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こんにちは0からはじめる!愛され米粉美スイーツ教室M*amo'skitcken麻由美です初めましての方への自己紹介こちらさて本日の記事は「下火のないオーブンでシフォンを焼く工夫」ですブラジルサンパウロ駐在中は、大きなガスオーブンで温度設定もなく、温まるのに20分以上はかかりそれはそれは大変でしたパンを焼けば下だけ焦げてカチカチに何度も失敗するうちに、海外のガスオーブンは一番下の段に水を入れた天板を
こんにちはよくスーパーやお肉屋さんで見かける豚ロース厚切り肉のみそ漬けレシピでは生姜焼き用の肉となってたので、厚切り肉でやるとどうなるのかなあって野菜は玉ねぎだけ薄切りにして、その上にお肉ドーン!で、出来上がりみそ漬肉だから、フライパンだと焦げないように、中まで火が通ってるか心配しながらだけど…厚切り肉なので、仕上がり強で大丈夫でしためっちゃ柔らかくて、焦げてない!鬼リピ決定です☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️☘️笑顔が集うでんき店電パークカワムラ大
ビストロ(NE-BS2700)でチーズケーキを作ってみました。ちなみにこれは、サワークリームトップチーズケーキのサワークリームがないバージョンです。サワークリームがなくても美味しい。【材料】10cm丸形・クリームチーズ100g・蜂蜜30g・卵30g・レモン汁大さじ1/2・ブルーベリー10個くらい・台はショートブレッドを砕いたもの。似たようなレシピを探して、温度設定を考えてみます。★以前習ったお菓子教室12cm丸形180℃20分(お菓子
ビストロ(NE-BS2700)のオーブンの加熱について実験してみました。知り合いがパン教室の先生をやっていてビストロ(NE-BS1600)を使っているんですが、「常にオーブン二段で焼く」と言っていたので気になってしまいました。以下、説明書から引用。【オーブン(一段)】上ヒーターと循環ファンヒーターで加熱【オーブン(二段)】循環ファンヒーターで加熱一段と二段、焼き上がりはどう違うのかを実験してみました。同じ条件で、マドレーヌを焼いてみました。焼き時
ビストロ(NE-BS2700)の説明書や公式レシピブックには、『予熱時に庫内に何も入れない』と書いてあります。なんでだろう。レシピブックは全て自動調理だからかな~?なんとなくそんな気がします。先日初めてビストロ(NE-BS2700)でマドレーヌを作った時は、迷ったんですが、予熱時から角皿(天板)を入れて作りました。(クッキーとかスコーン以外はいつもそうしていたので)今回、ビストロ(NE-BS2700)に書いてある通り、予熱後に角皿を入れてマドレーヌを焼いてみました。
こんにちは昨日、2ヶ月ぶりにバレーボールの練習があり、動ける気ゼロで行ったけど、案外動けて感動しているヨメかおりです。いつかの晩ご飯です今年はさんまが高級魚⁉️の雰囲気ですが…先日、大垣市場のハッピーマルシェに行って特売になってたさんまを見て、大興奮買うーーーーーーーーーーーもうその時すでに、買い物袋は底が抜けそうなほどの野菜たちでいっぱいそんなことは、お構いなしのアドレナリンが出てたんで笑笑溢れそうな袋を抱えて帰りました魚焼きはもちろん、ビストロオーブンレンジでグリルプ
前回のマドレーヌに引き続き、今回はショートブレッドでオーブン一段設定と二段設定の実験をしてみました。以下、ビストロ(NE-BS2700)の説明書から引用。【オーブン(一段)】上ヒーターと循環ファンヒーターで加熱【オーブン(二段)】循環ファンヒーターで加熱同じ条件で、ショートブレッドを焼いてみました。焼き時間:予熱あり、170℃で11分天板の位置:下段生地の厚さ:1cm【オーブン一段設定】【オーブン一段設定焼き上がり】そんなに焼きむらがないように思えます。