ブログ記事680件
こんばんは!足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)次男の掘ってきたたけのこも残りわずか…今回は、唐揚げとドッキングしてみました唐揚げは我が家定番の鶏むね肉と焼き麩で作るゴロゴロ唐揚げそこにペペロンチーノ味のピリ辛をたけのこと一緒にからめてみましたこのピリ辛具合がたまらん是非是非作ってみてねこのピリ辛がたまらん☆鶏むね肉と焼き麩で作るペペロン唐揚げ☆材料☆4人前・鶏むね肉1枚(350g)・焼き麩70g●コンソメ顆粒大さじ1/2●ウスターソース大さ
先日、留萌に出かけたとき、道の駅るもいで留萌産の小麦を使って、留萌で作られた生パスタ「ルルロッソ」というのを買ってきました。製造は、ラーメン屋さんの駅前海栄さんの麺を作っているフタバ製麺さんです。『留萌市駅前海栄らーめん』2024年3月30日タヌキケーキを買いに、日本海側の留萌市まで行きました。『留萌市和洋菓子のんのんたぬきケーキ巡り【追記あり】』2024年3月30日3…ameblo.jpイチオシ生パスタ「ルルロッソ」|フタバ製麺昭和36年の創業
大好物があります大好物、実は幾つもあるのですがね今どきはコシアブラのペペロンチーノ風…週末は森の家で妻と二人のんびりと暮らすのですが森の中でタラノメやコシアブラ採りがこの時期、散歩のひと手間でね毎日「今日食べる分だけ…」って森の神様にお断りして頂戴しますさてペペロンチーノ風の話…数年前時々お邪魔するレストランで「コシアブラ採って来たのでパスタにしましょうか?…」とシェフが。食べたらね、何と美味いことかレシピメモして自分で作ってみただから今でもパスタ作りは私
以前行った茨城県のネモフィラ畑生ハムぺペロンチーノ作っててくれました昨日長距離運転で疲れた私を気遣ってくれたみたい鳥ちゃんたちもお疲れ様いつも車で一緒に連れて行っては帰って来てます疲れちゃったよね鷹の爪3本🌶️🌶️🌶️入れたそうですがピリ辛で美味しかったです何より気持ちが嬉しい以前娘たちと行った茨城県ネモフィラの丘このお花畑毎年行きたくなる見たい見たすぎるちょっとした中毒性が有りますもしかしたら青って癒しの力があるかもパスタの画像はちょっと食べか
スーパーに行くとペペロンチーノ風芳醇豊かなオリーブオイルの香りという一見派手な、パッケージのサッポロ一番塩ラーメンと真鯛だし仕上げ生姜と3種の合わせみそというこれまた派手な、パッケージのサッポロ一番みそラーメンを発見それも5食パックで、税抜き¥338-思わずGetしました。では、さっそくペペロンチーノ風芳醇豊かなオリーブオイルの香りのサッポロ一番塩ラーメンをいただくことに裏側は、こちら~出来上がり~それでは、いっ
こんばんは‼️パウエルです‼️最近のマイブームといいますと…元々お酒を飲むことが趣味ではありましたが…休日の昼からおつまみを作るのにハマっております。つい先日、海鮮のアヒージョを作ってみました🦐〆でアヒージョオイルを使ってペペロンチーノ風パスタに🍝気分転換で料理もいいですね〜。GWは色々とおつまみ作れそうです🙄それでは次回の休日クッキングをお楽しみに👩🍳皆様良いGWを♪ポチッとお願い致します🙇♂️⤵️
パスタと一緒にブロッコリーを茹で玉ねぎとベーコンを炒めソースで混ぜ合わせるだけの簡単パスタパッとパセリをふりかけるだけの簡単ペペロンチーノ風時間無いときはこれで十分The男の料理(笑)