ブログ記事36,846件
こんにちはランチ中のそらです今日は、本当に気持ち良い天気だね。湿気もなく、スカッとしてる☀️海でも行きたいなぁ🌊昨夜は怒りまくってましたが、まぁ、少し落ち着きました。副店長も、本社人事から言われて、仕方なく私にメールしてきたのだと思います。私が、店の中で3番目に働いてるらしい😁(働きすぎ)トップワースト3だって!3人ともバツイチ😁でさ、気分転換に、ランチしようと思って、出先にはマックと、ケンタと、モスがあり、今日はモスバーガーに来ました😊野菜バーガー、チーズが入ってなく
おはようございます☀昨晩は21時前に家族仲良く就寝💤ポニョは私の上に仰向けで乗りながら寝て10kgの錘を乗せて寝た母です夜中めっちゃ重苦しかった今日はパパはゴルフで夜まで不在。日曜日なのにワンオペどれだけ楽な日曜日にするかにかかってるまずは朝から楽ちんご飯をあげました先日DAISOでアンパンマンのミートソースを見つけて買ってみました永谷園アンパンマンミートソース5個(1ケース)楽天市場1,580円ご飯の上にアンパンマンのミートソースをかけてその上にとろけるチ
この前行った日帰り名古屋の続きですつばめパンで小倉トーストを食べた後は『つばめパン(^^)日帰り名古屋②withP』この前行った日帰り名古屋の続きです『味仙(^^)日帰り名古屋①withパイセン』昨日はパイセンの希望で日帰り名古屋へ行ってきました〜♪普通車で大人5人ぎゅう…ameblo.jpスパゲッティのパンチョへ😋旦那と娘②が前回名古屋で食べて気に入ったみたいでパンチョならみんな食べれるって言うしパイセンも食べた事無いから食べたいって言うし大須に戻りスパゲッティ食べる
夏みたいな日がきたと思ったら今日はパーカー着なきゃ寒い今日のランチはあったかいものたべよー手抜きミートソース風パスタ塩分一人前約1.92g◾️材料(1人前)パスタオリーブオイルにんにく鷹の爪ひき肉(冷凍庫にあった)えのき(冷凍庫にあった)たまねぎこしょうナツメグやさしお(2g=0.92)ケチャップ(30g=0.42)スライスチーズ(1枚=0.4)味の素(5振=0.15)◾️作っていくいつものごとくオリーブオイルにニンニクと鷹の爪投入香りが出たらひき
ホットクックでナスのボロネーゼ作りました1人前ナス少々玉ねぎ1/4個トマト缶1/4個100gパスタ100gひき肉100g赤ワイン35mlオリーブオイル大さじ1/2水150mlニンニク少々ケチャップ大さじ1ウスター大さじ1コンソメ小さじ1/2塩胡椒少々順番に入れてメニュー→麺類→ナポリタン風パスタ明日だけです!ホットクックたろすけさんのインスタのレシピです!レトルトのミートソースを使った作り方もありますトマトとナスが余ってたので、トマト缶ではなく生のトマ
みなさんこんにちは!!おうちごはん発酵料理教室山本発酵舎のSHIIKOです今日ご案内させていただきますのは、山本発酵舎大人気レッスンはじめてさんの塩麹・醤油麹LESSONです腸活をスタートしたい方何からはじめていいかわからない方身体の不調を整えたい方必見のレッスンとなります!!発酵料理とはの基礎になる調味料を使い、日常のお料理に取り入れていきましょう!※写真はイメージ写真になります。季節により使う食材が変わる場合がございます。【レッスンMENU】
おはようございます!カレー×トマトの濃厚ミートソーススパゲティのご紹介です♪みんな大好き、カレー味!ミートソースとコラボしてみました😁カレールーを入れるのでしっかりとしたソースになり、麺に絡みつく感じが、たまらなくおいしいです👌「うますぎる!」と、娘も気に入ってくれ、たくさん食べました😊ひき肉たっぷり、うまうまです!✏︎レシピ⬇︎〜トマトカレーミートソーススパゲティ〜【材料(2人分)】・スパゲティ……160〜180g・豚ひき肉……200g・玉ねぎ……1/4個→
ご訪問ありがとうございます(*^^*)今日は、1日雨が降って、強い風も吹くので横殴りの雨になるという予報でしたが思ったより雨がやんでいたので、さほどビショビショにはならずにすみましたね(*^-^*)さて、今日もなんだか体がだるくて喉も痛いけど掃除しなくちゃ( ̄∇ ̄*)ゞひとしきり掃除をして血糖値を計ると言われたので、朝ごはんは食べずに9:15にクリニックへ♪「はちみつさん、おはようございます!お小水の検査と、血糖値の検査があるので、まずお小水を取ってきてくださいね(*^-^)
冷食パスタのミートソースがリニューアル。デミグラス仕立てのミートソース333円カロリーなどの栄養成分表示と原材料名295g382kcalひき肉が大幅に増量したとのこと。デミグラス仕立てのコクのあるミートソース。
晴れてて過ごしやすい初夏の陽気。長袖1枚で過ごせるこの季節が本当に貴重!新緑のこの季節は雑草もすくすく成長。そして蚊も出てきているから、蚊と戦いながら雑草とも戦う日々。草むしりするとお腹空く。たまに家でやる昔の学校給食風ごはん『学校給食風ごはん』今日もせっせと働いてきました。今週からまた新しい部署へと移動。覚えることが多くて必死=͟͟͞͞(ಠ益ಠ=͟͟͞͞(ಠ益ಠ=͟͟͞͞(ಠ益ಠ)しばらくは眉間に皺…ameblo.jp私がソフト麺が懐かしくて家でやるんだけど、毎回「ソフト麺はも
GW楽しんでますかー?今年は前半×後半でカレンダー通りな私は、やや普通のお休み感。でも気持ちがのんびりできるのは最高ーです。さてさて月末月初恒例の4月のごはん記録です🌸まずは、桜を愛でに春の京都へ!今年はあと2-3日追加で滞在できたら各所満開で素敵だったようです🌸こちらは早咲きの京都御所にて。帰宅日は必ず最後に京都伊勢丹に寄り自宅用にお買い物。この日は、とうふ藤野の飛龍頭を。京都伊勢丹アプリ特典で1個おまけして貰っちゃった♡【夏ギフト早得】京とうふ藤野旬のいろどり
寒い冬の日はこれを食べて温まろう!企画第19弾は『ラザニア』。神保町にあるイタリア料理店「アンゴロ」さん。元々は「キッチンカド」という洋食屋だったのだが、イタリアで修業した息子さん夫婦にキッチンを譲り、おじいちゃんとおばあちゃんは接客でフォローしている。アンゴロとは角って意味だものね。そのおじいちゃんの「いらっしゃいませ~~!」の元気いっぱいの挨拶に出迎えられ、去年と同じ窓際の席に着席。2階もあるので大忙しだ。去年と同じくパスタランチの中からラザニアで温まろう。窓の外をぼんやり眺
まずはバングルが昨日届きましたとりあえず2024の誕生日記念品Part1Part2は届くよていだけど…まだこないな…今ねワインをホットで飲んでいるイタリアでは、スパイスをいれたり、フルーツをいれたりするらしいが…甘いのは嫌だし肉に合わないのでシナモンだけ。秋田さむい!ストーブつけたし。ヒートテックだしてきたし!今日のあたしの夕飯は手作りローストビーフ2切れを4つに切てつまむ程度に。それと2本のウィンナーと、スペイン土産のイチジクのチョコレートにシナモン入りのホットワイ
パスタの世界もう少し探検してみたい。わたしは子供の頃から、パスタが苦手でした。好き嫌いは基本ない子供だったので、出されれば食べられたけど、家で自分からリクエストしたり、外でパスタ料理を選んだりすることはありませんでした。しかし、この歳(22)になってようやく、時々パスタを美味しいと思うようになりました。ここ最近で美味しいと思ったのは、一年前に東京都蔵前にあるシエロイリオさんで米粉のフリッジ(サーモンとキャベツのクリームソース)というパスタを頂いたとき。(写真なし)2度目に美味しいと思
以前パパがカートインしたラザニアキットバリラの2023年期間限定特別キット!ラザニアの下茹で不要で国内ではコストコ限定販売品らしいわ箱の中に入っていたのは4点本当に、重ねて焼くだけパパでも作れる子どもと作れるぴーちゃんと作ろうと思ったら全く興味なしメイ子がひとりでチャッチャッチャ〜キットとは別にホワイトソース用に牛乳とチーズが必要レシピ通り、オーブンで焼いて〜クリスマスメニューにいいかも…でもぴーちゃんのお口には合わなかったソースもなんか物足りない…そ
2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きです北海道フードマイスターですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません料理家として活動しています企業様向けにレシピ提供や小さなセミナーを開催しています・・・・・ソ
追記現在休業中です。3/8追記木〜土曜日なくなり次第終了と電話でアナウンスを聞きました。完全予約制へ電話受付は10時〜2024年現在予約なし購入OK^o^やったよ!買ったよ!嬉しいよ!これが噂のホーム食品さんの愛媛松山ミートソース1つが1人前。4人分購入値段千円くらいだったかなぁ老舗洋食店でゅえっとのミートソースって聞いたけど本当?同じにするにはパスタはどう味付けたら良いのかな?バターとケチャップで少し炒めてソースを乗せた。うーん。分からない。テイクア
疲れてます😭ぴえん連休中のいつかのブランチ・スパゲッティミートソース(玉ねぎ🧅ピーマン🫑人参🥕マッシュルーム🍄茄子🍆刻んで冷凍してあったブロッコリーの芯🥦)・サラダ・イチゴミルク🍓スーパーで小さくて安いいちご🍓買って来て久々に甘〜いいちごミルクしたお夕飯・豚こま肉じゃが・鯖の塩焼きあとは納豆とかお新香とかお味噌汁は面倒になって作らなかった😅・サッポロ一番味噌ラーメン(もやし、ほうれん草)・とろろごはん・長芋醤油バター焼き・かぼちゃのミートグラタンラーメンには茹で卵
みなさんこんにちは山本発酵舎のSHIIKOですいつも山本発酵舎を見ていただきありがとうございます!!今日は発酵中華の会についてのご案内させていただきます☑みんな大好き中華料理ー麹で中華LESSONの会ーメニュー内容・麹で中華の素の作り方・簡単たまご炒飯・青椒肉絲・やみつき餃子・キノコのナムル・中華スープ・甘酒豆乳プリン餃子は冷凍餃子で焼くだけももちろんいいけれど発酵調味料を知っているからこそできる自家製発酵餃子もぜひお料理の選択肢に入れていただけ
グルテンフリーパスタは様々な種類が出ていますが、私のお気に入りは小林生麺の【グルテンフリーヌードルフェットチーネ(白米)】と、アルチェネロの【有機グルテンフリーペンネ】です。特に小林生麺のフェットチーネタイプは、手打ちの生麺を食べているような満足感があり、特にクリーム系のパスタとの相性が抜群です!ソースによって、茹で時間や水洗いの有無を変えれば、かなり完成度の高いパスタが作れます。有機グルテンフリーペンネも、ソース多め&オイリーに仕上げることで、小麦のペンネに近い感覚で食べ
今日から12月、師走です自分は何の変化もない時間を過ごしているのに、あっという間に時が過ぎていくアラフィフおひとり様です先日の遅めのランチ久々にモスバーガーに入ってみたオーダーは定番のモスバーガー野菜好きの自分には緑がないのが寂しいけど、分厚いトマトとたっぷりのミートソースが美味そしてあまりにも久々過ぎてちょっと気になった事が…これっていつから提供されてるのかな紙のスプーンモスバーガーを食べるとき、どうしてもミートソースが下に溜まりがちじゃないですか以前はポテト
オタロードにあるパンチョ。たまに無性に食べたくなる。水はセルフ。スパゲッティミートソース並(400g)王様トッピング。全景。美味しそうなビジュアル。ミートソースは甘めでニンニクたっぷり。チーズトッピングで美味さ倍増。ミートボール、ミートソースはルパンのパスタ。目玉焼きも美味い。厚切りベーコンで美味さ爆発。ポテサラで終了。食べた後、まだまだスパゲッティをまだ食べることが出来ると錯覚するが、しばらくしたらお腹いっぱいになり、満足度がア
皆さんこんばんは。昨日は宇都宮スパ屋で素敵なランチをいただきました。宇都宮スパ屋は日本テレビ・テレビ東京やラジオなど多数のメディアで紹介された宇都宮で一番濃厚なミートソースをはじめ、人気パスタや話題の前菜メニューがいただけるイタリアンレストランです。宇都宮で一番濃厚なミートソース、ピザ、肉料理|宇都宮スパ屋spa-ya.net昨日は娘のお昼休みに待ち合わせをして久しぶりにスパ屋でランチをいただくことになりました。人気店なので予め予約を入れておきました。素敵な店内です。案内
うちに代々伝わるミートソースが簡単絶品なのでここに書いておこうと思います材料は合い挽肉300g玉ねぎ1玉人参1本セロリ1本お好みでマッシュルーム、グリーンピーストマトケチャップ300gコンソメ固形2つ水600mlバター50g正直、セロリはなくてもいけます。スジ取りが面倒ですしね玉ねぎみじん切り人参はダイスカットにすると食べた時に美味しいですバターを入れた鍋で玉ねぎと人参を炒めて玉ねぎがしんなりしてきたら、お肉投入お肉の赤色がなくな
久々にラザニアを作りました。わが夫(英国人)とその弟妹は皆ラザニアが好きなのだそうですがわが義母はある時からラザニアを食卓にあげなくなったそうでその理由というのが「手間に見合うほどの感謝を受けない料理だから」まあ・・・確かにたとえばミートソースのスパゲティに比べると一手間・・・いや、二手間・三手間は必要な料理ですよね、ラザニアは。私はあの乾燥したラザニアシートを『茹でる』工程が面倒くさいので今回は生麵というか生シート(要冷蔵)を利用。
いつもつまらぬブログにお付き合いくださりありがとうございます。今回はお味が以前からどんなものか気にしていた一品。ラッキーピエロのラッキーエッグバーガーをゲット🍔ラッピの紹介なんて珍しくも驚嘆などもないでしょうが、未だエッグバーガーを食べた事がない方にお伝えしたい。■ラッキーピエロ美原店メニューを見ると王会長の大好物らしい。値段なんて気にした事なかったけど、改めてバーガーメニューを観察するとチャイニーズチキンバーガーより若干ながら高かったのね。
こんばんは椿屋カフェにランチを食べに行ってきました。ここの椿屋カフェは3月に行って以来なので、8ヶ月ぶりでした。▼前回はあまおう苺のズコットを『椿屋カフェでランチ&あまおう苺のズコット【東和フード株主優待】』こんにちは椿屋カフェにランチ&あまおう苺のズコットを食べに行ってきました。■メニューです↓■ショーケースのケーキたち↓あまおう■…ameblo.jp■ランチメニュー↓■グランドメニュー↓
チャプチェですよ〜和牛を使うと美味しい💕キヌサヤ、錦糸玉子の色が鮮やか〜筍蕎麦ですよ〜もう、筍もこれが最後ですね〜煮た筍を載せるだけなのに美味しい💕冷凍食品です(笑)フライパンで焼くだけ〜ブロッコリーとスナップエンドウを加えるだけでご馳走に見える。国産の檸檬🍋が最高に合う。ブイヤベース♪食器に合うよね。冷凍食品こそ拘りのお皿で雰囲気変わるよね😯こちらも檸檬を搾って頂きます。肉団子のミートソース💕たまにはこれも旨いね〜♪パルミジャーノレッジャーノを掛けると濃厚な味にな
はい!どうも!にちょうど一年前に入ったザブッフェダイナーららぽーと海老名に行ってきました!相変わるず食べホ好きな食いしん坊です!店舗外観メニュー今回はスペシャルコース(2,699円)にしました!卓上調味料通常ブッフェ以外はスマホでのオーダー!寿司!!ミートソース!すかいらーく系だから結構美味しい!ブッフェの茶色い軍団!この中では鰆が一番旨かった!サラダは必須!ジャガイモと
ハロー❣️バリ島に住んでるひろちゃんです🥳先日一度使っただけでヒビが入ってしまったダイソーの電子レンジ調理器パスタの悲しい物語はこちら💁♀️『【バリ島】ダイソーの電子レンジ調理器パスタ』ハロー❣️バリ島に住んでるひろちゃんです🥳バリ島のダイソーが閉店する前に買ったこれ電子レンジ調理器パスタ使い方はこちら💁♀️買ってから2-3年位使わない…ameblo.jpすぐにShopeeのダイソーでポチりまして今日届きました😆これ4人分まで茹でられる大きいサイズ日本では200