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お江戸定例会議withtokyotravelguide2020cocoちゃん&ジュリエットさんと食事会お店は外も中もParisムカシのまんまの雰囲気がトレビアン!”江戸の母”ジュリエットさんは元JALのCA一昨年、江戸母から頂戴した"JAL御朱印帳"を、(額装前の)ヨン画入れにしているのだすが、絵の枚数が増えて、厚みが3倍になってん笑そんな話をブログに書いたせいか、昨日、江戸母が追加でイロチの2冊↑を持ってきてくれまちた来年は心置きなく、300枚描けるわオ
このお料理を食べたのは、20年ぶりにくらいになると思います。フランス料理を代表する伝統的なお料理ですが、なんで20年も食べていないかというと今時の嗜好にはそぐわないのか、今では作ってくれるお店はほとんどないからです。先日モノリスの石井シェフがFacebookで、ボンファムを作っているシーンをアップされていて珍しい~と思ったのですが、無性に食べたくなって伺ったところ、これが絶品で!!というか他の料理も素晴らしすぎた!フレンチ好きな方に是非ご覧いただきたいと思います。今でも食べ続
今日は昨日よりも蒸し暑さはマシ?扇風機の風が涼しく爽やかに感じました昨日はジメジメにヤラレタノカモ?ですね今日の晩ごはん‥鱈のボンファム春キャベツとイカのサラダミニトマトのマリネかぼちゃのポタージュ珈琲ゼリー”365日の献立日記”から‥特売で買った”鱈”を使ってチャレンジしてみました「鯛(たい)のボンファム」-365日の献立日記昭和54年6月10日の「ボンファム」。白ワインで蒸した魚にホワイトソースをかけたフランス料理。家庭でもよく作られるという