ブログ記事37,673件
おはようございます昨日は珍しく家事貯金しましたというのは月曜日に大量に食材買ってきたので今週の買い物は足りないもの買う程度のあと1回で済まそうとした結果です←暑いので買い物すら行きたくないから…昨日の夕食(ハヤシライス)を作りながらついでに食パン2パック開けてピザトーストの具材乗っけてその上にスライスチーズも乗っけてラップに1つずつ包んで冷凍こちらはウィンナーだけ事前に焼いてから卵の上に乗っけて冷凍2人分の5食分の朝食にたまにこうやって冷凍しておくと朝はトースターで焼くだけなので楽
こんにちは。曇り空で蒸し暑いです。さて、1週間前から体調を崩しました。都内観光をして、2日が経った日の夜遅く、喉の痛みに気付きました。前の日はミートソースを作り、元気でした。喉の痛みに始まって、1日が経つと熱が出てきました。37.0~38.0度の発熱です。怠すぎて、車を運転して受診に行くことができません。(娘は出勤中)コロナ抗原キットを使って、陰性を確認しました。金曜日の夜はうなされました。寝て
ご訪問ありがとうございます。支援級に通う自閉症スペクトラム&ADHDの小3男子を育てています。私、プールに入って2日経ちましたが、まだ疲れてますどんだけ体力ないのよ。子供の夏休みの毎日のお昼ご飯って考えるのも作るのも大変ですよね?でもそれって面倒だけど幸せなことなんですよ。去年の今頃、息子は「お腹空いた」と言っても、ご飯10粒位しか食べない、そうめん3本しか食べない、牛乳も飲まない、ちょっとジュース飲んでおしまい。「お腹空いた」は本心ではなかったんですよ。食べ物見るの
暑ーい!!雨が降ってサウナみたいなんですけどお?いかん、顔から汗が吹き出る。さて、今日はドナでパスタランチです(^^)ちょっと久しぶりかな?期間限定の、ナスとほうれん草のミートソース✨✨ちょっと辛いパスタです(^^)初めてメニューだワクワク。絶対おいしいに違いない!!キラーーン✨✨上からパシャリ!!ナス〜✨✨油をジュワッと吸って、めちゃおいしい状態に(涙)いただきまーーっす。おいしいっ!!ミートソース最高〜✨✨カロリーの味がするけど、食べてる間は気にしな〜い(笑)今日もおいしか
今年で3年目2022年に初めて販売して以降累計700万食以上売り上げたモスバーガー夏の人気商品が今年も登場しました白いモスバーガー〜クアトロチーズソース〜《クーポン利用で¥500》450kcal今年は4種チーズクリーム、モッツァレラ、チェダー、ゴーダを使用なんと下のバンズにもチーズソースが敷いてありますフレッシュトマトにミートソースのトロッと感昨年販売時よりチーズのクセを抑えて乳感をアップし清涼感満点で食べやすい量も約4割増でクアトロチーズの美味
どうしよう。今日の夕飯までは楽にできるやつですが。明日が私遅出で。夫に任せようかなと思ってるのですが。ニラ豚もやし炒めで。日曜日が考えれないし。月曜日も考えれない。月曜日も遅出なので。うーん、どうしようかな。そうした時の人はどうしてるかブログで見てたら。こんなのでした。3分でスパゲティにかけるミートソースと簡単サラダ🥗とかにしてるんですよ。そしたら作らないで良いですよね。ご飯とか適当ってそういうことですかね?仕事行きたくない。とりあえず6連勤の2日目です!
たま~に食べたくなるのが松山市駅前デュエットのミートスパメニュー通りに言うとデュエット風ミートソースね♡若い頃は普通サイズもペロリだったけど…今では小サイズがちょうどいいデュエット風バジリコも大人気メニューの一つお時間かかるけどグラタンをオーダーしている人もちらほらこのパスタに付いてるミニサラダも絶品何てことはない材料なんだけどデュエット特製のドレッシングがサラダを何倍もおいしくしてくれるのよね♪ちなみにドレッシングはお店で販売していますじゃじゃーんこちらが伝説の
こんばんはやや長い1日でしたね毎日暑いけどなんとなくいつも曇りだけど今日は朝から青空気持ちはいいねそしてこの青空を見ると洗濯魔の私寝具は主人の夏掛けは洗う日だけど他は昨日洗ったのでそんなに溜まっていないのに家中洗濯物を探して回収して3回回したよただ今日はとても眠くて途中なんか油断しているとうたた寝を何分かなんだけどね看護師さんが来る前にやる事があったのを思い出した昨日夕方主人が横浜市の広報誌が届いたと連絡が来たと言っていたのを思い出してメーターボ
今日は打ち合わせがあったほかは比較的穏やかに時間が過ぎた平和がいいですなぁ朝から天気よかったけれど帰る頃には空が暗くなって雨が降りそう☂️駅を出たらやっぱり雨やったにて、スーパーに寄らずにまっすぐ帰りましたよ晩ごはん前にブロ友さんが教えてくれた肉のハナマサのパスタソースを買ってあったのでね今日はミートスパにしたよ🍝調理は簡単…茹でるだけ、温めるだけまずはいつもどおりプシュねミートソースをかけてセブンのハンバーグのっけブロ友さん曰く喫茶店の味で旨いとのこと✨期待できますな
先週の金曜日に終業式があって夏休みに突入☀︎2人共成績よくて一安心長女は大学受験を控えてるから勉強で忙しそうでも彼氏と順調にラブラブで昨日はうちで楽しそうに遊んでた次女は相変わらずマイペース笑中学校の卒業式の日に軟骨にピアス開けたんだけど終業式の日に軟骨・トラガスを追加わたしも同じ位置に開いてるけど親子ってやっぱり似るんだね(◍´ᯅ`◍)まあ校則違反だから悪い影響なんだけど...先生にバレない程度に楽しんでね✄ワールドツアーが発表されたりカムバした
今日の給食はスパゲティミートソースポテトサラダスープリールキッズ門真保育園https://www.rirestage.co.jp/hoiku/〒571-0002門真市岸和田3丁目36-10サンピカA201C号072-813-3360お問い合わせはこちらからhttps://www.rirestage.co.jp/contact/※お問い合わせ内容で「保育について」を選択してください
発売中Mizukiの今どき和食Amazon(アマゾン)1,188円Mizukiの混ぜて焼くだけ。はじめてでも失敗しないホットケーキミックスのお菓子CAKES&COOKIES(レタスクラブムック)Amazon(アマゾン)630〜4,511円 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄InstagramYouTubeおはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは\なすとミートソースのチーズ焼き/(再掲載です✨)とろっとジューシーななすとしっかり味のミートソー
ミニトマトがかれ始めたもう終焉の時だね収穫してカットしたコレだけ採れたら御の字やね!皮剥いてはちみつ漬けにしようかそれとも冷凍してソースに使おうか?ソースが良いかもねこちらはボンジュールトマト缶詰にあるトマトと同じ種類だろう煮込むと甘くなるなのでミートソースに冷凍にしていたから煮てから鍋の中で料理鋏でカットした市販のも足して詰めて美味しいあっさりしたミートソースが出来たよー出来上がりパスタ撮るの忘れた!毎日毎食とても美味しくいただける食欲が止まらない
Mizukiのレシピノート今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,130〜4,302円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは\ゆで卵のラザニア風/ミートソースとゆで卵を重ねチーズをのせて焼きました♩ミートソースはレンジで一発!トースターで焼くだけの超簡単レシピです(*´艸`)
いよいよミニマリズムゲーム(ミンスゲーム)も、2300捨てを越えました!!最近思うのは、捨て活が停滞してくると買い物のクセとかも戻りやすくて…冷蔵庫に色々あるのに野菜買い込んでしまうとか、作ろうと思って買っておいたものを、すっかり忘れてしまうとか。ミンスゲーム初めて半年以上経ちましたが、長年のクセを直すのはまだまだ時間が必要そうです。買わなくてよかったモノを、未だに無意識に買ってしまうのは、改めないとなぁ~引き続き、(カウントのみ)続けます2301・幅の狭いラップ1本└会社のお茶
おはようございます。この週末はパパさんの一周忌の法要もあり、家族が揃いにぎやかでした。長女とはショッピングに行ったり、お茶したり、久しぶりに沢山話もできて、本当に楽しいひとときでした。長女に最後に作ったランチはミートソースパスタです。娘たちは子供の頃からこのミートソースが大好きでした😊レシピですあいびきミンチ300g玉ねぎ中1個にんにくひとかけ小麦粉大さじ1/2★トマト缶1個★コンソメ1個★赤ワイン大さじ2★ウスターソース大さ
今日は朝昼兼用で先日卵屋さんで買った卵で卵かけご飯🍚にしました❗️黄身の色が濃い❗️お醤油と混ぜても黄身が濃い😆味も卵の味が凄く濃い卵でした❗️醤油に負けてない卵の味の濃さで濃厚でした~あとは買って来たサラダ🥗ボスは卵かけご飯🍚🥚だけじゃなくミートソースを今回は蒟蒻麺(乾麺タイプ)で食べてました😂😂😂ボス曰く糖質50%オフ麺より蒟蒻麺の方が良いとの事ですが…食べ過ぎは一緒だよ🤣🤣🤣
昨日のお迎え時間は18時50分。保育園に行くともう4人しか残っておらず、しかも、これからオヤツの時間だったらしく、娘に「ママー、早い💢これからオヤツだったのに」と怒られるタイミング悪し。おやつは食べられず帰宅して、急いで夕ご飯。レトルトのミートソース。麺は早茹で3分のやつね。サラダを添えていただきます食後娘はレディボーデンのチョコアイス。私は麺を茹でてる時から、ビールを飲んでいたので🍺食器を軽く洗って食洗機に入れてお風呂。普段お風呂は夫が入れているので、私はたまにしか娘をお風呂に入
ファミマ名物特盛パスタ。特盛太麺!3種チーズのミートソース598円カロリーなどの栄養成分表示と原材料名504g823kcalチーズソースシュレッドチーズ(モッツアレラ・ゴーダ)パルメザンがかかった太麺で食べ応えがあるミートパスタ。
今晩はPajaです。本日は、結婚記念日でした!!腎臓がんの告知を受けてから2回目の結婚記念日となります。1年経つのが物凄く早い気がします。今日は、妻も私も仕事が無い日!!なので、家族でおでかけしました!!それで、結婚記念日という事もあり今日は、特別に指輪を装着しておでかけw普段指輪って着けてないんですよねw指に物があるとキーボードと打ちにくかったりして。。。結婚式は、TDRのアンバサダーホテルで行ったんです。指輪もミッキーさんが入ったものなんです。唯一我が家にある高級品w
あくまでもわたしに合う腸活をしており誰にでも合うわけではありません低FODMAP(フォドマップ)で困っている方のお役に立てればと思い記録しています朝食9時00分餅1個バナナ1本熟していないバナナは高FODMAPです。昼食12時ひき肉と野菜のミートソースの残り(人参、なす、ピーマン)鶏むね肉のチャーシューの残り目玉焼きサラダ(蒸しキャベツ)白米みそ汁(人参、大根、白菜、チンゲン菜)
今年の夏も軽井沢へGO・軽井沢六本辻にある人気有名店へ4年ぶりに伺いましたぁ前回訪問時はコロナの影響で前菜ブッフェを楽しめなかったので今回は堪能するぞーと気合いを入れていざ店内へ↓前回の記事はこちら『軽井沢ピレネー』軽井沢の中心部・六本辻にあるこちらは緑に囲まれて素敵な雰囲気だよね駐車場も20台分とたくさん準備されていてタクシーで乗りつけるお客様も多い有名店天井が高…ameblo.jpランチメニューはこちらピレネーランチは前菜をブッフェからお好み
ーーーーーーーーーーーーーーーAmazon、楽天入荷しました!【Mizukiの今どき和食】ーーーーーーーーーーーーーーーおはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのはなすミートソースのチーズ焼き♡レンジ&トースターだけで作れて見た目は豪華に仕上がりますよ〜♩(そこがミソ😂)作り方は超簡単(*´艸`)ミートソースはレンジで一発!あとはチーズをのせてトースターで焼いたらもう完成♡これおすすめなのでよかったらお試し下さいね(*^^*)♡レンジ&トースターで
お盆休み最終日のこの日は、翌日から仕事ですし無理はせずに大人しく大阪メトロ(地下鉄)で回れる範囲内で食べ歩きます。まずは心斎橋ミツヤというお店を訪問。大阪の繁華街を中心にチェーン展開しているお店で、今回はアベノ店に足を運びました。ジャンル的には洋食喫茶になるのかな?メニューの一部。お店は10時から営業していて入店は10時40分過ぎ。この時間でも食事系のメニューは注文可なのか下調べしていませんでしたが、先客が既にナポリタンらしき物を食べていたので、問題はなさそう
金曜日は終業式でした。終業式といえば、通知表定期テストが散々だったから期待なんてなくて、あの点数でどんな評価になるんだろう?とドキドキしておりました結果、まぁまぁまぁ、、、そうだよね、こんなもんだよねーーーって感じ。結構甘いのかな?っていう教科もあれば、ちょっと厳しくね?っていう教科もあり。でもまぁ、、おおむね納得の評価でしたちーん2学期はもうちょっと定期テストがんばろう!さて、夏休みのはじまりですーーー!!!終業式が終わって、さっそく実家に1泊してきました。県内な
こんにちは、ソムリシエのmichiです。”ソムリシエって何?”と思った方はこちらへ→★私の過去の詳しい経歴や写真はこちらへ→★今日はイタリア料理でよく用いられるソフリットの作り方のご紹介です。ソフリットは料理の味の素の様な役割を果たしてくれる、人参、玉ねぎ、セロリをじっくり炒めて旨みを凝縮させたもの。最後に様々な料理への活用法を料理写真と共にご紹介しますね。小分けにして冷凍ストックもしておけるソフリット。一塊入れ
先々週の金曜日、5月17日から、先週の金曜日、5月24日まで、8晩連続での外食でした。出張や旅行でもなく、ずっと東京の家にいるのに、こんなに外食が続いたのは、新記録かもしれません。朝は家で食べていましたが、やっぱり、家のごはんが恋しくなります。しかも、昨晩は長女のバイトも無かったので、家で4人そろっての夕食はかなり久しぶり(先週火曜日にサバッティーニで揃いましたが)。まずは茄子のバルサミコソース漬けからスタート。長女は部活から帰ってきてお風呂入ったあと、寝てしまっていたので、最初は
ブログ「デカ盛りんぐ」へようこそ!ガデュです!東京駅グルメって本当にいろんなお店がたくさんあって、歩いてるだけでも楽しいですよね〜そんな中!ちょっとデカ盛り!発見しましたよ!!と、いうわけで「東京駅1923」さんでデカ盛りんぐです!!このお店実は元旦にアップした「鯛めし食べ放題」のお店の隣なんです!【ハイボールバー東京駅1923】050-5595-6308東京都千代田区丸の内1-9-1東京駅一番街2F東京グルメゾン11:00-23:00(日祝22:00)「並すでに大盛
昨日のお礼昨日のブログで、ジメジメな梅雨の時期にオススメの料理をコメントしてくださった皆様、ありがとうございました🙇♂️『冷やし中華はじめました。』日曜日のランチ土曜日は一日おもちゃショーで遊んだので、日曜日はのんびりと。お友達と遊ぶ約束をしたので、お昼はさらっと食べられる冷やし中華に!今年初めての…ameblo.jpお酢や梅を使ったさっぱりとした料理や、冷や汁やそうめん、山形の”ダシ”などの冷たい料理、調べて作ってみたいと思います!
アメリカに住むようになり、何でもイチから作るスキルがつきました。ルーやレトルトを使う料理はスクラッチから作れるようになりましたクリームシチュー、ハヤシライス、ミートソースなどは完全にマスター。唯一やってなかったのがカレーライス。先日、インスタで発見したココナッツオイルを使ったレシピをアレンジして作ってみたところかなり完成度が高くできました。ALDIのプライベートブランドで節約(笑)【自家製カレールー】カレーパウダー50