ブログ記事43,217件
そうですか、とても残念ですが11月末で閉店されたのですね。地元でも大人気、全国からもお取り寄せされていたホーム食品のミートソースはもう味わえません。ロスで泣く人が多そう💦長年愛されていたもんね。買った時の記事はこちら『(有)ホーム食品の松山ミートソース』追記現在休業中です。3/8追記木〜土曜日なくなり次第終了と電話でアナウンスを聞きました。完全予約制へ電話受付は10時〜2024年現在予約なし購入…ameblo.jp最近こちらばかり買っていたので知らなかった。ギノーみそ
手相占い。私はこの占い方法が、一番偽物が多そうな気がしてて(ド偏見)自分で調べるのは好きだけど、一度も行ったことがなかった。けど、先日マッサージを受けに行った時、担当の方に「あら、神秘十字あるんですね!めちゃくちゃ濃い!」と言われて。↑これのこと(´-`)そこから手相トークで盛り上がった。私「手相って、偽物が多そうって偏見があって…。行ったことないんですよね〜」担当「あー、分かります。私もほぼ行ったことないんですけど、1回だけちゃんと見てもらったことがあって!小岩にある駄菓子屋さ
さ、飲もか!サントリー金麦(350ml*48本)【金麦】[新ジャンル第3のビール発泡酒]楽天市場え?デジャヴ???昨日のコンソメスープにミートソースぶち込んだらなんとまあ!べらぼうにうま!ソースは常にアツアツで。パスタを都度都度スープに投入しながら。べらぼうにうま!!(2回目www)りんごは薄切りが好きよ大好きよ。二次会はチップスター。今日はビールがうまい!して、可愛い可愛いスヌーピーのコインチョコをいただきました。コレどっから開けるん?悩みに悩みなが
バリライタリアンミートソース300g×3瓶1898円(価格変更あり)イタリア商品です🇮🇹今まで無かったのが不思議だった商品です♪No.1ブランド「バリラ」の王道商品です🍝原材料名豚肉、トマト、濃縮トマト、玉ねぎ、人参、赤ワイン、食塩、砂糖、ローズマリー、ニンニク/香料茹でたパスタと中火で絡めて下さい🍝※307番にありました
先週のツルツル路面から一転、お出掛け日和。一人の時は何を食べたいのか、自腹と相談してどこかノスタルジックな東屯田通り沿い。市電「静修学園前」電停から、徒歩5分ほど。鮮やかな山吹色のテントが目印の佇まい以前は甘味処だった跡にオープンした時からずっと気になっていたけど、ようやくこの時が3台分の駐車場は1台だけ空いてて、すかさずランチメニューをチラ見して、中へおせちオードブルの予約も受け付けているんですね。「お好きな席へどうぞ
<成田市美郷台の住宅地の中で、スパゲッティハウス・セモリナとして営業をしていた頃、一杯800円の美味しい明太子クリームスープは誕生しました。スープパスタ専門店として、スタートをしたスパゲッティハウス・セモリナは、クリームスープの研究・開発に没頭し、いくつものクリームスープを作りあげました。試行錯誤の末、ある日”まろやかなクリームにちょっぴり辛い明太子”を入れてみたらどうかと思い、入れてみたらこれが何とベストマッチ!やがて女性に人気の商品となりました。これが明太子クリームスープの誕生であり、以後当
こんにちはご覧いただきありがとうございます!昨日はコラボパンツに本当にたくさんのお買い上げありがとうございましたお礼含め、改めてファッション記事の方で書かせてください食べ物ネタ昨夜は、、スーパーセールが無事始まったのを見届けてから、ちょっと一杯ひっかけました(恒例行事笑)とはいえ、料理をする気力はなく冷凍庫頼みでした推し餃子が再販しましたよ好きな食べ方は水餃子と蒸し餃子。この食べ方だと、ニンニクなしの方が好みです
😭さよなら、本牧の憩いの場――サイゼリヤベイタウン本牧5番街店閉店のお知らせ横浜市中区、ベイタウン本牧5番街にお店を構える「サイゼリヤベイタウン本牧5番街店」が、2025年12/15(月)をもって閉店することが分かりました。地域の方々にとっては、安くておいしいイタリアンを手軽に楽しめる、長年の憩いの場でした。突然の閉店は、本当に寂しいニュースですね。閉店の背景と、閉店後の近隣店舗情報この店舗は、ベイタウン本牧5番街という、かつてのマイカル本牧周辺の商業エリアにありました。周辺では商
こんにちは!おうちにある食材でパパッと作れて、子どもも喜ぶ♡「ウインナーとピーマンのトルティーヤピザ」レシピのご紹介です🍕トルティーヤを使うことで、生地作りの手間いらず!思い立ったらすぐに焼ける、お手軽ピザです。ウインナーのジューシーな旨みと、ピーマンの香ばしさ、さらにミートソース&とろ〜りチーズが合わさって、間違いなしのおいしさ♡カリッと焼けたトルティーヤの香ばしいクリスピー食感がクセになり、おつまみにはもちろん、軽食やお子さんのおやつにもぴったり✨軽い生地で、ついつい手が止
タサン志麻さんのレシピを参考にムサカ作りました。ムサカって何?初めて聞いた名前のお料理でして😁ギリシャ料理で。ナスやトマト、じゃがいもの野菜を挽肉を重ねてオーブンで焼く料理だそうです。聞いただけでもう美味しい😋はじめにプレーンヨーグルトを水切りしておきます。先ににんにく、玉ねぎに塩少し入れて透明になるまで炒めて。合い挽き肉を入れて、炒めます。トマト缶を入れてローリエ、コンソメ、塩胡椒入れて煮詰める。自己流で、ワインとバジルも入れました。志麻さんは茄子をグリルで焼いて皮を剥
こんにちは〜。先日エスビーのゴールデンハヤシライスソースを食べました。『え、スパイス入りのハヤシライス!?』こんにちは〜。今回はハヤシライスです。実はハヤシライスは家庭にある調味料で作ることができますが、今回はルーで作ります。珍しいハヤシライスのル…ameblo.jp感想として、スパイスとハーブが香るのでハヤシライスとしては微妙だなと思いました。今回は、これを美味しくアレンジしようと思います!スパイス香るミートソース<材料>
毎日使うキッチンスポンジ。「どうせなら、「へたらない」「泡立ちがいい」「衛生的なもの」を選びたい!」と思いますよね。しかし、高評価のスポンジを調べていると必ずと言っていいほど名前が挙がるのが、「サンサンスポンジ」と「パックスナチュロンスポンジ」の2つ。「どっちも人気だけど、具体的に何が違うの?」「自分にはどっちが合っているんだろう?」と、悩んでしまう方も多いのではないでしょうか。この記事では、そんなあなたの疑問を解決するために、サンサンスポンジとパックスナチュロンスポンジを7つ
加茂市の老舗喫茶店へ♪「パーラー高原」さん。お店は加茂市栄町の住宅街にあります。正確には分かりませんが、創業約50年の老舗喫茶店です。店内はカウンター席とテーブル席があります。ウッド調にレンガなどを合わせた店内は、シックでクラシカルな洋風の空間です♪また、マスターが一人で切り盛りされているためセルフサービスです。カウンターで注文を伝えたり、飲食物の受取り・食器の返却を行います。メニュー。今回、頂いたのはこちら。【高原スパゲッティ1,300円】お店の名前がついた名物メニュー
今週は忙しくてお菓子やパンを作る時間が取れなかったので、過去記事で人気のシカゴピザのレシピを再投稿しますマンガの週末やらかし飯で紹介されていたパイシートで作るシカゴピザを作ってみましたシカゴピザ、本来はパン生地を敷いて焼くものだそうですがマンガではパイシートを使用していて、ちょうどひき肉もあったので、読んですぐに作ってみました●材料(18センチパイ型一台)パイシート2枚ひき肉150g玉ねぎ1/2個(みじん切り)にんじん1/2個(みじん切り)エビ適量きのこ適量
昨年放送されたテレビ番組、サタデープラスの「ひたすら試してランキング」ミートソース(パスタソース)編のランキング1位と2位を購入してみましたクリーミーボロネーゼ堂々の1位は青の洞窟Piccolinoの「クリーミーボロネーゼ」🍝夜ご飯でいただきます気軽に楽しめる、小さな贅沢。じっくり煮込んだ肉の旨味、野菜の甘味とバターのコクが重なるクリーミーなおいしさ。袋のままレンジ調理が可能。(HPより)えぇ本当に美味しいボロネーゼなんですが甘みがあって濃厚
尊敬する上司が早期退職すると聞いたのは先週のこと。還暦まであと2年を残して、次のステージに進むのだそう。びっくりしましたが、潔い上司らしい選択だと思います。残された私たちで、送別会プロジェクトを立ち上げることになりました。まずは会場です。まだ珍しかった帰国子女の上司。虚弱体質なこともあり、食べられるものが限られるのです。そんな上司はフランス料理などのハイソな店をお好みなので、居酒屋で賑やかに送別会というわけには行きません。みんなで会場を調べ、候補に上がったのが今日私が視察に
こんにちはぽちゃまるです(๑・̑◡・̑๑)竹橋駅から直結の複合ビル🏙️パレスサイドビル地下1階にある昭和感あふれる老舗洋食店☆初めて来ましたけど新橋ビルのような雰囲気ですねお昼時は近くで働く人達で大賑わい少し早めにきて正解でしたカレーの店タカサゴさん12時には行列ができていましたカウンターに座ろうとするなり間髪つかずにオーダーを聞かれるヽ( ̄O ̄;)こちらはまだイスに半ケツ状態常連さんは慣れた様子で注文事前にメニューを決めておくといいですメニュー名物はカツスパ
大人気のでゅえっとミートスパゲティ💖地元民は愛してます?嫌いな人いるのですか?居ても少数でしょう(完全なる私の決めつけ)松山市のソウルフード的存在ですよね😄大型連休でなくてもお客さんは並ぶし。愛媛マラソンとか誰かのコンサート、イベントで県外から来た人が食べて帰るのも良く聞く。テレビ取材お断り店なのに口コミで広がるのすごいわ久しぶりに食べたけどやっぱり美味しい❣️ひと口入れてまたひと口…と次から次食べたいんですが、私は小サイズでも量が多いのでお店で完食は無理💦今回は家族が2つテ
2025年11月18日の『ラヴィット!』~ラビットランキング~で紹介されたミートソース&ボロネーゼランキングをまとめました。目次プロが選ぶ一番美味しいモノは?ミートソース&ボロネーゼベスト10第1位:純喫茶のスパゲッティソース幻のミートソース(エスビー食品)第2位:REGALOボロネーゼ(ニップン)第3位:CO・OPボロネーゼ(コープ)第4位:青の洞窟Piccolinoクリーミーボロネーゼ(日清製粉ウェルナ)第5位:青の洞窟ボロネーゼ(日清製粉ウェルナ)
印旛郡酒々井町にあるお店「麦わら丘の朝市」さんへ。ずっと気になっていたので、今回行く事が出来て嬉しいこちらは、予約制でランチもディナーも「自家菜園の野菜を使ったシェフのおまかせコース」(4800円)のみ。(別途、お子様メニューあり)前菜~パスタ、メインディッシュ~デザートまで全8皿前後のイタリアンをベースとした創作料理で、お食事時間の目安は3時間程のゆったりしたものになっています。ドキドキワクワクしながら店内へ。とても素敵な空間です。子供た
10月1日オープンCUCCIOLO(クッチョロ)行って来ました。今回は、今月のパスタ牡蠣のスープパスタ1000円頂きました。ナポリタン800、ミートソース800円、海老とマヨネーズのミニピザ700円、ラグーソースのミニピザ700円他営業時間11時~15時場所は、盛岡市内丸17-38※お昼は、CUCCIOLO(クッチョロ)、夜は、SAKABAのんず。
今日某有名ホテルへBOSSを送る仕事があり、13時過ぎまで出てこないとの事。先輩もほぼ同じ時間に行くというので、お昼一緒にどうですか?とお誘いしていたので、先輩と二人で行ってきました。内幸町のホテルの駐車場に車を停め、新橋のパンチョまで歩いていきました。スパゲッティーのパンチョ新橋店ナポリタン専門店「スパゲッティーのパンチョ」「キッチンパンチョ」は、驚きと記憶に残るナポリタンで世の中に新たな「ナポリスト」を増やし、日本が生んだナポリタン文化を次の世代に伝え続けます。「改めてナ
これまで彼の良いところばかり書いてきましたが同棲すると色々見えてきますよね。まず、別居交際の時は私がバタバタしてて家事が追いつかなかった時は彼がご飯を作ってくれることも結構ありました。特に彼のお料理で好きだったのはミートソースと、かぼちゃの煮付け。同棲して、私がメインで家事をするようになると彼がお料理をすることも減りました。「久しぶりにミートソース作って欲しいなー」とお願いすると、にんじん、たまねぎをみじん切りするだけで小一時間かかりますかぼちゃの煮付けは味付けの途中
こんにちは〜昨日はドン・キホーテにサバ缶買いに行こうと思っていたのですが、先に業務スーパーに寄っちゃいました。で、サバ缶は業務スーパーで購入しちゃいました上の水煮缶は98円下の味噌煮の缶詰は108円でしたついでに昨日使ってなくなった冷凍ピーマンも購入。この冷凍ピーマン、何度もリピート炒め物の彩りに重用していますサバ缶はミートソースならぬサバソースを作ってパスタにしたり、ゴーヤーチャンプルーにしたりしていますところで、我が家のゴマ油がなくなってしまいました(急な仕事が入らなけれ
函館に来たら絶対寄りたい『リピ確定!』の美味しいが約束されてるカフェことバルテュス。前回はスイーツ巡りの後のパフェのみでしたが、今回はしっかりお食事も。《ミートソースとほうれん草のドリア》(1000円)もうね、文句なし!おいしい!ミートソースはかなり肉感たっぷりで、スパイスの効き具合が絶妙。唐辛子的な刺激ではなく、複雑に絡み合った味わいで、焦がしチーズやホワイトソースと絡みつつ深みを感じるのです。ご飯はチキンライス系でこれも鉄板の組み合わせ。くどさや重さがなく、熱々とろとろチーズで
釧路カフェレスト63最初に見たのはバイカーさん向けの雑誌だっと思うんですが一度も行けないまま2017年に閉店2022年に鳥取大通に場所を変えて復活今回ようやく行けました注文はスペシャルライスⅡ(1150円)の大盛(+200円)登場ミートソースと豚丼というやんちゃでスペシャルな気見合わせ無印はナポリタンⅡはミートソース他に豚が牛になった牛スぺシャルライス1250円もあります久々に食べきれないかも?と後悔する位の量上手く伝わるか分かりませんが、皿の直径31センチあ
外食。そろそろ焼肉、味ん味んかと予想ははずれてアリオに行こうとなりまして洋麺屋五右衛門存在は知ってたけど食べたことないチェーン店西宮北口の踏切近くの復活書房あった向かいにあるよねと旦那と話す地元が一緒だから通じる良さ並びにあったっぽい鎌倉パスタはいつの間にか閉店してました。西宮の臨港線沿いのとこしか行ったことなくアリオ橋本にもあったことになくなってから知るパスタを選んでサイドメニューをプラスする感じスペシャルスイーツセットが良い、お得らしいし大根と水菜のサラダカリカリの細
またまたタサン志麻さんのレシピで作りました。ミートソースは誰が作っても美味しくできるものだと思っていましたが、やはりプロの味は違います。作り方がすごく丁寧で、勉強になりました。ただ、野菜のみじん切りが大変なので(特ににんじん)、近いうちにチョッパーを購入しようと思います。【作り方はこちら】https://youtube.com/watch?v=hjAHMZ9sy0M&si=Sk_DMaQvuswXVSkP-YouTubeYouTubeでお気に入りの動画や音楽を楽しみ、オリ
こんばんは久しぶりの3連勤でヘロヘロということでプチご無沙汰ですでも、やっと暑さも落ち着いてきてホッなTOKYOでしたさてさて、ある日のおうちパスタコストコで買ったバリラCONTADINO瓶詰めのミートソースですITALIANMEATSAUCEコンタディーノイタリアンミートソースバリラ900g(300gx3本)Amazon(アマゾン)こちらをベースに合い挽き肉のひき肉と冷凍トマト実は、トマトを買いす
久々にラムーに行ってきました😊ラムーにいったら、激安肉(豚)があったんです!お値段、100g39円とかだったかな?完璧なお肉じゃなくて色んなものが混ざってる加工肉?みたいな感じ??おそらく、焼いたらハンバーグが完成するお手軽なハンバーグのたねみたい(*^^*)私はハンバーグにせず、ミートソースにしてパスタにかけてみました食べてみたら、「あれ?なんか違う??」明らかにお肉の部分が加工したんだろうなといった肉の味でしたただ、不味いってことはなく普通に美味しかったです