ブログ記事778件
管理栄養士/フードコーディネーターりさです。昨日ははじめての撮影へ。食材や器を持たずにテレビ局に行ったのははじめてです。衣装さんがアイロンがけしてくださったら母が縫ってくれたエプロンがピカピカに!ティファールのアイロンが良いのよとおっしゃっていましたがプロの技があるに違いない♡そういえば私のアイロンは東京時代に購入したもの。これに買い換えようかな!ティファールFV6825J0スチームアイロンターボプロ6825T-faL・ターボプロネイビー×シルバー楽天市
管理栄養士/フードコーディネーターりさです。先日あぐり王国北海道でご紹介したマフィン。バターと違って常温に戻したりの温度管理が必要ないので思い立ったらすぐに作れます。より手軽にするため粉ふるいも使わず作れるレシピにしました。本当にぐるぐる混ぜるだけ。しっとり食感です。TOP画像はグレーズをかけていますが焼きっぱなしで十分美味しいクリームチーズを入れても美味しいです。適当に入れたら爆発気味でも自由な仕上がりがマフィンの良さだと思いますレシピはこちらに。
管理栄養士/フードコーディネーターりさです。stylingのお仕事。\リピチョコ/フリーズドライした果物にホワイトチョコをしみ込ませたスイーツ。#リピチョコ@ripicioccoコーヒー、ワイン、ウイスキーなどとも合う大人のご褒美スイーツ。🥝果物の自然な美味しさそのまま、が嬉しい🍒サクほろ食感🍋ナチュラルな色と形🍎定番品から限定品まで種類色々🍈きっと好き♡が見つかるパッケージもstylingさせていただいています。⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀\LIP