ブログ記事43,123件
秋田市内でパスタと言えば、このカンパーナの名前が出てくるのではないでしょうかわたくしも30年前にはよくお邪魔してました劇場型のカウンターテーブルが印象的な店内です大昔はきのこサラダが定番でしたが、最近は野菜サラダになってますねでもこのドレッシングは昔のままのような感じがします注文は、昔から大好きなミートソースにしましたでは早速戴きまーすん~旨い昔よりもさらに美味しくなったようなパスタには粉チーズが絡めてあり、濃厚な味わいになってます食後はコーヒーを戴きまして、ホッコリです
コメント、いいね、こちらからのお買い物やカウシェの水やりを、ありがとうございます物欲があまりない小4次女の今年のクリスマスプレゼントのリクエストは・・・入浴剤でしたーサンタさんに頼むのか、どうなのか、色々バレそうでこちらからは聞けずにいたけど、やっと次女から「今年はサンタさんにあげるクッキー、いつ作る?牛乳も用意しないとね!低脂肪じゃなくて濃いやつがいいかなぁ?」と、聞かれ、そこからプレゼントは何がいいか聞き出せました最初は「オロナミンCにする!」って言ってたけど、
ホーム食品さんが無くなった。似たような味のミートソースのレシピないかな?クックパッドで検索。あるぅぅぅぅ。つくれぽ10しかないけど皆おいしいと言ってる。これは作らねば。おおおおおおおおめちゃうまいぞまるでデュエットみたいにうまいぞ。美味しいレシピはこちらからどうぞあ、私はお砂糖を120gで作りました。デュエット風?ミートソースbyキノアス「デュエット風?ミートソース」の作り方。子供の頃から大好きな母の料理です!材料:牛ミンチ、玉ねぎ
みなさんこんばんは山本発酵舎のSHIIKOです。オンラインで皆さんと味噌作りを開催できればと思います~!!毎年大好評の山本発酵舎自家製味噌♡♡ぜひ手に取ってもらえると嬉しいです!!☑体質診断舌診断付自家製味噌仕込みのworkshop♡(※去年レッスンを受講頂いた方も大歓迎)を開催いたします~~~!!!今回はさらに!!なんと・・・体質診断もついてきます~メニュー内容・体質診断付き・お味噌とはの座学・失敗しない味噌作りのポイント・自家製味噌作り方(
大人気のでゅえっとミートスパゲティ💖地元民は愛してます?嫌いな人いるのですか?居ても少数でしょう(完全なる私の決めつけ)松山市のソウルフード的存在ですよね😄大型連休でなくてもお客さんは並ぶし。愛媛マラソンとか誰かのコンサート、イベントで県外から来た人が食べて帰るのも良く聞く。テレビ取材お断り店なのに口コミで広がるのすごいわ久しぶりに食べたけどやっぱり美味しい❣️ひと口入れてまたひと口…と次から次食べたいんですが、私は小サイズでも量が多いのでお店で完食は無理💦今回は家族が2つテ
この系の白いパン何気に人気ありますね別に目新しさとかはないんだがコンビニなんかのパンコーナーでは目につくいい場所においてあるのでついつい買ってしまいます「もっちりとしたミート&チーズパン」¥138ナリ栄養成分表示とバーコードはこちら原材料名表示はこちら敷島製パンが製造しています製造所固有記号がP1なので東京多摩工場(東京都昭島市)の作品です白くふっくらなパン真ん中の線は切れ目じゃないですよ
😭さよなら、本牧の憩いの場――サイゼリヤベイタウン本牧5番街店閉店のお知らせ横浜市中区、ベイタウン本牧5番街にお店を構える「サイゼリヤベイタウン本牧5番街店」が、2025年12/15(月)をもって閉店することが分かりました。地域の方々にとっては、安くておいしいイタリアンを手軽に楽しめる、長年の憩いの場でした。突然の閉店は、本当に寂しいニュースですね。閉店の背景と、閉店後の近隣店舗情報この店舗は、ベイタウン本牧5番街という、かつてのマイカル本牧周辺の商業エリアにありました。周辺では商
2025年11月18日の『ラヴィット!』~ラビットランキング~で紹介されたミートソース&ボロネーゼランキングをまとめました。目次プロが選ぶ一番美味しいモノは?ミートソース&ボロネーゼベスト10第1位:純喫茶のスパゲッティソース幻のミートソース(エスビー食品)第2位:REGALOボロネーゼ(ニップン)第3位:CO・OPボロネーゼ(コープ)第4位:青の洞窟Piccolinoクリーミーボロネーゼ(日清製粉ウェルナ)第5位:青の洞窟ボロネーゼ(日清製粉ウェルナ)
順番前後しちゃいましたが、5月16日のコト。この日は髪をバッサリと切りに🤣今までは、顔の幅のデかさを隠すため、サイドは耳下辺りまで残しててんけど、ある日、あれ?これ切っちまってもイケんじゃね?と思い🤣12時からの予約でサクッと🤣↑まさにこれ🤣どんどん短くなるな~😅ゲジまゆやし😭でも、サッパリした✨その上パラペリ(腹減り)よ~💦で、美容院行く前は、パン屋でサンドイッチでも…って考えててんけど、そうや、ちょっと先に、なんや新しいお店ができてたな~そこ、サンドイッチかバーガー
この日は所用があり札幌ファクトリーへ出かけました。午前で所用も終わりランチを食べて戻ることにします。せっかくこの界隈に来たので以前から気になっていたこのお店で食べることにしましたよ~(^。^)鉄板スパゲッティーズ108住所:札幌市中央区北1条東1丁目2−5カレスサッポロビル地下1階ボリューミーなパスタが食べられるお店です(^_^)/2年くらい前にここに突然現れたお店で気になっていました。地下の店構えはこんな感じです。お昼を少し回っていたので待ち客はありません。椅子があるのでお
みなさんこんにちは!!おうちごはん発酵料理教室山本発酵舎のSHIIKOです今日ご案内させていただきますのは、山本発酵舎大人気レッスンはじめてさんの塩麹・醤油麹LESSONです腸活をスタートしたい方何からはじめていいかわからない方身体の不調を整えたい方必見のレッスンとなります!!発酵料理とはの基礎になる調味料を使い、日常のお料理に取り入れていきましょう!※写真はイメージ写真になります。季節により使う食材が変わる場合がございます。【レッスンMENU】
こんにちはご覧いただきありがとうございます!昨日はコラボパンツに本当にたくさんのお買い上げありがとうございましたお礼含め、改めてファッション記事の方で書かせてください食べ物ネタ昨夜は、、スーパーセールが無事始まったのを見届けてから、ちょっと一杯ひっかけました(恒例行事笑)とはいえ、料理をする気力はなく冷凍庫頼みでした推し餃子が再販しましたよ好きな食べ方は水餃子と蒸し餃子。この食べ方だと、ニンニクなしの方が好みです
手相占い。私はこの占い方法が、一番偽物が多そうな気がしてて(ド偏見)自分で調べるのは好きだけど、一度も行ったことがなかった。けど、先日マッサージを受けに行った時、担当の方に「あら、神秘十字あるんですね!めちゃくちゃ濃い!」と言われて。↑これのこと(´-`)そこから手相トークで盛り上がった。私「手相って、偽物が多そうって偏見があって…。行ったことないんですよね〜」担当「あー、分かります。私もほぼ行ったことないんですけど、1回だけちゃんと見てもらったことがあって!小岩にある駄菓子屋さ
毎日使うキッチンスポンジ。「どうせなら、「へたらない」「泡立ちがいい」「衛生的なもの」を選びたい!」と思いますよね。しかし、高評価のスポンジを調べていると必ずと言っていいほど名前が挙がるのが、「サンサンスポンジ」と「パックスナチュロンスポンジ」の2つ。「どっちも人気だけど、具体的に何が違うの?」「自分にはどっちが合っているんだろう?」と、悩んでしまう方も多いのではないでしょうか。この記事では、そんなあなたの疑問を解決するために、サンサンスポンジとパックスナチュロンスポンジを7つ
実家の草むしりに暑いけど行ってきました。空き家だけに草ぼうぼうになると近所から苦情が出るし、月一回は風を通さないとね除草シートが本当によく効いているけれどツタ系の雑草は坂間から現れてご近所にまでそろそろ手放す時か。さて、帰りにランチは戸塚駅から歩いて戸塚小学校の方に歩く場所。この辺は土地勘はあるものの、初めてのお店。とりあえず近くかな?って場所に車を停めて調べたら目の前でした色々書いてあるのに遠くからわかる看板はなく建物の近くまで行くとお店の名前がありましたお洒落な雰囲気です。
みちりん日記を見て下さりありがとうございます♡昨日は休日でした。五右衛門パスタ🍝が食べたくて今回向かったのはホワイティうめだ洋麺屋五右衛門ホワイティうめだ店さん↑開店5分前くらいの光景まだ誰も並んでませんでした。2分前に1人並びみちりんは2番めに無事入店テーブルに着くといつものセットさて今回頂いたメニューはずっと気になってはいたけど気になりながらも毎回スルーしてしまっていたメニューを頂きました。五右衛門伝統のミートソース1050円+150円で大
こんにちは!おうちにある食材でパパッと作れて、子どもも喜ぶ♡「ウインナーとピーマンのトルティーヤピザ」レシピのご紹介です🍕トルティーヤを使うことで、生地作りの手間いらず!思い立ったらすぐに焼ける、お手軽ピザです。ウインナーのジューシーな旨みと、ピーマンの香ばしさ、さらにミートソース&とろ〜りチーズが合わさって、間違いなしのおいしさ♡カリッと焼けたトルティーヤの香ばしいクリスピー食感がクセになり、おつまみにはもちろん、軽食やお子さんのおやつにもぴったり✨軽い生地で、ついつい手が止
次女の旦那が船で釣りに行きまして太刀魚15本釣ってきた。5本もらった。ありがとう。5本は母の家にあげて、二切れ切ってちょーだいや。切ってもらいました。塩焼きにしました。おいしいです。副菜はレンコンが安かったので痩せるレンコンです。また逃げられたんやけど・・忘れた頃にやるよねぇ。ようけおるわい。モデルは母の手です。冷凍庫の片づけをしています。冷凍しておいた焼きそば冷凍しておいた長崎ちゃんぽん三女から誕生日プレゼントが届きま
喫茶店でランチです♪「珈琲屋」さん。お店は加茂市加茂新田、加茂川の土手沿いにあります。創業30年の老舗喫茶店です。テイクアウト・店内飲食どちらも対応しています。ガラスケースには、ケーキやプリンなどのスイーツが並びます。座席はカウンター席とテーブル席があります。シックで落ち着いた雰囲気です♪一部メニュー。食事メニューが豊富です♪特にパスタは専門店並みのラインナップです!今回、頂いたのはこちら。【パスタランチ1,450円】セット内容は日替わりパスタ、サラダ、自家製丸パン、
2025年3月15日『ジョブチューン』で放送~春の一斉ジャッジSP~大人気パスタソース一斉ジャッジSP~キューピー編~番組では、パスタソース業界大手三社マ・マー、オーマイ、キューピーの人気のパスタソースを、超一流イタリアンシェフがジャッジ!この記事では、キューピー社の人気パスタソース5品のランキングと、そのジャッジ結果をご紹介します。1位:あえるパスタソースたらこキユーピーあえるパスタソースたらこ(23g*2袋入6コセット)【あえる
11月、夫と温泉に行ったり、七回忌があったり、長男の結婚式があったりとバタバタ信州から帰ってきて、すぐに講座や仕事があり、明日やっと休めます夫は帰って2日間休み取って疲れも取れたようで今日から仕事でした。さて、10月に行ってきた「ヨシタケシンスケ展かもしれない」!https://yoshitake-ten.exhibit.jp/『ヨシタケシンスケ展かもしれない』公式サイトヨシタケシンスケ初の大規模展覧会開催!全国巡回中!yoshitake-ten.exhibit.jp宇和に
先週のツルツル路面から一転、お出掛け日和。一人の時は何を食べたいのか、自腹と相談してどこかノスタルジックな東屯田通り沿い。市電「静修学園前」電停から、徒歩5分ほど。鮮やかな山吹色のテントが目印の佇まい以前は甘味処だった跡にオープンした時からずっと気になっていたけど、ようやくこの時が3台分の駐車場は1台だけ空いてて、すかさずランチメニューをチラ見して、中へおせちオードブルの予約も受け付けているんですね。「お好きな席へどうぞ
スタバの新商品をお得にgetしましたSAVEF💛🌎Dボロネーゼホットトルティーヤこの、ホットトルティーヤシリーズ結構好きで気に入っていますコク深いボロネーゼ仕立てのフィリングに、まろやかなベシャメル風味のソースを合わせたホットトルティーヤトマトの酸味とコクを感じるボロネーゼ風味のフィリング、プラントベースチーズ、ベシャメル風味のソースを合わせ、胚芽入りのトルティーヤで包みました。温めることでとろけるまろやかでコク深い味わいをお楽しみください。
スーパーの冷凍食品コーナーにあって、ずっと気になっていたムサカ。ギリシャの料理で、ナスのグラタンみたいなやつ。食べてみたいけどけっこう大きくて。もし嫌いだったら、処理しきれるか分からない…。子供達も野菜嫌いだし、ナスなんか絶対食べないだろうなーって。でもやっぱり食べてみたくて買ってみた。4人前?で4ユーロくらいだったかな?写真は美味しそうなんだけどね。カチンカチンに凍ってるムサカを、45分オーブンで焼くとこんな感じ。なんでこんなに美味しくなさそう
今日某有名ホテルへBOSSを送る仕事があり、13時過ぎまで出てこないとの事。先輩もほぼ同じ時間に行くというので、お昼一緒にどうですか?とお誘いしていたので、先輩と二人で行ってきました。内幸町のホテルの駐車場に車を停め、新橋のパンチョまで歩いていきました。スパゲッティーのパンチョ新橋店ナポリタン専門店「スパゲッティーのパンチョ」「キッチンパンチョ」は、驚きと記憶に残るナポリタンで世の中に新たな「ナポリスト」を増やし、日本が生んだナポリタン文化を次の世代に伝え続けます。「改めてナ
そうですか、とても残念ですが11月末で閉店されたのですね。地元でも大人気、全国からもお取り寄せされていたホーム食品のミートソースはもう味わえません。ロスで泣く人が多そう💦長年愛されていたもんね。買った時の記事はこちら『(有)ホーム食品の松山ミートソース』追記現在休業中です。3/8追記木〜土曜日なくなり次第終了と電話でアナウンスを聞きました。完全予約制へ電話受付は10時〜2024年現在予約なし購入…ameblo.jp最近こちらばかり買っていたので知らなかった。ギノーみそ
おはこんばんちは~今日は娘と孫たちが寄って行って、例のごとくワイワイと。作ってあったおはぎを出してあげたら、1人は大好き。1人は食べられるけどあまり好きじゃない。もう1人は嫌い。好みはそれぞれ。みんなが帰った後ランチ。ミートソースを作ってあったので、スパゲティ・ミートソース。そのミートソースは、実はラザニアを作ろうと思って、作っておいた物。ホワイトソースも作って(ラザニアのパスタはゆでてあったので)アッセンブルしてオーブンで焼きました。もうちょっとホワイトソー
タサン志麻さんのレシピを参考にムサカ作りました。ムサカって何?初めて聞いた名前のお料理でして😁ギリシャ料理で。ナスやトマト、じゃがいもの野菜を挽肉を重ねてオーブンで焼く料理だそうです。聞いただけでもう美味しい😋はじめにプレーンヨーグルトを水切りしておきます。先ににんにく、玉ねぎに塩少し入れて透明になるまで炒めて。合い挽き肉を入れて、炒めます。トマト缶を入れてローリエ、コンソメ、塩胡椒入れて煮詰める。自己流で、ワインとバジルも入れました。志麻さんは茄子をグリルで焼いて皮を剥
こんにちは。先週の超早起き連続現場による疲れが取れないまま、今週の仕事に突入…今朝だけは5時前の早起きでしたが、明日からは少し遅めの出勤で命拾いしております(でも遅いぶん通勤ラッシュに巻き込まれるから、手放しには喜べない)これを書き上げたらとっとと寝ようと思います仕事に行ってる間、家事を全部やってくれてるフン太、ありがとう(今日は家事の合間にゴルフの打ちっぱなしに行ったらしいけど)では本題へ。今日もモニター投稿です先日参加したサンプ
2025年3月15日『ジョブチューン』で放送~春の一斉ジャッジSP~大人気パスタソース一斉ジャッジSP~オーマイ編~番組では、パスタソース業界大手三社マ・マー、オーマイ、キューピーの人気のパスタソースを、超一流イタリアンシェフがジャッジ!この記事では、オーマイ社の人気パスタソース5品のランキングと、そのジャッジ結果をご紹介します。1位:濃いあえるパスタソースチーズクリーム送料無料日本製粉オーマイ濃いあえるパスタソースチーズクリーム