ブログ記事11,838件
夜が平和に過ぎた。妻は、お見舞いにいただいたミネストローネのカップスープを飲んで、美味しいと笑っていた。吐き戻しのひどかった頃は、胃酸が逆流しすぎて胸焼けみたいになっていた。1回目の危篤は、その痛みが酷くて意識がなくなった。それ以来、酸っぱいものやあったかいものは嫌煙していたが、ここで克服できた気がした。カップスープには、アマニ油を足して、カロリーとDHAをプラス食べられるものの幅が広がり、何より美味しいと思えるのがうれしかった。そのまま夜はよく寝て、、お義父さんと交代実家に帰る
看板ないだけではなく、ドアも実は自動ドアなんですけど、ノブもなんにもない。1階の入り口入ると、壁一面ワインセラー&粋な感じのシェフが腕を振るう厨房があり、その隣の細長い階段を上ると、なんか居ぬきのクラブみたいな感じw基本、予約しか受け付けてなくて、よくわかんないけど5000円払うともらえるカードを黄門様の印籠のように出すと、単品を好きな時に来て頼んだりな常連ぽくなれるらしいです。これはうちの近所が地ぐらいがよくないので、客を選んでると店の方が堂々と言ってましたwが、ホール担当というかソムリ
かぼちゃのポタージュやじゃがいものスープなどを作るとき、これまではブレンダーを使って作っていたのですが、そのブレンダーにサビが出てきたので、新しく買い替えることにしました。ブレンダーは野菜のポタージュやスープを作るときに便利なのですが、鍋の中で使うと鍋が傷つきやすいことが気になり…スープメーカーのほうが楽にスープをつくれていいかもと思い、スープメーカーを買うことにしましたよ。スープメーカーはいろいろなメーカーから発売されていますが、あれこれ考えてわたしが購入したのはこちら↓
こんにちは〜先日サブウェイに行った際に久しぶりにサイドメニューを頼んでみました!普段はドリンクもポテトも付けない単品派のわたくしですが、スープがリニューアルしたみたいで気になったのですその名もチキンホワイトポタージュ実はアボカドチキンを食べた日に一緒に買っていましたわたしはポタージュ系クリーミースープが大好物なので気になって注文してみました〜以前まであったコーンクリームポタージュがなくなり、ざんねんではありますが、新たにポタージュ系が登場してくれて嬉しい限りです
ずーっと行きたかったアダンソニアさんにやっと行けました♡グリンピースのポタージュいい香り💚ラタトゥユ?カポナータ?こういう盛り付けもあるんだ〜❣️とっても綺麗✨選べるパスタはお魚🐟硬めの麺がいい感じ🍝お友達のも美味しそう♡お喋りに夢中で内容は❔食いしん坊な私達はお肉も付けて正解◎ほろほろと柔らかく煮込んであり玉ねぎソースも美味🧅✨デザートも可愛いくて🍰人気の理由が分かる素敵なお店でした💗
オーガニック食堂「水曜発酵ごはん」2024年4月24日(水)①11時30~14時(イートイン、テイクアウト)②16時~(テイクアウトのみ800円要予約)発酵定食1000円A・無農薬ご飯無農薬コシヒカリ(内子産)自家製破精の納豆麹丼(平飼い卵つき)・無農薬ぶんどう豆の自家製コンソメ麹ポタージュ・自家製漬物・無農薬苺のクラフティ・無農薬コシヒカリ(内子産)を自家製破精米の発酵豆乳B・ニセコ産キタアカリ(私のクライ
本日、オーガニック食堂「水曜発酵ごはん」でした。滞りなく終わりました。ありがとうございます。フードコンサルさせてもらってます北海道のクライアントさんからジャガイモ届き、これ使いたいな。最近、赤ちゃんや小さいお子様連れの方が多いので、一緒に楽しめるものでと芋餅を作りました。波方の無農薬ぶんどうまめでポタージュ。こちらはコンソメ麹で味付けしていて、これも小さいお子様も食べれたと思います。米麹酵母のパン。今回は、アーモンドクリームと無農薬ネーブルをのせて焼きました。事前の予約たくさん
夕食は、ホテル内のレストランへ。↓遅い時刻にしたからか、入り口には誰もいません。お店の人もいない・・・南紀白浜のマリオットの夕食はコースでした。↓修善寺のマリオットはハーフビュッフェだったので、勝手にこちらもハーフビュッフェだと思っていました。久々のコース、嬉しいです~💕ドリンクは、夫は桃のジュース、私はみかんの炭酸ジュース。↓「雲丹のパンベルジュ和歌山県産みかん蜂蜜の泡で」↓私、雲丹は苦手なんですが、ちっさかったので、パクッといきました。雲丹、よくわからなくて、
12月のこと、そう、まだ左手を骨折する前のこと。副都心線の池袋駅ホームで待ち合わせをして、すんごい遠回りをして予約してくれたカジュアルフレンチレストランに到着…。「Plumier(プルミエ)」久しぶりとはいえ一緒に行くのは3回目なのですけどルートがあまりにも遠回りでしたのでプルミエに向かっていないように感じてしまい、違うお店に変更したのかとヒエ~茶目さんも方向音痴ですが、このお方も相当こんなことなら地上に出た時点で「今日はプルミエですか?」って確認すれば
この日のリベンジ↓。『flat〜目黒〜』目黒でご飯って、多分何十年振りな気がする。坊やの頃はよく来ていたけれど、足が遠のいている間に駅前が随分と変わっていた。一気に冬将軍がやってきて木枯らし吹き荒ぶ…ameblo.jpどうしてもスープが飲みたい気分だった。急にやってきた冬将軍が空をセピアに染める日曜日…というのもあるが、そもそも僕は人一倍スープが好きなのだ春夏秋冬問わず。もちろん、なんでもいいわけではなく、そこらの植物性油脂ホイップクリーム入りだったりの水みたいな残念スープではなく、素材
こんばんはなんだか自分を甘やかしたい気分が続いており今日は苺を買って帰って来ました苺の他にはトマトとほうれん草を購入ほうれん草は98円でしたほうれん草のポタージュにしましたポタージュはすごく美味しく出来て感動問題はベーグル。。塩を目分量で入れたら塩っぱい砂糖や塩を目分量で入れがちな私食べ物を美味しく食べられるようにきちんと計量しようと思いますポタージュはこちらのレシピを参考にしましたhttps://www.kurashiru.com/recipes/f9d09b25-
こんにちはー!ご訪問ありがとうありがとうございます初めましての方はこちら『ブログはじめます!』はじめまして!InstagramLogin•InstagramWelcomebacktoInstagram.Signintocheckou…ameblo.jp最近、購入して、これは買うべき!キッチン家電を紹介します!!■楽天1位■【2つ選べる特典付き】レコルトミキサーブレンダー全自動氷も砕ける自動調理保温スープ豆乳おかゆお粥離乳食介護食スムージー
この日のランチは水戸市に出没♪カスミフードスクエア水戸堀町店そば九州ラーメン丸屋多太次郎商店さんの隣に1月にオープンされたこゆくさんにお邪魔しました(^^)夜は居酒屋としてブロ友ブルーデブさんが通うお店ですが昼はカフェとしてランチが食べられるんですよ♪清潔感のある綺麗な店内ランチメニューはこんな感じ、自分は常陸牛入りおろしハンバーグ(150g)(1380円)を半ライスで注文♪お冷を飲んで待っていると配膳さ
240423COMPOSERCOFFEE|INSTAGRAM240423ComposeCoffee|公式Ⅹ#이벤트중간고사에지친컴포저들모여라지친와중에도아아메랑뜨아메는무조건구분해야하는학생컴포저들잘들어요컴포즈가트친10명에게아아쏠테니까먹고열심히공부하기~~??다들시험기간고충한번공유해봐#V#뷔#ComposeCoffee#컴포즈커피pic.twitter.com/JkBB1Z49wZ—Co
今日も朝の陰ヨガの時間~ありがとうございました。終わったあとはちょっとプチ鬱((笑)だったのがすこし晴れやかになってます♪センチメンタルな季節ですものね。さて、先週の金曜日沸騰ワード10という番組に大好きな大好きな志麻さんが登場日。沸騰ワード10×伝説の家政婦シマさん週末まとめて作りおき!平日らくらくごはん(TJMOOK)Amazon(アマゾン)890〜3,703円伝説の家政婦💛志麻さん。もともとはず~っとフレンチレストランで
自分の体を、自分で強くしたい。命の野菜スープを作ってみた。にんじん、たまねぎ、かぼちゃ、キャベツを、100gずつに、1リットルの水を入れて、30分ほど、煮込む。それだけ。かぼちゃって、結構、重くて、100gが、少なく感じたので、結局、全部、倍の量でやってみた。ふたりで、2回で食べたけど、水は、多すぎた。ミキサーで、ポタージュにして食べた。こうすると、食べやすい。ちなみに、塩は入れないので、食べるときに、ちょっとだけかけた。イタリアンパセリもかけてみた
明日お届けのみさとめしの一品にオーガニックブロッコリーのヴィーガンポタージュをお作りすることにしました🥦ブロッコリーは葉酸がとっても豊富で食物繊維も多く血糖値、血圧正常化にも良く身体の余分な塩分を排出してくれたり骨の健康にも良いしお野菜の中ではたんぱく質も多く沢山召し上がって頂けるといいなぁ🥦山盛りのオーガニックブロッコリー🥦ポタージュなので少量でも栄養いっぱい摂って頂けます♪ポタージュって贅沢なお料理だなぁ☺️喜んで頂けるとイイなぁ💛ブロッコリーは栄養の宝庫なので常備野
こんばんは🌛今日も沢山のお客様にご来店頂き、本当にありがとうございます♡さて、今日はSweetsMarcheのお知らせです🌱先月は桜の開花に伴いお休みしてしまったのですが、毎月きみどりカフェでは月に1回、「SweetsMarche」と称して、店内にて自家製のスイーツ販売を開催しております☺*前日4/26(金)は仕込み準備の為14:00閉店となります💦4/27(土).28(日)10:00~きみどりカフェ店内にて販売します!10:00~11:00はSweetsMa
ポッカサッポロ脂質にこだわるMCTオイル習慣ほうれん草ポタージュ価格店舗によるスーパーで安売りしていたので購入クノールさんのほうれん草のポタージュ大好きなのですが、ポッカさんのポタージュも美味しいと良いなMCTオイルとは…中鎖脂肪酸のことで、エネルギーになりやすく、脂肪になりにくい、つまり油なのにダイエットの強い味方栄養成分は全て安心数値原材料たくさんのパウダーが入っていますが、旨みが溶け込んでいるのかな緑色のこなこなお湯を注いでくるくるはじめはシャバシャバですが、1分待った
いつも使っている香辛料の容器七味は蓋を取って使うタイプコショーは蓋を起こして使うタイプさつま芋を潰してポタージュを作っていたある日のことアクセントにちょっとコショーをと容器を手に取った正しい姿となるべきところ、何気なくフタを取ってお鍋にフリフリはい、タップリ入りました~コショーが広がらないようにそ~とその部分だけをすくってポタージュを救助しかし、すくいきれなかったのでしょうほんのり甘いサツマイモのポタージュになるはずが何やら刺激的な一皿が出来上がりま
ル・パンでバケット買ってきて…いつもガソリンスタンドでもらうジャンボマッシュルーム4個ブレンダーにかけて…生クリーム売り切れてたから…コーヒーフレッシュ使って…濃厚ポタージュの出来上がり\(^o^)/バケットにつけて食べたら…めちゃくちゃおいしいで)^o^(いつも冷蔵庫にジャンボマッシュルームあるから…また作ろうっと(◠‿◠)【slowstylelivebar音の泉(愛称:おんせん)】兵庫県神戸市中央区中山手通1−27−10TENSEIハンター坂ビル4階(07
完熟トマトポタージュ乾燥スープ
チャオーーーー!!!やっぱり昨日こそ蒟蒻ベーグルの出番だったよねぇ・・・(💦)なんで昨日、サバにしたのかというと・・ゆいたんが朝ごはんは力が出るように米がいいと言ったからなのですっ・・・!!だからといってサバにしなくたってよかったよね、よりによってグリルで焼けない西京焼き・・・『【遠足行けました!】急いでる日に役割分担してはいけなかった。』チャオーーーーーー!!!!お昼の記事も読んでくれてありがとう。コメント欄がめっちゃ役に立つから読んでみて。みんな辛い心の蓋をぱ
Amebaiイベント当日は有休を取って午前中に諸々の用事を済ませつつ…12:00頃に浜松町駅に降り立ちました。せっかくなので、イベント前に美味しい浜松町ランチでも堪能していこう!選んだのはこちらのお店。LesJardindesdodineレジャルダンデドディーヌ浜松町駅から徒歩6分。お店に到着したタイミングで3組(6名待ち)どうしようか、迷っていたら。意外と列の進みは早くて10分ほどで店内へ。ランチメニューは前菜とメインとパンで@1,
札幌の美容皮膚科医のたけなかです。🍚朝ごはん・インゲンのサラダと目玉焼きとベーコン🥓平田牧場の三元豚のベーコン。他にハム、ソーセージなどまとめて買ってみました。一般に市販されているものより添加物は少ないようです。添付物とか私は気になる方(絶対食べないわけではないけど)、母の影響はあると思います。母は添加物とかお肉の抗生剤や配合飼料とか気にする人で、自然食のお店で野菜や肉を買っていました。子供の頃、うちで食べていたソーセージは赤っぽい色がついてない地味な色だっ
アメブロブロガーさんたちがよく投稿されいていて気になっていたGREENSPOON。最近テレビでも紹介されていますよね。GREENSPOONは、野菜が無添加のスープ、サラダ、スムージーになって自宅に届くサービスです。特にスープやスムージーって手間がかかるのでなかなか自分では作らないですよね。こうやって自宅に届くサービスってありがたいです。実際に届いたのはこちら。今回はスープにしました。冷凍で届きます。中身はこんな感じ。作り方は簡単で、これに水を注ぎ、耐熱容器に移し、5分レ
昨日は朝から体調が良くて、色々機敏に動けた。掃除、洗濯、スーパーへお買い物と当たり前の家事をこなし、お料理もちょっと手の込んだもの(私的には)を作ってみた。トマトのババロアと、鞍掛豆&一人娘のポタージュ先日、ホテルのランチビュッフェで食べたトマトババロアの美味しさが忘れられず、味の記憶と自分の味覚だけを頼りに、完全自己流で再現🍅先ず、トマトを茅乃舎の出汁で少し煮詰め、トマトの味が染みたダシ汁をゼラチンで固める。トマトはミキサーで攪拌し牛乳と少量のきび砂糖とゼラチンで固める。すると、二
これはアパートの食品在庫整理で出てきたパスタソースです。以前に特売で買い置きしてあったのを忘れていました。冷蔵庫に合いそうな具材があったので一手間加えて食べてみましたよ~(^。^)マ・マーミルクたっぷりのカルボナーラ日清フーズのパスタソースです(^_^)/確か特売98円位で買ってきたと思います。こう言うのは買い置きしておいて損はないですからね!ベーコンとブロッコリーでパワーアップさせますよ~(^_^)vパスタを茹でながら作って行きます。まずはフライパンにオリーブオイ
サンラータン酸辣湯kikoはスープを良く作ってくれます朝ごはんにはとても優しくて嬉しい一品不揃いな切り方もインスタントとは違って心温まりますミネストローネが得意で時間のある時はポタージュも作ってくれます今夜は新たなレシピが公開されました♪サンラータン酸辣湯‼️卵がフワフワkikoのレシピはシンプルに溶き卵としめじですちょっと辛くてちょっと酸っぱくて>何で、酸辣湯?と聞いたら“Ayaはピリ辛とか“酸っぱいのが好きだよねと言いますkiko
ご覧いただきありがとうございます。吸入器を使いはじめて一週間。なんとなく症状が落ち着いて来たような気がします。咳と息苦しさはまだ少し残ってます。昨日までは薬を使う前とあまり変化ないような気がしていたので、今日再診察行ってこようかとも考えてましたが。もう少し様子ををみようかな。さて、先日お野菜をたくさんいただきました。そのなかにビーツもあったので、ポタージュにしてみました。ビーツを茹でて、鍋のなかでハンドブレンダーで、ウィーンと潰しているとき、キッチンに飛び散り( ̄□ ̄;)