ブログ記事10,156件
この日も部下3号改め2号とランチを食べにオフィスを出ました。車に乗り込みながら何を食べようか考えます。雪も解けたしそろそろ行ってみようかな~とのことでこのお店に向かいましたよ~(^。^)お食事処四季のどさんこ住所:札幌市中央区北1条東11丁目22安くて美味しい定食が食べられる苗穂路地裏の居酒屋ランチです(^_^)/前回来たのが昨年の7月(こちら)なので約9ヶ月ぶりの入店になります。本日のランチは肉がポークソテー、魚がさばみりん焼、めんセットがそばと鶏てり丼ですね~お店に
おはようございます♪今朝は、めちゃくちゃオススメ☆やみつき間違いなし!フライパンひとつであっという間ポークソテーのご紹介です(๑˃̵ᴗ˂̵)玉ねぎはおろさずみじん切りで存在感と甘みを♪おろすの結構手間ですよね?みじん切りでOK美味しくなります☺️タレには\ケチャップ&お酢/を加えて奥行きのある味わいに♪(隠せてないけど、、)良かったら作ってみて下さい(^^)_____________________隠し味で絶品!豚ロースのオニオンソー
高野歯科のおひるごはんレタスさつまいものマッシュきんぴらごぼうプチトマトオートミールと三つ葉のスープメインディッシュはポークソテーカリっと焼きたいときに大活躍するタークのパエリアパン
おはようございます!“あすかの毎日おうちごはん!”昨日の夕飯は…ごはん、白菜と卵のスープ、塩うに、チャンジャ、もろみ味噌、イカ刺、チンゲン菜のペペロンチーノ風炒め、砂肝のグリル、ポークソテーのマスタードソース、デザートにパイナップルでした。ごはんが進むやつシンプルだけど美味しいよ砂肝はビールが飲みたくなりますポークソテーのマスタードソースは子供達に人気でした寒いからスープも美味しい不定期なブログ更新ですが、皆さん、よろしくお願い致します
アグー豚のロース肉を買ってきた。これでソテーを作る。浅草・寿のとんかつ屋「すぎ田」ばりにウイスキーたっぷりでフランベするのもいいが、本日は酒と醤油を入れる人形町の洋食屋「キラク」風にする。パクってばかりだ。申し訳ない。①まずは常温に戻しておいた肉のすじ切り。繊維切り器とナイフを使って丁寧にすじ切りする。②熱したフライパンにラードを入れ、煙が出たらトングで肉を挟み、肉を立てるようにして側面の脂身をしっかり焼く。③強火で表になる面を焦げ色が付くまで焼く。④裏返し、蓋をして、肉が
皆さんこんにちは(^_-)y栃木県宇都宮市の宇都宮南駅・・・東武線ですね。そこから近くにある大衆食堂・・・。いや~昔姉が弥生町に住んでおりましてね・・・。よくここら辺は行ったのですが・・・。どのくらい前からあるんでしょうね~。全く知れませんでした。「ミナミ食堂」の看板がなければ完全に通り過ぎてしまいます。暖簾も幟もありません。初訪である。では参ろう。動画はこちらです。でもよく注意して運転していれば、この食堂の文字で気づくかと思いますが、なんせ幟や暖簾がないので、やっているかどうかが分
早めの夕食🌃🍴ポークソテーでした🐖美味しく頂きました🙏桜のライトアップを見に行きます🌸千鳥ヶ淵公園に向かっています👩🦯皇居の周りも、綺麗に桜が咲いていました🌸🌸🌸菜の花と桜のコンビネーションも綺麗✨グルメドラマテレビ紹介千葉旭いも豚ロース孤独のグルメバイキングトンテキわさびブランド内祝霜降超厚切り200g×5BBQキャンプギフトプレゼント実用的出産内祝送料無料免疫アップおかずタンパク質ステーキグリドルポークソテー
おはようございます(*^^*)連日まる得マガジンをご覧下さりありがとうございます🙇♀️今夜は[おかずパン]です🍕オーブンで作るタイプとレンジで作るタイプが登場しますのでご覧いただけると嬉しいです☺️💗(NHKEテレ夜9:55〜)テキスト発売中▼ホットケーキMIXで絶品おやつ&意外なランチ(NHKまる得マガジン)Amazon(アマゾン)628〜916円さて、レシピです📕本日ご紹介させていただくのはソースが美味しいポークソテー♡香りのよいカレー醤油ソ
ご飯どこ行く?肉食べたい♡意見が一致して向かったのは、塩谷町船生にある、とんかつステーキ篠さんへ〜。友達の息子くんはスピードスケートを習ってスケートリンクのある日光市にくることが多かったから、日光周辺のガッツリグルメをよく知っている。彼女に連れられて何度か訪問しています。こちらは県外ナンバーやバイカーも訪れる人気店!意外と人気の喫煙ブース。ノートに名前を書き、何組待ちか確認する。8組待ち〜日陰が少ないので日焼け対策必須!メニュー。いつも彼女おススメのニンニク焼。いつもは
このブログは日々の生活、家庭で出来る範囲のお料理やお菓子作り子供たちの事などを綴っております(*^^*)興味のある方は最後まで読んでいって下さると幸いです(*^^*)レシピブログに参加中♪↑↑ランキングに参加しています。お手数ですが上のバナーをポチッと応援よろしくお願い致しますインスタグラムもしております。良かったらのぞいてやってくださいませ。↓↓http://instagram.com/tsukicookおはようございます昨日の夕方、ラップが無くなりストック
こんばんは!今日は、珍しく少し疲れたので😂簡単、かつスタミナ系おかず!疲れているからこそ、しっかり食べないと!と思い、ポークソテーをチョイス!フライパンで簡単なのに、スタミナ抜群!にんにくも入れたらもう、復活👍笑✏︎レシピ⬇︎〜ガーリック甘辛ポークソテー〜【材料(2人分)】・豚肩ロース……2枚(300g)→筋切りして全体に塩少々ふる・にんにく……2かけ→芽を取り除きスライスする・サラダ油……大さじ1杯・粗挽き黒胡椒……適量・薄力粉……適量a.酒……大さじ2
ご訪問いただき有難うございます。初めてお越しいただいた方は、まずはこちらをご覧くださいませ。↓「自己紹介」昨日は厚み2cmは優にあり、重さ200g強の豚ロースを一人1枚ずつソテーしました。ポークソテーを美味しく作りたくてこれまでいろいろ試しましたが、最終的にこれだと行きついた作り方が、塩とブラックペッパーだけ焼くシンプルなもの。豚は焼く1時間前には冷蔵庫から取り出し、肉と脂肪の重なるところに包丁で切れ目を入れ、焼く30分くらい前に両面に薄
つるみ初訪問ランチ難民になりかけて、発見した避難小屋だ!籠原駅にまあまあ近いでも、何百編も店の前を通っているのに気が付かなかったお店日替わりランチ800円!焼肉定食とのことだが、これはポークソテーではないか!品数も多くボリュームも満点!焼肉のたれも良い味出してるさつま揚げ、マカロニケチャップも・・・冷奴はいいよねーみそ汁も、出汁の利いたおいしいものでしたごはんの盛りも良いのねーどれもこれも魅力的次は刺身定食かしら
こんにちは。急な雨や落雷…不安定なお天気の予報です。ポークソテー生クリームベースのソースを作りました。生クリーム、酒、塩、ブラペ、バターで手軽に出来ちゃう。いい感じに出来たけど…夫は…塩、コショウのいつもの方がいいな…ですって女性向けなのかな…菜の花ガーリックソテーガーリックはすりおろして、オリーブオイルでソテー。塩、コショウ、シンプルソテースコッチエッグ市販品です。あまりにも玉子がおいしそうだったので…切り昆布煮物生の切り昆布と人参を煮ました。ミント宇都宮の
この日は郡山に泊まりで、何を食べに行こうかと色々と調べまして、飯メインという事でポークソテーが売りの元祖肉処源氏にお邪魔しました扉を開けると平日の夜と言う事もあり、ほぼ貸切状態でしたメニューからして、ソソりますよね食肉の冒険したいっす注文は店名の源氏焼きを頼んでみましたご年配のベテランシェフが焼いたポークソテーはめっちゃ美味そうですサラダのドレッシングは、フレンチとかサウザンとかと思いきや和風で自分好み今回のポークソテーはデミグラスソースにしてみました何ともシンプルな盛り付け
日本に本帰国した後も、アメリカにも行くし!!!と、、、このブログ名でブログを続けている私。元々、日々の暮らしっぷりを書いてました。そのスタイルは日本でも同じ。ただ、ネタがねー。面白くなくてごめんねー。とか思うのですが、長い事書き続けてきてるからブログを書く事が日常になってるの。つまんなーい。くだらない。いろいろ思う方もいるでしょう。そのうち読みたくない人は訪問する事も無いかなと。最近は公開日記風でもあるしね。親しい友人からも、「赤裸々」って笑われた。そんな私のブログ
こんばんは今日は漬けて焼くだけシリーズめっちゃ簡単なのにめっちゃ柔らかくて見た目以上にしっかりとした味でご飯もばっちりです!お弁当にも入れやすいので良かったら^_^やわらか♪コクうま♪味噌マヨポーク【材料】2人分⏰10分(漬け込み時間除く)・豚ロース(厚切り)……300gA)・味噌……大1・マヨネーズ……大2・酒………大1【作り方】①豚ロースは筋切りをし、フォークで数カ所さして穴をあける。♦︎筋は上側を1.5〜2㎝間隔で切り込みをいれ、下側など、白いところ
~~朝ごはん~~蕪の甘酢漬けいぶりがっこベーコンエッグ胡瓜、生もずく、麵つゆにらと人参のナムル茄子のナムル茄子3本A[砂糖・醤油・胡麻油各小さじ1、酢大さじ1]煎り白胡麻適量①茄子はヘタをおとし、縦4~6等分に切る。Aはよく混ぜておく。耐熱容器に入れてふんわりラップをし、電子レンジ600wで5分間加熱する。②茄子の水けを軽く切り、茄子が熱いうちにAと和えて煎り白胡麻をふる。冷蔵庫でよく冷やしたら出来上がり。さっぱりしていて美味しい箸休め☺︎揚げ茄
初めて来ました。今日の気分は「肉」でした。なので北見市内でネット検索してこちらへ。場所は北見市の飲み屋街。それでも駐車場はちゃんとあります。午後2時閉店ということで、忙しい時間帯を避けて午後1時過ぎに入店。ヒャッホー!!これは凄い!!メニュを見てみると、とにかくリーズナブル♪それでいてボリュームが凄い。ましてや世間の評価はかなりのもの。ということで、ワタクシはガーリックポークソテー1200円の大盛りを注文。ごはんの大盛りはたったの50円増し。今どきなかなか無いよ、こん
こんばんは!!7月30日は三鷹にあるこちらのお店に行きました!!今回行ったのはエポックという、リーズナブルに食事が楽しめるお店です!!店内に入ると昭和のレトロな雰囲気でした!!今回はポークソテー定食(890円)を注文!!お肉は大きくて厚みもあり、なかなかのボリュームでした!!食べてみるとお肉は分厚いにも関わらず柔らかかったです!!かかっているソースは味濃いめで、どんどんご飯が進む美味しさでした!!時おり味噌汁を飲みながら食べて
皆さんこんにちは(^_-)y矢板市内にある定食屋さん。国道4号線の中交差点を矢板市街へ。矢板警察署を過ぎてファミリーマートの交差点を左折すると右側にあります。いつの間にか看板を付けましたね~。駐車場は向かって左側にあります。ここはマスターが非常に気さくでメチャ好い人ですよ。日替わり定食がお勧めでもありますが、この日はハンバーグ&唐揚げ・・・う~む・・・。またニンニク焼きにしようか迷った挙句に・・・♪女性スタッフの方も明るくてメチャ好い人でした♪この日は外国の方を含め、あっという間に席はいっ
このブログは日々の生活、家庭で出来る範囲のお料理やお菓子作り子供たちの事などを綴っております(*^^*)興味のある方は最後まで読んでいって下さると幸いです(*^^*)レシピブログに参加中♪↑↑ランキングに参加しています。お手数ですがポチッと応援よろしくお願い致します(>_<)インスタグラムもしております。良かったらのぞいてやってくださいませ。↓↓http://instagram.com/tsukicookこんばんは(o^^o)月曜日は起きるのがしんどいですね
ポークソテーとエビチリが残った翌日の🍱これは確か・・・。牛肉しゃぶしゃぶサラダが残った日の🍱野菜から水分出てアジフライがふにゃふにゃに💦この晩御飯も翌日には弁当のおかずに🍱これはハンバーグ残った翌日の弁当🍱今週も残り物弁当🍱頑張らずに詰めました。すんごく見えずらいんだけど昨日ブルーインパルス🛩遠くに見えました👀今日本番で飛ぶみたい🛫さて我が家はこのブログが上がるころ観に行ってるのかいないのか・・・・?(予約投稿なの)
宇都宮市のオリオン通り周辺でお店を探す。東武百貨店近くの和食屋さん→開店時間になっても看板がOPENにならず初めて行くカレー屋さん→休み風俗街にある定食屋さん→休みあら?やばい展開のやつw歩くならスニーカー履いてくれば良かった...コインパーキングに停めたのでできたら1時間以内で出たい...昨日飲みすぎたから塩分欲してる!そだっ!ガッツリにんにくいっちゃおー♡宇都宮市馬場通りにある、豚幸さんへ〜。ランチメニューは、ハンバーグ1000円ポークソテー1000円地鶏のソテ
ーーーーーーーーーーーーーー新刊予約受付中♩(1月16日発売)【ホットケーキミックスのお菓子】詳細・内容はこちら→☆☆☆Mizukiの混ぜて焼くだけ。はじめてでも失敗しないホットケーキミックスのお菓子CAKES&COOKIES(レタスクラブムック)1,155円AmazonMizukiの混ぜて焼くだけ。はじめてでも失敗しないホットケーキミックスのお菓子CAKES&COOKIES(レタスクラブムック)[Mizuki]1,155円楽天ーーーーーーーーー
食べ物を通じての出会い。カレーショップフジさんでウェイティングボードに名前を書こうと順番待ちしていたら、割り込みおばさんが先に書いたwえっ?爆笑マナーが分からない人と同じ空間でごはん食べたくないーw大切なランチの時間を〜wてなわけでウォーキングしながらお店を探す。宇都宮市馬場通りにある、あ、おじさんがいるから外観撮れないwおじさん:写真撮るならどくよ?インスタ?豚幸さんへ〜wおじさんナイスアシスト〜おじさん:良かったらお店をバックにして撮ってあげようか?いやいや、自分は醜
出ました!日進食堂さん✨昔々からやってて、小学生時代を思い出します群馬県伊勢崎市緑町ここが本店です瓶ビールで一杯やってる大人に憧れたものです。大人になってみたら、けっこうお酒に弱かった私です😅たまにしか来れないので、悩みますやっぱりポークソテーライスです🐷もはやラーメン🍜スープです。なにか得した気分になるんです😅良い香りですふっくらとしたお肉に、甘だれがよく絡んで美味しいんですこれぞ下町のご飯🍚ソーライス正式名、ソースライスです😅おかずを間に介さないノーバウンドで、
今日はこの…豚ロースカツ用を使ってポークソテーとんかつにしなかったのには理由があって。これを買ってきたので使ってみたかった。トリュフを食べたことがないので…これがトリュフ味だってことは…判断できないがトリュフって…ちょっとニンニク風味なのか?な?舐めてみたらドレッシングは…ないな…肉に合うなと思って、ポークソテーソースにつかうバターでタマネギ炒めて、これで仕上げたら蒸発して、しょっぱくなったので、煮きった赤ワインをいれて最終形態にする美味しかったよ付け合せはかぼちゃ
ご覧くださりありがとうございます簡単レシピを中心に子育てや暮らしのことなどを綴っております気軽にご覧くださいね♪レシピの保存はこちら↓******************魔法の万能だれ発売中▶Amazon▶楽天ブックスこんばんは寒暖差が激しいですね、、先日のカルディのカレー煎餅めっちゃ美味しかったです絶対また買う少し歯にくっつくようなしっとり感旨辛くてあと引きますーーさて今日ご紹介するのは豚肉を焼いたら
いつもありがとうございますとても励みになっております*****こんばんはコストコの豚肩ロース残りの1本は……塩豚にしました♪塩をすり込んでペーパータオルに包んで寝かせますペーパータオルは1日2回取り替えて2〜3日熟成させます塩はお肉の3パーセント(今回は2%にしましたが、、)しっかりペーパーを取り替えないと塩っぱくなるのでそこはきちんと、、熟成したら表面の塩をサッと洗ってからカットあとは焼くだけでと