ブログ記事11,860件
というわけで伊勢丹へやばい店3850円のスパゲッティ🍝美味いです╰(*´︶`*)╯♡7150円の盛り合わせピザ2種🍕美味い😋ポテト2種🍟鳥唐揚げポタージュ撮り忘れお酒飲まずに三万円でお釣りがきましたスゲー美味かったろりっこくらぶ定例会で利用したら1人いくらかかるかな結構ろりっこが食べていたけど上級国民?素晴らしいランチでしたごちそうさまです😋
かぼちゃのポタージュやじゃがいものスープなどを作るとき、これまではブレンダーを使って作っていたのですが、そのブレンダーにサビが出てきたので、新しく買い替えることにしました。ブレンダーは野菜のポタージュやスープを作るときに便利なのですが、鍋の中で使うと鍋が傷つきやすいことが気になり…スープメーカーのほうが楽にスープをつくれていいかもと思い、スープメーカーを買うことにしましたよ。スープメーカーはいろいろなメーカーから発売されていますが、あれこれ考えてわたしが購入したのはこちら↓
たくさん植えたはずのかぼちゃが枯れてしまってバターナッツかぼちゃだけになりました。色調がベージュになったので採ります一応今期かぼちゃの初収穫〜撤去しようと思いましたがもう少し置いとくか笑大小16個採りましたがマルシェに出すにはもっと欲しかったですねばあさんちの土間で追熟です。バターナッツのポタージュが楽しみ〜にほんブログ村
ランチにお呼ばれして、とあるシニョーラのお宅にお邪魔しました。肌寒い曇り空の日だったので、温かいスープが美味しかったです。ズッキーニとニンジン、リゾーニという米粒の形をしたミニパスタのミネストラ。バリラリゾーニ500gAmazon(アマゾン)626〜1,646円Amazon(アマゾン)で詳細を見る楽天市場で詳細を見る野菜をまずは水だけで30分ほど煮て、そのあとにコンソメとリゾーニパスタを入れて10分ぐらい。上からオリーブオイルをかけたり、削ったパルミジャー
テレビで業務スーパーの特集をやっていたので、ひさびさに行ってみましたが、お目当てのものは売り切れ。番組で紹介されていたからかなぁ…ウインナーとか、玉こんにゃくとか。しかし、気になったものがあったので購入してみました。インスタントスープトムヤムトムヤムなのに、ポタージュ!トムヤムクン的な味のものは、好きで、時々飲みたくなるのですが、そういう時は日清のトムヤムヌードルに頼っていました。↑パケ裏はこのとおり。↓お湯を注ぐと
夜が平和に過ぎた。妻は、お見舞いにいただいたミネストローネのカップスープを飲んで、美味しいと笑っていた。吐き戻しのひどかった頃は、胃酸が逆流しすぎて胸焼けみたいになっていた。1回目の危篤は、その痛みが酷くて意識がなくなった。それ以来、酸っぱいものやあったかいものは嫌煙していたが、ここで克服できた気がした。カップスープには、アマニ油を足して、カロリーとDHAをプラス食べられるものの幅が広がり、何より美味しいと思えるのがうれしかった。そのまま夜はよく寝て、、お義父さんと交代実家に帰る
先日出先で美味しいサンドウィッチランチをいただきました。場所は立川駅前にある伊勢丹1階メゾンカイザーです。左手にテイクアウトのパン屋さん右手がレストラン。いくつかランチメニューがありましたがハードタイプのバゲッドがいただきたかったのでサンドウィッチとシェフ特製の日替わりカップスープをセットに。(↓過去記事4年前に長女と丸の内店でブランチ)『ブランチ~メゾンカイザーカフェ★丸の内店』先日中1の長女と出先でブランチを楽しみました。お
5/5の晩ごはん家族のリクエストでハンバーグレコルト自動調理ポットで作ったエビのビスク本当に美味しく作れるのか半信半疑でしたが😱おぉ〜メチャ美味しい🤤家族もビスクに絶賛でした😋また作ろうと思います♪ごちそうさまでした🙏レコルト自動調理ポットスープメーカー【30品レシピ2つ選べる特典付き】ミキサーブレンダー豆乳メーカージューサースープジャージュースおかゆ離乳食ポタージュ4人分時短調理ヘルシーおしゃれRSY-2[recolte自動調理ポット]
こんばんは🌛皆さん、今年のGWはどうでしたか??当店は明日5/6(月)も営業しておりますので、是非ご来店下さいね☺(お席結構余裕あります!!)さてさて、今日はSweetsMarcheのお知らせです🌱毎月きみどりカフェでは月に1回、「SweetsMarche」と称して、店内にて自家製のスイーツ販売を開催しております☺*前日5/10(金)は仕込み準備の為14:30閉店となります💦今年の母の日は5/12(日)です🌼母の日スイーツマルシェ🌼5/11(土).
昨日は、1日中寝て過ごしてしまったので、今日は楽天で購入していた、ポタージュメーカーを使ってみます即納可【選べる2大特典付】ミキサーブレンダー豆乳メーカースープメーカーレコルト自動調理ポットRSY-2(W)recolteAutoCookingPotスープスープジャー小型レシピ付き離乳食介護食豆乳機◇ペースト食保温氷OK送料無料P10倍楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}やる気のないレポートですセット内容あとレシピや説明書も
チャオーーーーーー!!!ひゃぁぁぁ・・!♡どうしようしらばっくれるマザー多くて親近感笑『【タイミング悪っ!】息子に言えない真実。一度も使ってなかったのになぜ。』チャオーーーーーー!!!!後追いジジィ。いろんなジジィいる・・(笑)たしかにスケ部屋をオギャ部屋にしてしまうと野球シーズンをどう乗り越えるんだとか子…ameblo.jpギャーミーっぽいよかったあ~~~(とか言ってる場合ちゃうけど)意外とみんなもしらばっくれててホッとしました案の定今
おはようございます連休は普通とうりに過ごしていますが、今日、明日はお休みいただきました。今日は午前中は母と買い物へ。そのあとはソファを買い替えるのでちょっと見てまわって来る予定。12年経つソファはリフォームした時に買い替えたのですが、クッションがもう傷んでいるのでそろそろかなと思っていました。ストーブも今年は買い替えないとならなくて、洗濯機もなんですがそれはこの間見に行きましたが断念💦ストーブ優先です。12年前にリフォームしたのがついこの間みたいな感じですが、もうそんなに経って
水道橋ランチ!濃熟鶏そば950円鶏と野菜をじっくり炊き上げたことがハッキリと分かる濃厚ポタージュ鶏白湯スープ!!コラーゲンたっぷりなコトが容易に想像できるしメッチャ美味しい!!最近めっきり行かなくなってしまった[鶏そば十番156]を思い出す味。細ストレート麺が濃厚スープにしっかり絡む!鶏ももチャーシューは醤油に漬け込んでから焼いているため、下味もしっかりついててかなり美味しい逸品でした。◆鶏そばかぐら屋本店東京都千代田区神田三崎町2-16-8ハギワラビル1F[地図]
扁桃腺摘出手術後は、1か月は食事に気をつけたりと気を抜けない様子。退院後は約1週間、全がゆとの指示。病院で食べていた食事を参考に作ろうかな。絶対ダメそうなのは、唐揚げとかとんかつとか。わかる気がする。ニュアンスはよくわかりました。11/12★お昼は粉ふきいもとおかゆ。主人と一緒におでんを作りました。この日は私は食べる勇気が出なかったけど、、、11/13★昨日作ったおでんを食べることができました。今日は卵10個牛乳+豆乳で大きな蒸しプリンを作りました。11/14★
新刊発売間近になんでこんな記事を?と自分でも思いますがあまりに美味しかったので是非紹介したいなと思いました先日、旅先でこんな野菜を購入しました瓢箪みたいな変な形の野菜バターナッツというかぼちゃの仲間です毎週欠かさず見ている青空レストランでも取り上げられていて気になっていた野菜ですポタージュを作りたくて購入しましたが美味しいのなんのって一応青空レストランのレシピも見ましたが【青空レストラン】バターナッツカボチャの冷製ポタージュ
優先ご予約、キャンセル状況のご案内、お役立ち情報など最新情報はLINE@で配信しています。陽だまりきっちん公式アカウント↓陽だまりきっちんメニュー▶募集中レッスン▶プロフィール▶レッスン規定▶アクセス▶お問合せ・ご予約陽だまりきっちんではちょくちょくポタージュスープが登場します。「そんなものまでポタージュに?!」ってな感じで。毎度登場するハンドブレンダー。。こだわりのメーカー、選び方、なんで「ブラウンBRAUN」なのか、そもそもミキサーでは
今回、柄にもないサラダランチのお供に選んだのは日清の「完全メシコーンクリームポタージュ」以前の「完全メシトマトクリームポタージュ」より格段に美味しくいただけるけれど、『日清「完全メシトマトクリームポタージュ」』“クリームポタージュ”というのはいいけれど、“トマト”というのがなんだかなぁ、と思いながら買ってみた日清の「完全メシトマトクリームポタージュ」いただいてみれ…ameblo.jpこういうカップの加工食品で“完全メシ”と言われても相変わらずしっくりこないんだよなぁ…
これはアパートの食品在庫棚を整理で発掘された商品です。いつもらったのかはいつものように失念・・・休日ランチで食べてみましたよ~(^。^)完熟トマトのミートソース4袋入りハウス食品から2月8日に参考小売価格税別478円で全国発売されています。実売価は398円ってところでしょう。1食は130g・・・持った感じはショボいです(^_^;)自分は湯煎派なので5分湯煎して茹でたパスタのかけたら~完成です!キタ-.∵・(゚∀゚)・∵.-ッ!!超簡単にミートソースパ
こんばんはなんだか自分を甘やかしたい気分が続いており今日は苺を買って帰って来ました苺の他にはトマトとほうれん草を購入ほうれん草は98円でしたほうれん草のポタージュにしましたポタージュはすごく美味しく出来て感動問題はベーグル。。塩を目分量で入れたら塩っぱい砂糖や塩を目分量で入れがちな私食べ物を美味しく食べられるようにきちんと計量しようと思いますポタージュはこちらのレシピを参考にしましたhttps://www.kurashiru.com/recipes/f9d09b25-
おはようございます。昨日のランチは次女手作りスコーンとおかずのワンプレートでした。まずはポタージュと、レシピです。じゃがいも(中)2個玉ねぎ(中)1/2個水200mlコンソメ1個牛乳200ml塩こしょう少々1・じゃがいもは皮を剥き水にさらしてアクをとる。玉ねぎは薄くスライスする。2・1を鍋に入れ水とコンソメを加えて柔らかくなるまで煮る。3・2の粗熱がとれたらミキサーにかける。4・3を鍋にうつし、牛乳を加えて沸騰寸前まで温める。最後に塩こしょうをして味を整える。
札幌の美容皮膚科医のたけなかです。🍚朝ごはん・インゲンのサラダと目玉焼きとベーコン🥓平田牧場の三元豚のベーコン。他にハム、ソーセージなどまとめて買ってみました。一般に市販されているものより添加物は少ないようです。添付物とか私は気になる方(絶対食べないわけではないけど)、母の影響はあると思います。母は添加物とかお肉の抗生剤や配合飼料とか気にする人で、自然食のお店で野菜や肉を買っていました。子供の頃、うちで食べていたソーセージは赤っぽい色がついてない地味な色だっ
チャオーーーー!!!やっぱり昨日こそ蒟蒻ベーグルの出番だったよねぇ・・・(💦)なんで昨日、サバにしたのかというと・・ゆいたんが朝ごはんは力が出るように米がいいと言ったからなのですっ・・・!!だからといってサバにしなくたってよかったよね、よりによってグリルで焼けない西京焼き・・・『【遠足行けました!】急いでる日に役割分担してはいけなかった。』チャオーーーーーー!!!!お昼の記事も読んでくれてありがとう。コメント欄がめっちゃ役に立つから読んでみて。みんな辛い心の蓋をぱ
まだ2ヶ月強は合わせて143歳のジィとバァここのところの家食べ夕食…ってか最近は外食してない豚肉の塩胡椒焼き…新キャベツ炒めクリーム煮を下に敷いてレモン添え若竹+生麩の煮物はこの季節の定番!木の芽が合う合う…煮込んで茶色?セロリ2本は…それぞれ刻んできんぴらに胡麻油・醤油・砂糖で茶色い仕上がり鰤照り焼き・若竹煮・シラスワカメおろし豆腐とワカメ味噌汁ワカメは石巻の新物荒目のマッシュポテト…こういう時はホワイトペッパーで玉ねぎ・トマトを炒めてソースを作って鯵の唐揚
自分の体を、自分で強くしたい。命の野菜スープを作ってみた。にんじん、たまねぎ、かぼちゃ、キャベツを、100gずつに、1リットルの水を入れて、30分ほど、煮込む。それだけ。かぼちゃって、結構、重くて、100gが、少なく感じたので、結局、全部、倍の量でやってみた。ふたりで、2回で食べたけど、水は、多すぎた。ミキサーで、ポタージュにして食べた。こうすると、食べやすい。ちなみに、塩は入れないので、食べるときに、ちょっとだけかけた。イタリアンパセリもかけてみた
こんにちは、アラフォー看護師紫ですゴールデンウィークもあと2日……次の祝日7月中旬までないことを考えると気が重くなるばかりですねネガティブな発言はこのくらいにして、さっそく連続投稿3日目のカップ麺をご紹介したいと思いますなんかもたもたしているあいだにちょっと時期外れになってしまった感がありますが……日清世界のCUPNOODLEフランスのビストロ風ポルチーニ香るきのこポタージュ商品名長すぎてブログタイトルに入り切らなかったの、今回が初めてポルチーニ流行ってましたよねきのこ好
ブルーノスープメーカー【特典付き】ブレンダーフードプロセッサーミキサー離乳食ブレンダーみじん切りミンチ豆乳スープポタージュ自動調理大容量4人分おしゃれ朝食簡単BRUNO【BRUNOブルーノスープクックプロセッサーBOE102】【ポイント10倍】楽天市場14,300円ブルーノのスープメーカーでスープを作る3回目です。今回からはブルーノ公式スープレシピではなく、作りたいスープを作ります。「最強のスープ」材料は玉ねぎ・セロリ・セロリの葉
なんとかしなきゃと思いつつ、忙しかったり気が乗らなかったりで見ぬふりをしてきたアレ。屋上菜園のトウたちまくりのほうれん草🥬意を決して、とったどーーー😂袋いっぱい💡お花見えるかしら?トウがたったほうれん草は筋スジなので、食べられる葉っぱ(固いけど)のみ外していきます。葉っぱも小さいよ~😱💦途中でイヤになってきたので。素面ではできんなーと不良主婦は思い、手作りカップ酒を手に。。いや、あれです。日本酒をコップに注いだだけです。ビールもレモンサワーもなかったんですもの。。㊗️仕分
かぶが美味しい季節になりましたかぶのポタージュ作ってみたらほんのり甘くて美味しかったです。材料かぶ300グラム玉ねぎ100グラム水200ml鶏ガラのもと小さじ2.5牛乳200ml牛乳以外を全部ホットクックに入れてスイッチオン。ジャガイモのポタージュと同じモードの1-6でやりました。最後の6分でピーっと鳴ったら牛乳投入。そして、完成!ホットクックのレシピでは、鶏ガラでなく、コンソメ小さじ2で最後に塩で味を整えるとありましたが、再現性を高めるため、全部鶏ガラで作ってみました
花粉症の薬を飲み忘れ、一日中辛いことに(涙)くしゃみ、鼻水、咳も止まらず…、集中が難しい。今日もお仕事の日(^^)ドトールでモーニング✨✨時間がないので、パックされているサンドイッチを食べました。コーヒーとサンドイッチでパワーチャージして、行ってきまーす。パワーチャージしたはずなのに、途中で電池切れ。お菓子を食べてしまう。これ、シナモンの風味がしておいしいよねー。あっという間にランチです。今日もイタリアントマトに来てます。土曜日だからどこも混んでいる。新作のパスタ✨✨鰯のジェノ
ぐりとぐらのように「おりょうりすることたべること」が好きな私、ひとりでも「食べたいものを作って、もりもり食べる」という生活を一生するんだろうと思っていたけれど、そうでもないかも。お仕事終えて帰って来て、自分だけだとやっぱり面倒なのが食事の支度。息子が食べない日の夕ごはん。レンチンのパスタにレトルトのクリームスープ、そして赤ワイン。こういうのもいいよね。パスタには冷凍ほうれん草を足してシュレッドチーズを乗せ、レトルトのキタアカリのポタージュには生クリ