ブログ記事824件
このところムダに慌ただしい日々ですが、今日もまた、イレギュラーに1日がスタート午前中は丸っと急用と雑用で埋まってしまい、帰宅時刻が読めなくなったので。休憩も兼ね、午後のおやつタイムに『サンマルクカフェ』へ夜ゴハンまでの繋ぎ&軽く腹ごしらえで、アイスコーヒーとじゃがバタデニッシュをそして今晩の食卓は……。お気に入りのコチラ、「こめ油で揚げたくろさき茶豆と3種具材のがんも」を。トースターで焼き焼きしてポン酢でコチラ、新じゃがと豚粗挽き肉の肉じゃがは、昨日のうちに下煮しておき、食卓に出す
おはようございます😊今日も朝から暑い💦お家でお留守番のもも(愛猫)が心配なので、クーラーを27℃でタイマー設定にしてますが、帰宅すると冷気が届かない2階にいたりしますクーラーいるん?簡単*オシャレ【コーヒーとミルクの2層ゼリー】暑くなると食べたくなるゼリー😋今回は2層にして、なんなら斜めにしてオシャレ感をかもし出してみました。材料[コーヒーゼリー]・水──400ml・インスタントコーヒー──大さじ3・砂糖──大さじ3・粉ゼラチン──5g・粉ゼラチン
おはようございます(*^^*)今日は冷んやりグラススイーツ♡みかんたっぷりのミルクゼリーをご紹介させていただきます♩優しく甘いミルクゼリーにみかんの酸味がよく合いますよ♡火を使わず超簡単にできるのでよかったらお試し下さいね(*´艸`)♡混ぜて冷やして超簡単♡たっぷりみかんのミルクゼリー【100ml容器約6個分】牛乳...300ml砂糖...大3みかん缶の実...150g〜ゼラチン...5g水...大21.ゼラチンは水に振り入れふやかしておく。2.計量カップで牛乳