ブログ記事3,304件
リア友さんのお土産を調達しにスーパーへリア友さんの我が家での滞在期間が前回に比べ今回は少なくリア友さんが日本に帰ったあと主人の春のヴァカンスが始まり旅行に出るので購入品少いです〜食べ切れる分だけ。ホワイトアスパラの季節買えて嬉しいな。マチアスさんでケーキを買ったよ一昨年の夏彼女が来た時にマチアスさんのお店が夏のヴァカンスでお休みで食べられなかったので是非とも食べてほしかったショコラのは主人。チーズケーキともう1個のをリア友さんと
おなじみドイツビールのお店、Brotzeithttps://brotzeit.co/BrotzeitGermanBierBar&Restaurant|AuthenticGermanBar&RestaurantLookingforanauthenticGermanrestaurantorbar?BookatableatBrotzeitGermanBierBar&RestaurantSingapore,oneofthebestGe
先週末、日曜日のオフタリごはんー。この日も飲む気まんまんになっておりやす😁😁Salud!!!!!!!(かんぱーいっ!)前日から繰越のベルデホ。やっと写真撮れた(笑)デ・アルベルトベルデホ・エコロジコ[2019]750ml(白ワイン)楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}そしてこの日もパパラッチ🐶さん活躍中😁動画でも撮ってたから、なんかにアップするんかな?メオトでもお互いのInstag
こんばんは。クララです。パリでボンマルシェに行きました。ボン・マルシェでは、ホワイトアスパラ祭✨買いたい💕ルバーブやグリーンガーリック🧄もありました。残念ながら、アスパラですが日本には植物検疫を通しての持ち込みできなくなりました。昔は、持って帰れましたがご注意くださいね[瓶詰めや缶詰は可能]色々マーケットを回るのも楽しいですね。いつもブログを読んで頂きありがとうございます。クララだした
こんにちは。ノートルパリです。ご訪問頂きありがとうございます。昨日の酪農家のブログの続きで、農家さんのショップのご案内です。やっとマロニエのお花が咲きだしました!リラのお花を見ると、春を感じます。嬉しい〜(´艸`)さて、農家さんのショップの看板。地元の缶詰め類、瓶詰め類、チーズ、ワイン、ジュース、お菓子・・・色々ありました。炭酸ぶどうジュースもありました。シードルのぶどう版みたいですね。(´艸`)こんなクルミのワインという珍しい物も売
いつもありがとうございます🙏新しくUVストリーマー除菌エアコン導入致しました‼️店内の空気はUVにて除菌されて換気システムトイレもUV除菌導入今までのホットペッパー予約番号が終了になり新しくなりました。08074006363が予約番号となります。宜しくお願い致します‼️おかげさまで13周年となります‼️今後とも宜しくお願い致します🙇4/18木曜日😊今週もよろしくお願い致します‼️本日ランチガラガラの予定です😊ディナーお席空いておりまーす‼️
先週末、土曜日のお二人晩ごはん〜この日は奈良にお水汲みに行ってまして、寄り道楽しんでたら帰りが遅なった😅で、帰宅後30分くらいで用意した晩酌ごはんです。(勝手に家サケ解禁しちゃいましたww)Saludo!!!!!!!(かんぱーいっ!!!)ワインは前日からの飲み残しの華やかなゴデージョさん。マラ・マルティンゴデーリョ[2021]750ml【スペイン】【白ワイン】楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}これ、最後に行
今晩はAFCチャンピオンズリーグ準決勝レグ1、蔚山現代vs横浜F・マリノス戦チャンピオンを目指して是非ここで優位に立って、ホームのレグ2を迎えて欲しいところですが、相手も強豪、そう簡単ではないと。でも、今日もしっかりDAZNでリモート応援をします昨日忘れてきたおかず。大塚食品の「塩分1gマイサイズプラスサポート減塩親子丼」先日売却してしまいましたが大塚製薬の株主優待でいただきましたサラダは春キャベツ、ホワイトアスパラ、スナップエンドウの茹で野菜サ
今年もシュパーゲル堪能してます!自宅でも塩ゆで(パスタぐらい)してオランデーズソースを掛けてよく食べますが、天ぷらやフリッターにするのも好きです!でもお店で食べれることも含めて外食のシュパーゲル最高です❤ここは毎年2回は訪れるほどオススメ!デュッセルドルフのオーバーカッセル側BrauhausJoh.Albrechtビアガーデンで醸造所です。だからビールも美味しいんです季節限定のシュパーゲル、シュニッツェルのマッシュルームソース、シュバイネハクセ(ローストした豚の足
恵比寿は、魅惑的なお店が多すぎるのですが、またしてもエンゲル係数が上がってしまうお店に行ってきました。恵比寿在住のお友達から、ここ良いよ!と聞いて訪問して、さっそくファンになったお店です。REGGIANO(レッジャーノ)恵比寿駅から徒歩3分。ガラス張りの店内は、人で賑わっています。お店のコンセプトの通り、大人かっこいい雰囲気。店名になっているイタリアのチーズの王様「パルミジャーノ・レッジャーノ」モチーフのシャンデリアがおしゃれで、柔らかな照明になっています。
ヨーロッパに、春を告げる野菜、ホワイト・アスパラガスの季節がやってきた。「白い黄金」「貴婦人の指」とも形容される、ホワイト・アスパラガス。[ホワイト・アスパラガス]ドイツでは"シュパーゲル"の名で親しまれ、女性でも1人で500グラムはペロリと食べてしまう。ところで、日本人にはあまりピンと来ないが、アスパラガスを食べた後、尿が近くなり、とても強烈な臭いがするのをご存知だろうか?この臭いの正体は、アスパラガス酸と呼ばれるもの。消化する時に、硫黄化合物に分解される。硫黄化合物は、スカンク
いつもありがとうございます🙏新しくUVストリーマー除菌エアコン導入致しました‼️店内の空気はUVにて除菌されて換気システムトイレもUV除菌導入今までのホットペッパー予約番号が終了になり新しくなりました。08074006363が予約番号となります。宜しくお願い致します‼️おかげさまで13周年となります‼️今後とも宜しくお願い致します🙇4/17水曜日😊今週もよろしくお願い致します‼️本日ランチガラガラの予定です😊ディナーお席まだまだ空いておりまー
そうだね。ということで今年も1年生のあんずさんすももお姉ちゃんは卒業しちゃったし、輝先生もいないけどちゃんと学校に通えるかな?なんていつまでたっても1年生のあんずさんでした。😀遊んじゃった。😀昨日はりえさんのマルシェで買った大きなカジキマグロのステーキトマト、にんにく、たまねぎをレモンとオリーブオイルのソースで、さっぱりとホワイトアスパラのミモザサラダホワイトアスパラは、繊維があるので、皮をむいて、皮をいれたお湯でゆで、お湯につけたまま、冷蔵庫へ、ソースはに
おはようございます☀️"最高気温16℃"に合わせて服選んだら寒かった何着るか悩んだときすぐ検索するねん"16℃7℃服装"みたいに(笑)何コーデか出てくるねんけどわりと全然違うねんな同じ"最高気温16℃"でダウン着てるのもあればカーディガンもあるほんまに同じ16℃??って疑いながらカーディガンを信じて失敗した本日です帰りは少しでもあったかくなってると願っとこってことでいつかの晩酌キロク📝ほろよいちゃん懐かしいほろよいちゃん
兵庫駅北側のイタリアンバル、バル·アン、というお店、昨年オープンされてから美味しくてお気に入りのお店です。昨日、仕事の後お酒と料理を楽しみにうかがいました。最初ビールと、スピードメニューのエビせんにスイートチリソースをつけてつまみだし…すぐに白ワインボトルでおねがいしちゃいました。ホワイトアスパラのサラダ卵を絡めていただきました。美味!あさりの白ワイン蒸し…だったかなここらへんで、白ワインを飲み終えたような…このあとチキンのシャリアピンソースを食べて…夢中だったので写真はない
お待たせ致しました‼︎ロワールよりホワイトアスパラが届いております。無くなり次第終了となります。お早めに‼︎──────────────────𓌉𓇋レズゥドール𓌉𓇋■〒464-0819名古屋市千種区四谷通2-10ルーツストーンラメゾンビル地下1階■営業時間・ランチ11:30〜14:00・ディナー18:00〜22:00■アクセス地下鉄東山線•名城線本山駅徒歩5分■ご予約方法お電話でのご予約を承っております。接客中はお電話が取れないことがあります。ご予
記事のタイトルに書いてしまいましたが、せっかくの頂き物のホワイトアスパラを茹ですぎた!!!!!5分タイマーをセットしたつもりで、実はスタートボタンが押せていなかったという。。。こんな時、強く老化を感じます。しかし、ホワイトアスパラって美味しいですよね!グリーンアスパラとは違った甘みと香りがある気がします。モノは同じなのに不思議です。グリーンアスパラに比べて栄養価が少ないホワイトアスパラですが、マヨネーズと合わせたら有るだけ食べてしまいます。胃が弱っている私には、ホカホカで柔らかな温
ドイツ🇩🇪春の名物ホワイトアスパラ(シュパーゲル)今年は少し遅くなりましたが入荷しました✨すでに数件ご予約頂いております。数に限りがありますので、ご予約ご来店お早めにお願いします🇩🇪
台湾の家庭料理の本に必ず登場するたけのこ料理がある。涼筍沙拉(リャンスンサーラー)というもので、直訳すると冷たいたけのこサラダ。サラダといっても、アク抜きした新たけのこにマヨネーズを付けるだけ。超シンプルな食べ方なのに、「新たけのこの一番美味しい食べ方はコレだ!」と思えてしまう。台湾のマヨネーズは甘口だから、日本のマヨネーズに砂糖や練乳をチョイ足しすると、より本場の味に近付く。私は甘くない方が好みなので、キューピーマヨネーズのみ。一瞬、ホワイトアスパラのような、とうもろこしのような、
皆様お久しぶりです!!3月と4月の対面レッスンのメニューをご紹介させて頂きます!☆オードブルこの時期はモンプレジール恒例のホワイトアスパラの料理!フランス産の路地物の中でも一番太いものを送ってもらっています。少し苦味も感じ何とも言えない美味しさ!今年はイタリアのヴェネットの南に位置する『エウガイネ』という丘陵にしか自生しない野生種のアスパラもご用意しています。イタリア国内でも知る人
桜満開ですね🌸川沿いの桜を眺めにお買い物がてらついつい足が向きます♪やっぱり桜は綺麗ですねゴールデンウィークは当店は毎年普通に営業しているのですが、今年は山形の畑の作付けを少し手伝いに行く事になり、4月28日から1日までの4日間、臨時休業を頂きます。5月2日のディナータイムより、通常通り営業しております。6日月曜が祝日なのでお休みは翌日の7日火曜日に頂きます。改めてのご説明になりますが、今ランチは前日までのご予約を頂いておりましてご予約
【4月のご予約受付中】今月も早くも折り返し朝から山ツツジを活けております。今月の店休日は4月21日(日)となります。『りき家の会席料理』【インボイス対応しております】当店は小さな個室のみの会席料理でございます。只今のところ最大で8名様。※8名様~は貸切営業となります。※遅いスタートの会食をご希…ameblo.jp朝の掃除4月にはいり行き交う方の顔ぶれも変わりました急遽お店の内覧希望の方もいらっしゃいます。関心を持って頂いて次につながりますように。今週もよろしくお願いいたしま
今日は祝日でしたが風の強い一日でしたね三寒四温で春は訪れると分かっているものの、ちょっと温かくなってからのこの寒さ・・・殊更辛く感じます寒くてももう3月下旬!食材はもう当然春です💛今時期美味しい春ニンジンや春ごぼう、新玉や春キャベツとこの時期の甘く瑞々しいお野菜も沢山来てますポタージュはもちろん、付け合わせや、ソースになってお出ししています♪お魚も桜鯛やイサキ、クロダイや桜鱒などすっかり春です今年もとてもしっとりと美味しい桜鱒が来ています♪