ブログ記事2,304件
栄養士・管理栄養士など食と健康の専門家のフリーランス起業とスキルアップをサポート♪科学的根拠に基づく健康情報をお届け!管理栄養士コミュニティI's(アイズ)代表(株)フードアンドヘルスラボ代表取締役藤橋ひとみです。はじめましての方はこちらをご覧ください。*現在ご案内中のサービス*専門家として確かな健康情報の発信ができるようになる&3ヶ月でヘルスケアライターデビューを目指す超実践講座ヘルスケアライティングアカデミー【満席御礼】次期募集は4月予定!
こんにちは!PC1つで好きな場所、好きな時間に働く新しい管理栄養士の働き方を研究する管理栄養士コミュニティ「EBNラボ」主宰(株)フードアンドヘルスラボ代表取締役藤橋ひとみです。2025年も世界中を旅しながら、管理栄養士の資格をいかして大好きな仕事で周りの大切な人を自由に、豊かにできる働き方について実験し続ける日々を送っています。はじめましての方はこちらから私のプロフィールをご覧ください。*現在ご案内中のサービス*専門家として確かな健康情報の発信が
栄養士・管理栄養士など食と健康の専門家のフリーランス起業とスキルアップをサポート♪科学的根拠に基づく健康情報をお届け!管理栄養士コミュニティI's(アイズ)代表(株)フードアンドヘルスラボ代表取締役藤橋ひとみです。はじめましての方はこちらをご覧ください。*現在ご案内中のサービス*信頼される専門家として活躍したい方のための起業&スキルアップサポート食と健康のエキスパート養成コース【現在満席御礼】次回募集は未定!気になる方はメルマガ登録の上お待ちください。
こんにちは、フリーランス管理栄養士りりです今日は先日気になって食べてみたスタバの「根菜チキンサラダラップ」について管理栄養士の視点でゆるっと解説してみますこれこれみんな食べたことある??野菜たっぷりで鶏肉入っててたんぱく質もとれそう。食後高血糖なりがちの私は炭水化物の量が気になる!!あ、裏側もみてみよう。中には沢山の具が色合い、彩りも良くて食欲湧いてきますねそしてここを見る。食品成分表示分析開始です。ドキッ思ったより炭水