続くのだけど、追われている感じ。癒し時間が物足りないはて❓気を取り
北フランス伝統のメレンゲ菓子を売るお店AuxMerveilleuxdeFredオー・メルヴェイユ・ドゥ・フレッドパリでこちらのメルヴェイユを食べた味が忘れられず、今度パリに行ったら食べようと思ってたのにコロナでしばらく海外には行けなくなっちゃったなぁ・・・と思ったら、このお店が神楽坂に出店!コロナでオープンが伸び伸びでしたが、6月下旬に無事オープンしてもらえてうれしい限りです!AuxMerveilleuxwww.auxmerveilleux.com神楽坂駅からすぐ