ブログ記事823件
おはようございます😊今日も朝から暑い💦お家でお留守番のもも(愛猫)が心配なので、クーラーを27℃でタイマー設定にしてますが、帰宅すると冷気が届かない2階にいたりしますクーラーいるん?簡単*オシャレ【コーヒーとミルクの2層ゼリー】暑くなると食べたくなるゼリー😋今回は2層にして、なんなら斜めにしてオシャレ感をかもし出してみました。材料[コーヒーゼリー]・水──400ml・インスタントコーヒー──大さじ3・砂糖──大さじ3・粉ゼラチン──5g・粉ゼラチン
明日からもぅ8月。ほんとうに早いですね。そしてますます暑い。おやつにゼリーを作りました。お姉ちゃんのふるさと納税返礼品で、福島の桃がたくさん届いたんです。美味しそう~♪2人では食べきれないのでさっそく、一部をコンポートにしました。コンポートはワインを使わず作っているので、ちびっこでも食べれますよ。ワイン苦手な次女のために作ったのがきっかけ。実際はこの2倍、4個をコンポートにしました。(↑画像は2個分)桃のコンポートbymi
おはようございます(*^^*)今日は冷んやりグラススイーツ♡みかんたっぷりのミルクゼリーをご紹介させていただきます♩優しく甘いミルクゼリーにみかんの酸味がよく合いますよ♡火を使わず超簡単にできるのでよかったらお試し下さいね(*´艸`)♡混ぜて冷やして超簡単♡たっぷりみかんのミルクゼリー【100ml容器約6個分】牛乳...300ml砂糖...大3みかん缶の実...150g〜ゼラチン...5g水...大21.ゼラチンは水に振り入れふやかしておく。2.計量カップで牛乳
おはようございます😊大雨が続いていますね。ニュースでは朝から水害の恐ろしい映像が流れています。こちらも大雨・洪水警報が出ていたりします。今後の天候の変化にも気をつけて、身の安全を第1に!🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀[簡単]つるんと2色ゼリーいつぞや作った2色ゼリーです!🍀材料🍀[珈琲ゼリー]☆水400ml☆インスタントコーヒー8g☆きび砂糖50g○粉ゼラチン8g○ゼラチンをふやかす水大さじ3🍀作り方🍀1️⃣☆を小鍋に入れて火にかけ砂糖を溶かします。沸
お盆休みもあっという間に終了!娘は今日から学校が始まりました。ほんとに早かったな〜(´ω`)今年はあまりお出かけできないぶん気になってたお菓子をいろいろ作りました^^ひとつはこちらの『青空ゼリー』みなさんご存知でしたか?私はちょっと前にテレビで初めて見たのですが可愛くてすごく印象に残りました。今の季節にぴったりだったので休み中、娘がお友達と遊ぶ日のおやつにチャレンジしてみましたよ♪ブルーのゼリーとミルクゼリーを作り青空に浮かぶ雲のように重ねます。ちゃんと雲に見えるか、