ブログ記事13,218件
いつもご覧いただきありがとうございます😊いっぱいのいいね👍コメントも嬉しいです😊皆さまから元気をいただいてまーす🙌🙌抗がん剤治療を続けていても肝転移は大きくなる一方腫瘍マーカーも爆上がりとりあえず先週金曜日多発肝転移をやっつけましたたくさんの応援メッセージありがとうございました無事に成功いたしました🙌🙌さてまだ治療の跡が痛くて前屈み(笑)あちらこちらで患者様に「先生大丈夫ですか?」って言われる始末ブログをご覧頂いている患者様もたくさんいらっしゃるのでその方とは治療のあ
越後湯沢駅を後にして長き帰路のはじまり・・・湯沢ICから関越道にのって少し走行したところで◆関越トンネルを眼前で拝む土樽(つちたる)PA上り高速道路だのに普通に道路出れてしまう(危)100㌔超のクルマが眼前通過していくさまをしばし観察して長いトンネル抜けて越境・・・群馬県へ至り~さらに走行続けて◆関越道・赤城高原(あかぎこうげん)SA上りに到着現在の姿(リニューアル後)になってからは初訪かと。。。🔰停めてドア開けた瞬間クチャい(爆)牧場等で嗅げるファンキーなかほりが容赦なく襲い
今日の日替わりランチ鉄板焼き豚ヒレ肉のカツレツデミグラスソース週替わりパスタランチとろけるチーズ入り僕のボロネーゼそして・・・今週のデザートは苺のティラミスでございます皆さま今日もまたどうぞ素敵な1日をお過ごしくださいませそして・・・今日がまたた~くさんのHAPPYがありますようにそして・・・ディナータイムにはいつもおまかせのコース料理をご用意しておりますその他にもいくつか単品メニューもございます夜もまたどうぞお気軽にお立ち
いつも料理に付け合わせのナポリタンを作るのに使っていたケチャッピーのナポリタンなんと、ボロネーゼバージョンも見つけたその名も、デミッピーのボロネーゼさっそく、付け合わせのパスタで作ってもらいました茹でたパスタに入れるだけ味はなかなかいいのですが、ボロネーゼは、やっぱり肉がないとだめだな次は、これに肉を足してもらおうマ・マー具入りケチャッピーナポリタン300gAmazon(アマゾン)289円マ・マー具入りデミッピーボロネーゼ300gAmazon(アマゾン)
週明けお休みだったのでお友達3人で久しぶりに昼呑み🍺最近呑めなくなったな〜と言う自己分析でしたが外に出て、女子会だとやっぱり進むよね〜今回は3軒ハシゴ一軒目は駅前の餃子屋さんで軽く2杯3人目のお友達と合流して2軒目✌今回のメイン会場はこちらでした❤Login•InstagramWelcomebacktoInstagram.Signintocheckoutwhatyourfriends,family&interestshavebe
シミントひろしまにあるGoodspoonさん今回はPRでお伺いしましたが、平日ディナーでも賑わっていました~前から気になってたブッラータチーズのボロネーゼ。飲み物はピンクレモネードです🍋ピザや1品もの、デザートまでメニュー豊富です今回は店員さんにオススメされたセビーチェも。牡蠣とあさり、海老、帆立でしたごちそうさまでした‼️
ここでボロネーゼ食べるの初めて?削りパルメザンチーズのボロネーゼサラダとアイスコーヒー昼時はパスタ食べてる人多いね。で、殆どが一人飯。ひとりでのんびり出来るんだろうな。うまかった。食べログはこちらプロント湘南藤沢OPA店(藤沢/カフェ)★★★☆☆3.07■予算(昼):~¥999tabelog.com
昨日のヘアアレンジ昨日は「2つ結びでリボンのやつがいい」とリクエストされたので、編み込みリボンヘア🎀最近ハマっているアプリゲーム「ぽちゃガチョ」をやっていると微動だにしないのでアレンジしやすい😁雨の日の楽しみもうすぐ新学期!楽天でも新学期応援フェアがやっていたので、新学期に向けて服や学用品などを見ていた時に「レインコートがないからこれが欲しい」と購入したカッパ雨だった昨日、「早速カッパ着ていく?」と聞くと、「今日は雨すごくな
こんにちは。板橋妙齢会会長のえがりんだよーご無沙汰のこちらのイベント(`・ω・´)今日は西麻布の有名店、アルポルトとマリオ・イ・センティエリのシェフ監修の2種。・オリーブオイル香るトマトとバジルのソースイタリア産完熟トマトの甘味と爽やかなバジルの風味(片岡シェフ監修)・辛みと旨み引き立つボロネーゼ3種のお肉のラグーソース(マリオシェフ監修)ラグーと、トマトソースなので、食べ比べなのか?(´・ω・`)と思わなくもないんだが・・・ではパッケージ。
馬路村からゆずの缶チューイ出たがちやぁぁぁー!(σ・∀・)σ■馬路村ゆずの森ゆず缶チューハイ350ml×3本入https://konjiru.com/item-detail/16236723本入1セット:750円(税込)贅沢にユズを味わう柚子チューハイ♪ゆずの香りと酸味にほのかな甘さが爽やかスッキリな今までにないゆずチューハイ!店頭では1本250円からバラ売りですがネットでは馬路村の袋入り3本1セット販売です。ちな1ケースは24本入となります。
🚉JRと地下鉄新長田駅からアスタプラザファースト2階にあるイタリアン🇮🇹シンプルなL字型のカウンターとテーブル席。LunchSetは下が付いてこのお値段は素晴らしい🤗じゃがいも🥔のポタージュカマンベールのキッシュサラダ🥗ボロネーゼ¥900ベーコンと野菜のクリームパスタ¥900ゴルゴンゾーラのクリームとニョッキ¥1000ウニのクリームパスタ¥1150ポルチーニ茸のラビオリ¥1270ベーコントマトクリームソースのオムライス¥950魚介のトマトパスタ¥1250牛タンの赤ワイ
忙しいときでも、トマト缶とビーフシチュールーで時短ボロネーゼです😆👍牛豚合挽き肉120g。牛バラスライス180gは1㎝ぐらいに切って。玉ねぎ中1個はみじん切り。お好みのパスタは2ℓのお湯に大さじ1の塩で茹でていきます。※沸騰したら中火で。※パスタ200g。フライパンにオリーブオイル大さじ2入れてひき肉とバラを炒め、色が変わったら端に寄せ、空いたところにニンニクスライス1かけ分入れて炒め香りが出たら、玉ねぎ投入。良く混ぜながら3分ほど炒め、カットトマト缶1缶投入。たまに混ぜながらグツ
さて、さて、今日はペヤングやきそば、2024年3月18日に全国発売された「ボロネーゼ風やきそば」まるか食品さんのホームページには『ペヤングパスタシリーズの最新作として「ボロネーゼ」を再現した商品です』と謳っておられますな😎、自分の記憶が確かならまるか食品さんが「ペヤングパスタシリーズ」ってフレーズを自ら使うの初めてだよな、、自信作なんかな??▲原材料、、ボロネーゼっていえば粗めの牛肉のイメージなんだけど、かやくは鶏と豚の味付けひき肉なんですね、ソースはトマ
焼き豆腐ボロネーゼを作りました。ヘルシーカサ増しレシピ!油揚げも入っています。でも合い挽き肉は少しでも入れてくださいね。お肉は1人25g入っています。全然豆腐の感じはしないのでご安心を。秘密は調味料のバランス。合い挽き肉.焼き豆腐1/3丁.油揚げ一枚.人参みじん1/3.オリーブ油で炒めて.にんにくと生姜チューブ4cm.ケチャップとソース各大3.隠し味のオイスターS白ワイン各大さじ1で完成!(玉ねぎはあえて無し)動画はこちらです
この日のランチタイムはパスタ&コーヒー目当で、こちらのお店におじゃましました。【タリーズコーヒーホテルユニゾ京都四条烏丸店/京都市下京区郭巨山町8番外ホテルユニゾ京都四条烏丸1F】◎タリーズコーヒーhttps://www.tullys.co.jp/魅力的な期間限定メニューが気になってしまうタリーズさんですが、パスタメニューにサラダやヨーグルトもセットにできるんです。この日私が注文したのは、「牛ひき肉の贅沢ボロネーゼ」のコーヒー&サラダセット(税込1,040円)。ちょ
ご訪問いただき有難うございます。初めてお越しいただいた方は、まずはこちらをご覧くださいませ。↓「自己紹介」先週末大量生産したボロネーゼ。初回はパスタソースで食べ、今回はラザニアを作るのに十分な量が残ったので、昨日作りました。今日は午前中定期さん宅でお料理代行でした。もともととても素敵なキッチンだったのを1カ月近くかけて改装され、つい2、3日前に完成したまっさらのキッチンでのお料理代行。2年近く料理代行をやっていると、スポットで初め
みなさんお立ち寄りありがとうございます☆久々の更新ですかね☆思い通りにいかない事で葛藤するだから人間なんだとそう思いながらやってる日々ですかね…自分の最近の場合は過去の写真を元にブログを更新していく訳ですがその過去写真を見てこんなのがあったなと癒される時間それが自分自身のブログであるような気がします。では3月31日(日)の出来事です♪ずっと気になっていたお店イタリア食堂『オリーブの丘』ヘ行ってきました☆ピッツァガーリック・ベーコン♪ボロネーゼ♪ビザもパ
HIDEMIですウェスティンホテル仙台ホライゾンカスタムサンドと、ボロネーゼカスタムサンドは、プレートの牛タンとか、9種のソースやトッピングと一緒にお好みでサンドして頂きます軽めに頂きたい時は良いですね。久しぶりにホライゾンの方に来ました。なんだかんだ言ってもウェスティンは落ち着きますこのおリボンのついたカーディガン、久しぶりに着用したけど、ボタンを閉めて着ても可愛いですね。久しぶりに美容院の帰りだったので、しっかり巻き髪にして頂いてました。
発売中15分でいただきます!Mizukiの2品献立Amazon(アマゾン)1,124〜5,140円Mizukiの今どき和食[Mizuki]楽天市場1,320円 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄InstagramYouTubeおはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは\ひき肉となすのボロネーゼごはん/相性の良いひき肉となすをささっと炒めてごはんにON♩コクのあるケチャップソースでみんなで楽しめる味に仕上げました♡仕上げに粉チーズをかければ味も見た
こんにちは箱根旅行1日目、箱根ガラスの森美術館に行ってきました。目的はうかいの株主優待を使い切ること!!今回は両親と一緒に2021年分株主優待・ご飲食付ご入場招待券×5枚(2023年2月末日まで)2022年分株主優待・ご優待券1,000円×6枚(2024年2月末日まで)次いつ来られるかわからないので、2022年分まで使いたいと思います。▼株主優待についてはこちら。『うかいより株主優待のご案内到着(2022年9月分)』
ホットクックでナスのボロネーゼ作りました1人前ナス少々玉ねぎ1/4個トマト缶1/4個100gパスタ100gひき肉100g赤ワイン35mlオリーブオイル大さじ1/2水150mlニンニク少々ケチャップ大さじ1ウスター大さじ1コンソメ小さじ1/2塩胡椒少々順番に入れてメニュー→麺類→ナポリタン風パスタ明日だけです!ホットクックたろすけさんのインスタのレシピです!レトルトのミートソースを使った作り方もありますトマトとナスが余ってたので、トマト缶ではなく生のトマ
お花見の時期に寄りたくなります。テラス席。ヘーゼルナッツクリームとチョコクリーム付きのパン🍞4月のパスタ。牛肉と筍のボロネーゼ🍝ネガティブなことは極力、書きたくないのですが提供の時点でパスタが伸びてた…。湯切りも甘くて、それが残念😢後日お友達と。レモネードとジェラート(スモールダブル)こちらは文句なしの美味しさ🙆♀️ガーデンの桜。散る花弁がまた美しい。散策もしました🚶青空にピンクが映えますね。良い一日。
2024Live234/17(水)CologneDE@SonicBallroomスェーデン4daysからドイツ・ベルリン→ケルンへとやってきた。今回ドイツは合計3本と少ない。貴重な3本目は‥馴染みのハコ、SonicBallroom相変わらずの店内相変わらずの壁掛けPA卓‥分電盤をいじってる様にしか見えんな‥もはや「PA壁」ですな( ̄ー ̄)デジタルPAに進化しとったが‥壁掛けは変わらず‥この2階にバンドフラット(宿泊施設)、事務所、台所がありました
我々東京ホルモンズはまた通いたい店が一軒増えたB食家集団であるドンコリイズム@宮古島必食!島レモンのパスタの話こちらも前から気になってたお店ですドンコリイズム以前パイナガマビーチの方にあったイタリアンのお店です私が初めて宮古島を訪れたのが2010年当時から現在まで情報を上書きし続けている「宮古島で行きたい店リスト」の中に前の店名「ドンコリーノ」とありまして今回初めてドンコリイズムへお邪魔する際店のホームページを拝見して「同じシェフの店」であ
チャオー-----!!!!パンツ丸見え失礼こきまろいたしました~~~。『【隠し撮り】またしてもやられました。』チャオー------!!!!!くっそ~~~。同じ大阪でも給食あるとこにはあるやんかー-!!!!(これ前にも言ったことある)うちの市長何してんねん!!!…ameblo.jpたまちゃんもおんなじピンクのパンツ丸見えで寝てたってよ!!!一緒やーん!(^◇^)ところで、無事に夏休みも終わりまして。ドキマル子さんとわたし、ちょっと良いラ
調味料いただいたお友達とのお久しぶりランチはタンジョンパガーのイタリアンにて。BestAuthenticItalianFoodInSingapore|EtnaItalianRestaurantETNAItalianrestaurantisthebestauthenticItalianRestaurantinSingapore.Offeringaluxuriousfinediningexperiencewithacosyandele
今週の週替わりランチノルウェーサーモンのムニエル自家製タルタルソースを添えてそして・・・日替わりランチ鉄板焼き薄切りビーフのソテーソテードオニオンソース週替わりパスタランチとろけるチーズ入り僕のボロネーゼそして・・・今週のデザートは苺のティラミスでございます皆さま今日もまたどうぞ素敵な1日をお過ごしくださいませそして・・・今日がまたた~くさんのHAPPYがありますようにそして・・・ディナータイムにはいつもおまかせのコース料理を
3ヶ月ぶりの仲良しさんとの夜会。本日選んだのは築地の肉ビストロ。ビストログラヴィオザミ出身の店主さんのお店ということで期待大♡この日は、やさぐれたくなることがあり仲良しさんを急遽お呼びたてしました。とりあえずの、やさぐれ乾杯🥂やさぐれてるからお酒のんでやるー!久しぶりのシャンパン🍾辛口、シュワシュワが沁みます…美味しい…お通しの前菜からゴージャス。鴨肉のグリル。味が濃くて、お通しとは思えません!立派なメインの一つに見えてしまう笑これが食べたかったの!パテドカン
ご訪問いただき有難うございます。初めてお越しいただいた方は、まずはこちらをご覧くださいませ。↓「自己紹介」週末にボロネーゼを大量生産しました。昨日はその一部をパスタソースにしていただきました。初回はパスタソースで食べ、残りはラザニア作りに使うため、毎回大量生産するボロネーゼ。2時間くらい煮込んで、その日は食べず一晩トマトソースを熟成させ、翌日、再加熱して更に1時間半から2時間煮込むのが我が家流。一晩熟成させることでソー
先日、妻の誕生日でした。人間の歳で言うところの●0歳。十の位がレベルアップしました。お互いに老いは感じますが、子供たちが成人になるまでは頑張らないとね。この日のお昼はささやかにランチ。山形市十文字にある、アーチーズキッチンさん。木の素材感を活かした素敵な内装ですね。こういう寒い時期は温もりを感じますメニューは季節によって変わるのかな牡蠣の甘辛丼なんかも美味しそう💕すべてのメニューにドリンクとサラダが付きますよ。まずはサラダが配膳されました。素敵〜彩り鮮やかな野菜がタップ