ブログ記事10,207件
いつもの髭おやじでも行くかー!と歩いている最中、まだ髭おやじの未投稿記事が3日分もあることに気付いた。たまには違うお店に行ってみようwあら、ここは!うさままさんご常連のお店!『[果林]ルーティン』歩いてランチ月に二度以上のルーティンに入ったのは果林さん喫茶果林·〒321-0953栃木県宇都宮市東宿郷6丁目7−16★★★★★·カフェテリアma…ameblo.jpなんか非常に気になるから行ってみよう!宇都宮市東宿郷にある、喫茶&お食事処果林さんへ〜。営業中の札が出てい
おはようございます♪今朝は、めちゃくちゃオススメ☆やみつき間違いなし!フライパンひとつであっという間ポークソテーのご紹介です(๑˃̵ᴗ˂̵)玉ねぎはおろさずみじん切りで存在感と甘みを♪おろすの結構手間ですよね?みじん切りでOK美味しくなります☺️タレには\ケチャップ&お酢/を加えて奥行きのある味わいに♪(隠せてないけど、、)良かったら作ってみて下さい(^^)_____________________隠し味で絶品!豚ロースのオニオンソー
こんにちはくぅママの愛情ごはんと育児日記に遊びに来て下さりありがとうございます♡夫に「そろそろ山登り始めるか!」となんの脈絡もなく言われたのですが、、何もないところで転んで骨折したり運動不足が原因で病気になったりするひとまわり上の同僚たちを見てなにか思うことがあったようです昨日の晩ごはんポークソテーキャベツ温野菜サラダ南瓜のポタージュハトムギごはん甘夏いつもとちょっと違うものが食べたいな〜とポークソテーをケチャップ入りでまわりがパリッカリッと焼けて子
草津旅行の1日目、昼食は群馬県前橋市内で。国道17号線から少し入ったところにあります。半個室の席に案内されました。メニュー妻はソースカツ丼を食べたいそうでこちらのお店にしたのですが、私は(玉子とじの)「カツ丼を食べるつもり」というと、「なんで、群馬県に来てソースカツ丼を食べないの?」という。名物とはいえ味が想像できるし、(群馬県ではないけど)食べたことがある。あと写真で見たのみですが、こういうのごはん、キャベツ、ソースカツの順に盛ってあるものが出てくると困るし。味がついていな
ズッキーニが店頭に並んだら、年に一回は作るラタトゥイユ。今年も作りました(写真は撮らない主義)。パプリカとトマトの皮剥きがちょっとだけ面倒くさいのですが、美味しいから頑張って作ります。朝から作業を始めて、昼頃に出来上がりました。材料は、ズッキーニ1本、茄子2本、玉ねぎ1個、パプリカ赤と黄1個ずつ、トマト2個、ローレル(あとで取り出す)2枚、ニンニク1かけ、オリーブ油少々、塩小さじ1.5。刻んだズッキーニと茄子を鍋に入れてオリーブ油で炒めたあと、刻んだ他の材料を入れて、材料の水分だけでコトコト煮る
今年8月に開店した"割烹せきね"さんへ初訪問。立派な門構えにちょっとだけ緊張😅因みに写真はいつもの様に、快諾頂いた後に撮ったものです。ランチメニュードリンクメニュー、森伊蔵あります。🍶も飛露喜とか廣戸川、会州、会津中将、等々ラインナップ良いですね。もち豚のポークソテーとお造り御膳❗️もち豚ロース肉ソテー😋お造り茶碗蒸し赤出汁味噌汁は、魚のアラ、つみれ汁仕様。須賀川産の新米コシヒカリ‼️大盛り、おかわり無料です♪ウマかったのなんの、もち
伊勢崎日進食堂本店群馬県伊勢崎市、東武伊勢崎線を使えば東京から電車で直通しています。仕事でやってきました。初めてお伺いする街です。そんな伊勢崎ですが、お多分に漏れず既存の駅近くや中心街が空洞化し、ロードサイドにお店が増えた結果、どこが街の中心街が不明確になっています。このお店はかつての中心街にあります。大衆食堂ファンが喜びそうな外観です。このお店の周辺には趣にあるお店が残っていました。では、早速中に入ります。暖簾がお店の外ではなく、中にあるタイプですね。仕事も無事に終
GW10日目の最終日今日は自宅でゆっくり過ごしている明日からの仕事に備えてで昨日のGW9日目は木更津散歩してました昨夜は午前様になってしまい、ブログ更新できなかった朝8:30に出て、Google先生は目的地まで2時間掛からないと言っていたが……海ほたるで休憩とって、ちょうど開店の11時に到着予定でいたしかし、アクアラインに乗る前に大渋滞Google先生の予測が大ハズレ結局、海ほたるでの休憩もパスして、直接目的地へ向かい3時間半以上掛かって12時すぎに着いた予定がだいぶ狂っ
ご飯どこ行く?肉食べたい♡意見が一致して向かったのは、塩谷町船生にある、とんかつステーキ篠さんへ〜。友達の息子くんはスピードスケートを習ってスケートリンクのある日光市にくることが多かったから、日光周辺のガッツリグルメをよく知っている。彼女に連れられて何度か訪問しています。こちらは県外ナンバーやバイカーも訪れる人気店!意外と人気の喫煙ブース。ノートに名前を書き、何組待ちか確認する。8組待ち〜日陰が少ないので日焼け対策必須!メニュー。いつも彼女おススメのニンニク焼。いつもは
2024年5月4日土曜日ゴールデンウィーク後半2日目も青空広がる絶好の行楽日和あっくんとふたり朝早くから瑞々しい新緑の季節の横浜散歩したら晩ごはんの買い物をして近くの公園を散歩しながら早めに帰宅あっくんとふたり休日明るいうちに部屋で過ごすってこれぞしあわせのカタチよねえアイスコーヒーを飲みながら草餅を食べる午後のひとときあまりにも気持ちいい陽気でもうふたりでお昼寝しちゃったわよ晩ごはんはふたりキッチンに並んでポークソテーを作る平野レミ風にお肉をフ
4時45分起床して湯冷ましを作りながら事務処理。5時20分洗面所のシンクを磨いて洗濯物を畳む。6時25分体操。6時55分吸入。7時15分朝食。7時30分かみさんを一旦起こして着替えさせまた寝かせた。7時50分コーヒー。8時15分事務処理。9時15分声馴らし。9時40分「井戸の茶碗」稽古。10時30分かみさんを起こして着替えさせ、洗面、朝食。11時10分4月30日に届いた荷は浅井慎平さんからのプレゼント。開けると最初に師匠がレコードを出した時アルバムジャ
本日2回目の更新です◎👇🏻1回目はこちら👇🏻『三井ガーデンホテル名古屋プレミア』ちょっぴり久々のanCafegohanはこちら〜!絶品!レストランの豚ロースポークソテー♡つくれぽお待ちしております♡*簡単なのにコクの深い激ウマポークソテー(トンテキ)があっという間に出来ちゃいます豚肉だと思ってポークステーキ侮るなかれ!もうご飯が飲み物だー‼️ーーーーーーーーーー材料(2人分)豚ロース肉(カツ・ステーキ用)2枚・小麦粉(衣用)適量・ニンニク2欠片・バター(
【ホテルニューオータニ大阪】大阪市中央区城見1‐4‐106-6941-1111~GoldKeyService~ゴールドキーサービスとは、エグゼクティブフロア(15・16・17階)またはスイートをご予約いただいたお客さまに、より快適な時間をお過ごしいただくための特別なサービスです。エグゼクティブフロアアテンダントが快適なご滞在のお手伝いをさせていただきます。ゴールドキーサービスのモーニングコーヒーサービス6:00~10:00コーヒー、紅茶、カフェ・オ・レ、ミルクの
今日のお昼は、栃木県宇都宮市今泉にあるレストランオックスに行って来ました。JR宇都宮駅の北側、八坂神社の直ぐ近くにあります。駐車場は、お店のすぐ北、新幹線高架下に3台分ありました。11時オープンに対して、10時58分に到着。既に満席の表示が?お店入り口の前で、先客2人の後に並んで待ちました。11時半に入店する事が出来ました。中に入ると満席ではなく、二人(調理は1人)で対応しているようで、ある程度中の人の対応が出来てから、待っている人を呼んでいる様です。席は、四人掛けテー
「街の洋食屋メリメロ」本川町にある洋食屋さんです。〜8年ぶりの訪問となりました。〜いただいたのは、「Aランチ」1080円内容は、ポークソテー、魚フライ、ご飯、味噌汁、サラダです。外国人の方も食べていました。よくここを探し当てるなぁって思いました😳。後は常連さんで賑やか😊前に来た時と変わらず、アットホームな感じの洋食屋さんでした☺️広島市中区本川町3-4-15キャッツアイ本川082-295-3323(2名からネット予約可能。)火曜定休10:00~20:00(ランチタイムは
このブログは日々の生活、家庭で出来る範囲のお料理やお菓子作り子供たちの事などを綴っております(*^^*)興味のある方は最後まで読んでいって下さると幸いです(*^^*)レシピブログに参加中♪↑↑ランキングに参加しています。お手数ですがポチッと応援よろしくお願い致します(>_<)インスタグラムもしております。良かったらのぞいてやってくださいませ。↓↓http://instagram.com/tsukicookこんばんは(o^^o)月曜日は起きるのがしんどいですね
食べログ、Retty初登場!!ガォー!(笑)【神戸・ランチ2店舗目】2024.5.8(水)訪問場所は店名で検索して下さい。この時点ではGoogle以外に情報がありませんでした。たまたま1店舗目に行く途中で見つけました。鉄人も歩けば新店に当たる、ガォー!(笑)開店の11時前に行きましたが続々と行列が出来ました。可動式のテーブル席が12席。鉄人は窓側の席に。すぐに満席になりました。店名は「かくいにいくか」。反対から読んでも同じ。角井に行くか。さて、メニューの1番上がハンバ
普通ににおいしかった洋食カツレツリスボン東京都台東区浅草1丁目25−1703-3841-3663
2024年5月3日(金)【速報!!】今度は4月24日水曜日からの13連続!GW特別企画開催ーーっ!★あと残り3枚のみ!!早いモン勝ちねー!!★4人カルテット娘?がParisの薔薇色の生活をご紹介!★皆さん、こんにちは!BOSSです、七海です。パリに住み始めて今日で14年目に突入~♪そして新人のちやこ!ついに10ヵ月目(笑)★七海と花梨はしばらくの間、日本で皆様のご注文やご質問の対応をさせて頂きま
いつも見てくださる皆様コメントやメッセージなど本当にありがとうございますとても嬉しく今日も頑張らなくちゃ!とやる気を頂いております^^私のブログではお料理(作り置き・簡単時短・丁寧・お弁当)やお菓子作りを中心に時折、日々のことを綴ったりその日その時をわたしの想いで書いておりますはじめましての方も良かったらのぞいてやって下さいませどうぞ皆さま宜しくお願い致します************************ランキングに参加しております押して頂
2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません企業様向けにレシピ提供や小さなセミナーを開催しています現在セミナーはコロナの影響で休止中です・・・・・レモンが使えますよ^^お肉を柔
食べ盛りだった息子がいなくなった今、隙間を埋めてくれているのはYouTubeの、二子部屋sumofoodInstagramを見てくれた友達が、ここに行きたいー!と...誰も知らないところでやりたいので基本SNSは友達に教えていませんがw友達の息子も一緒だからガッツリ飯行きましょー♪宇都宮市吉野にある、ミナミ食堂さんへ〜。駐車場は通りを挟んだ向かいに3台あります。萌え萌えの食品サンプルたち。目を細めればなんとなく焦点が合いますw開店と同時に伺いました。明日中学校の入学
今夜のディナーはロースの「ポークソテーマスタードソース」にしましたマスタードソースはホワイトソースを先に造りこれに粒マスタードを合わせて準備しますロース肉が焼きあがったところでに残った肉汁をデグラセしてマスタードソースと合わせて肉の上に掛けて出来上がりです付けあわせは茄子のソテーです今夜も奥と二人で美味しくいただきました
≪≪江ノ島の「江之島亭」で、海鮮丼&ポークソテー≫≫※税抜き価格で表記します※ランチタイムに2名で訪問晴れ時々曇りの休日。相方と休日が重なり、彼女のメイン参拝先である江の島へ。自分は既に川崎大師で終えていますが、彼女はこの日が初詣のようです。参拝を終え、さてとランチです。いつもなら下山してから、江ノ島or鎌倉でランチをとります。ですが、今回は下山前にランチとします。そんな訳で伺ったのは江之島亭ちなみに食ベログでの、江ノ島/魚介・海鮮ランキングは4位(4位/6
こんばんは!ポークソテーメインで、がっつり夕食献立♪ポークソテーは、ガーリック醤油と仕上げて、食欲そそる香りが、たまらない😋✏︎レシピ⬇︎〜ガーリック甘辛ポークソテー〜【材料(2人分)】・豚肩ロース……2枚(300g)→筋切りして全体に塩少々ふる・にんにく……2かけ→芽を取り除きスライスする・サラダ油……大さじ1杯・粗挽き黒胡椒……適量・薄力粉……適量a.酒……大さじ2杯a.みりん……大さじ1杯と小さじ1杯a.しょうゆ……大さじ1杯【作り方】1.中火で温
今夜の晩ごはんのメインはポークソテー🐷最初にジャポネソースをつくります。玉ねぎ超〜みじん切りみりん酢砂糖にんにく塩コショウ醤油サラダ油お肉が柔らかくなるように筋切りしたお肉を漬け込みますで、焼いてソースをかけて完成!カボチャの煮物も強制的にのせました😉お米はは2升炊きました🍚あと、野菜とお肉たっぷりキムチ鍋🍲納豆、玉子は常時食べ放題です😉さぁ、ここからが大変。。偏食すぎる息子と娘さん生徒とは別にご飯作り開始!!息子には親子丼!ホントはカツ丼が良いと
秋葉原、昭和通りからJR寄りの路地にあるビストロZAKI。ストレートのカウンター、テーブル数卓、テラス席あり。昭和通り沿いのドトールと同じ経営母体だそうです。🟩豚ロースのグリルプレート(1,100円税込)ミニバーニャ、サラダ、スープ、ドリンク付豚肉は林SPFを使用。豚肉の火入れ良好。食感良好。林SPFは安定した味わいで、好みです。🟩ミニキーマカレー(350円税込)ミニキーマカレーがあったので、オプションオーダーしてみました。下味の甘みの是非。
新刊発売中今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,522〜4,800円おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは\オニオンソースポークソテー/ボリュームたっぷりの厚切り肉をフライパンでこんがり焼いてオニオンソースで仕上げました♩玉ねぎのやさしい甘さ×お酢も入って甘辛味
ご覧くださりありがとうございます簡単レシピを中心に子育てや暮らしのことなどを綴っております気軽にご覧くださいね♪レシピの保存はこちら↓******************魔法の万能だれ発売中▶Amazon▶楽天ブックスこんばんは今日は10分あればご飯が止まらないポークソテーの完成♪夏の暑い時期に豚肉で元気に!カレー味で食欲そそる簡単メインのご紹介です^^良かったら作ってみて下さい^^*************
いつもありがとうございますとても励みになっておりますお返事がなかなか出来ずに申し訳けございませんいつも楽しみに読ませて頂いております*****こんにちは今日も暑いですね、、さて今日はひとくちサイズで食べやすい♪反り返らない!食べやすい!焼きやすい!ひとくちポークのレシピです^_^ひとくちサイズに切るので反り返りません♪タレの比率はオール②とってもご飯が進むお弁当にもオススメ♪和風ハニーマスタードポーク