ブログ記事195件
お袋と妹夫妻で銀行へ行ってからのランチ妹おすすめのお店が此方パンカラトブーランジェリーカフェ/PainKARATOBoulangerieCafe〒541-0041大阪府大阪市中央区北浜1丁目9−8ザ・ロイヤルパークキャンパス大阪北浜1Fミシュラン発刊以来、連続で星を獲得しているリュミエールグループオーナーシェフ唐渡泰さんのお店です人気店なので少し並んで入店しました店内は、カウンターとテーブル席がありますが席数は多くありません野菜たっぷりモーニングがランチタイム
去年の話になってしまいますが・・・・トルコのイスタンブールで大規模に開催される美食学会。GASTROMASAガストロマサという名で開催され、今年で第8回目を迎えます。世界各国のトップスターシェフが自身の料理への思想やこだわり、テクニックなどを披露してくれる、食に関わる人にとって貴重な学会です。世界ベストシェフのスペインからエル・セラー・デ・カン・ロカのホアンロカ、イタリアからマッシモ・ボットゥーラなど、主催者のギョクメン・ソゼン氏が数年かけて口説き落
2022年11月19日ミシュラン認定のレストラン「sio」のオーナーシェフが監修した、ハンバーグの本格コースメニューをガストで提供されるようだ。四つ星シェフとファミレスとのコラボ。『肉汁ジュワ〜』※ガストとハンバーグ師匠は関係ありません…。メインは『感動ハンバーグ』前菜にはサラダ。揚げたにんにくを乗せたコーンポタージュスープ。ハンバーグ師匠も感動すること間違い無い。米国から見て日本の物価は安いと言われるが、ミシュラン認定シェフ監修のコースメニューとしてはお値打ちだと思う。
新しいお仕事!ひろめに13日オープンした土佐ボニートというお店へ行くことになりました!オープン日はメニューを考案した京都のミシュランシェフもおり、なかなかの賑わいカツオは生を使っています私の勤務は不定期ですが、是非お立ち寄り下さいひろめで勤務なんて20年振り…