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食パンの型人に貸したきり返して貰えてないので←あきらめパウンドケーキの型でミニ食パン…の他丸い缶で焼いてみたあとあんぱんとクリームパン←久々カスタードクリームたけと気持ちがひどく落ちてきて焼き上がりの嬉しさもないこの気持ちの浮き沈み何とかならないかなぁ
皆さん、こんばんは~(*´∀`)今日はですね・・・とにかく首が痛くて痛くて~(T-T)実は今も痛いんですよ。上向けない。横向けない。つまりは前しか向けないもうそろそろ接骨院の先生では限界なのかしら?(T-T)と思って今回整形外科を予約しました今度診てもらってきますが、それまで上向けないの続くのいやーん************
こんにちは。あと少しの強力粉を使い果たすため、今日もパンを焼きました☺️今回はお食事パンです。全粒粉のミニ食パン!百均のパウンドケーキ型で焼いています。まずは焼き立て!こんなに膨らんでくれました😆前に100%全粒粉食パンを作ったら、全然膨らまなかったので、今回は全粒粉と強力粉を1:3で作りました。焼く前からこの膨らみ方です。これに全粒粉をかけて焼きました。うまく膨らむと嬉しくなりますね😊またパン作りの意欲が湧いてきましたよー🙌この食パンをどんな風にたべようかなぁ〜💕さて、
おはようございます。愛知県刈谷市あつあつパン教室主催あつこですなんとなんと7月より自宅教室再開7月は2日間のみですが…これからまた毎月皆さまにお会いできますこと楽しみにしています満席になりました〜この後、キャンセル待ちを承ります。キャンセル待ちしていても…約束が先に入った場合、連絡いただければ、もちろんそちらを優先させていただいて大丈夫。気軽にキャンセル待ちして下さい♡日程7月9日火曜日10時から13時満席7月10日水曜日10時から13時満席7月9
お弁当用にサンド高校生の娘は、パン派で…お弁当もパンの方が好きミニ食パンでサンドイッチお弁当にしました!✨中身は…とうもろこし🌽とチーズ入りの卵ベーコン、レタスミニ食パン🍞を半分に分け、真ん中に切り込みを入れてサンドしました手のひらサイズで食べやすい簡単お弁当の出来上がり~✨…(-_-;)2つとも同じって…ちょっとあれだったかなぁ…中身を変えれば良かった…お店では、ミニ食パン🍞で卵たっぷりの卵サンドを販売ちっちゃくて、食べやすいのが気に入り、毎回作って
駐在妻・ママと日本のママが繋がるパン教室🥨ゆめいろパン工房🥨ご覧いただきありがとうございます世界中のママ達が繋がるパン教室ゆめいろパン工房のふみこですプロフィールはコチラ食パン型を買わなくても食パンが作れるって本当!?パンを作り始めたら次に挑戦したくなるのが食パン✨作ってみたいなって思いつつ、でも食パンって高い型を買わないといけないし、時間がかかるし、ホテル●レッドも売
パン&発酵教室epi〜発酵ライフで美と健康を〜パンと発酵料理の教室ですこんにちは発酵ライフアドバイザーPROの原田ひろこです本日は練馬区立勤労福祉会館主催行事の《天然酵母パン教室》でした。今月のメニューは、はちみつパン🐝砂糖不使用、はちみつを使用した生地で成形は2種類からお選びいただき、クリームチーズを包んで焼き上げました🍯次回の《天然酵母パン教室》は5/10(金)メニューはミニ食パン🍞です。20-90代の方までご参加いただいておりますので、初心者の方もお気軽にご
こんにちは。今日は孫たちが来るので、朝からあん食パンを焼きました。またまた百均のパウンドケーキ型を使ったミニあん食パンです。今回はきな粉を入れて作りました。レシピです。強力粉170gきな粉10g砂糖15g塩3gイースト3gバター15g牛乳60g水65g粒あん130g上記の量で作りました。あんこがきれいな渦巻きになるように、なるべく長めに生地を伸ばし、横幅はパウンドケーキ型よりも少し短め。そこにあんこをぬっていきます。くるくる丁寧に丸めていって、
昨日はハローワークの日帰りにはらっぱさんへチョコクリームパンとミニ食パン、バニラシフォンを購入チョコパン、美味しかったよ〜クリームが全然ちがうわ~パンの上にチョンと乗っかってた、ママレード?なんだろう?オレンジピール?みたいなのがまたよいアクセントなかなか行けない火曜日限定のカフェにもおじゃましたい紙袋にちょこんとついてるパンのスタンプがツボです!こういうの大好き
3/15のテレビは大谷さんのニュースでもちきりお二人とってもお似合いですよね。パパラッチされる前にちゃんとオフィシャルの写真を出すのはとてもスマートだと思います。朝からなんだか幸せな気分になったニュースです。にほんブログ村さてカルディコーヒーファームに気になっていた商品がありまして、、、この上段の数少なくなっていたザクザクいちごミルフィーユ🍓なんだか気になるネーミングで食べてみたかった早速朝ごはんでいただきましょう蓋を開けるといちご
ご覧頂きありがとうございますゆうなと申します貯金ゼロから脱出するため投資や節約に励んでいます毎日、無理なくできるをコンセプトに日々節約術を考えています誰かの役に立ったらいいなフォローやいいね・コメントお待ちしてます巷で流行っている完全栄養食BASEですが、クッキータイプのものもありますよ。今日は「完全栄養食BASEブレッド」の人気の味について調べてみました。😊結果は、以下のようになりました。1位チョコレート味チョコレート味は
アルサスローレン(上野松坂屋)最近登場しなくなったパンダ🐼食パンをよく買ってたパン屋さんである。久しぶりに行くとミルフィーユブレッドなるものが売られていたので買ってみたペロン~。そんなに薄くはめくれないけどいく重にも生地が重なっておりまする。朝ごはんに少しトーストしてペロン~ペロン~目玉焼きハムを挟んでパンはサクサク食感で甘くない台湾発祥の食パンのようです。デニッシュ生地のミニ食パンミルフィーユブレッド1斤500円(税込)はちょっとお高いかと思うのでありま
角食パンに続き、オーヤマくんで山食パンが作りたいと思っていたが、なんせコンパクトなオーヤマくん今持ってる1斤型や1.5斤型で山型食パンを作るとなると釜伸びによっては上の熱線に当たるかもしれないという心配があったなのでパウンドケーキ型ならちょうど良いなぁと思っていたけど昔からふわふわ系のケーキが好きでずっしり系のパウンドケーキが苦手でほとんど作ることがないからちょうど良いサイズのパウンド型は持っていなかったのよねで、たまたまseriaに行ったらちょうど良いパウンド型を
(画像はお借りしました)先日、イーストでのパン作りレッスンを行った際「小麦粉の配合を米粉に変えてもパンが作れますか?」との質問を頂きました。最近はグルテンフリーもよく聞かれるせいか?米粉に関する質問を多く受けます^^小麦粉の配合をそのまま米粉に変えてパンが作れるか?答えは『NO』です。小麦パンのような膨らみのある米粉パンにするには水分の調整が必要になります。今日は実験してみたのでご紹介したいと