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こんにちは!大学生料理研究家の夢です今日は米粉のアーモンドココアパウンドケーキ【バター不使用】のレシピをご紹介します!私の中の人気レシピシリーズ・米粉のオイルパウンドケーキ第3弾!!混ぜるだけで超簡単!!!第一弾は→ViewthispostonInstagramApostsharedby夢(@yume_cooking1226)第二弾は→ViewthispostonInstagramApostsharedby夢(@yume_cookin
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おはようございます連休1日目スタート🙌初日は残念な雨模様息子は貴重な休日娘はバイトだって。ダンナは今日の夜と、明日の朝は町内会長の仕事が入ってるし…やはり遠出は無理っぽい。どーしようかな~。❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁✼[LIMIA]更新しています✼[簡単・混ぜるだけ]生クリームなしでも*濃厚*ベイクドチーズケーキきょうのレシピは[ベイクドチーズケーキ]です。生クリームを入れなくても、しっとり濃厚なチーズケーキが出来ます(*^^*)連休中のおやつにいかが?材料🍀材料🍀[
こんにちは。横浜保土ヶ谷のお菓子教室undoudou(アンドゥドゥ)です。5歳やんちゃ男児の子育てをしつつ、自宅でお菓子教室を主宰しています。おいしい✕かわいい✕作りやすい、そんなお菓子作りのレッスンで、ママの笑顔のお手伝いをしています☆・・・・・・・・・ケーキを焼くときの型の準備、どうされてますか?「紙を敷くとかバター塗るとか、どっちが本当なのですか?」そんなご質問を頂きました。もしかしたら迷われてる方がいらっしゃるかなーと。◇型に紙を敷く◇バターを
昨日両親が来てくれるということで、朝にササッと作ったチョコパウンドケーキコレがチョット美味しく出来まして(´∀`)チョコの存在感を残して濃厚に仕上げてみました。この時期にピッタリな濃厚チョコとバナナ入りのパウンド生地はホットケーキミックスを使ってお手軽♪でもビックリするくらいしっとり仕上がります^^材料は5つで出来る、簡単濃厚チョコバナナパウンドケーキコーヒーやストレートティーにピッタリなパウンドケーキです^^○+●+○+●+○+●+○+●+
在庫のレーズン量が思ったより少なかったのでクランベリーで補いましただから、ほぼレーズンパン強力粉200g20cmパウンド型でくっつきそうな予感がしたのでシートを敷いてしっかり冷めるまで我慢いざ、スライス生地がネチョッとしている…気のせい?ふんわりさせたいのにオーブン温度、少し上げてみたんですけどねビビって途中で下げてしまいました厚みのあるパンがいつもジトッとする…これは、やっぱりオーブンと関係ある気がしますふんわり食パンを目指してこれから、色々試してみます
憧れのマトファーのパウンドケーキ型をとうとう買ってしまいました皆様がレビューで絶賛されていたので、『欲しいなぁ…』と思っていたのです。実は今までは、100円ショップのアルミ製の1セット4枚入りのものを使っていました初心者的には、それなりには焼けてはいたのですが、やっぱりちゃんとした"パウンド型"が欲しくなってしまい…買ってしまいました因みに〈マトファー〉とは、フランスの会社です。現在は、フランス製の商品は廃盤となり、正規代理店のマトファージャパンが製造しています。なので、この
朝から日差しが強いです。今日は30℃近く上がって暑くなりそう。ホットケーキミックスでおやつを作りました。みーちゃんのおやつ作りで、HMの粉を利用するようになり蒸しパンもマフィンもワッフルも全部これ。粉をふるわなくていいしBPも不要。今さらだけど・・・すごい粉だな~と。このカステラは早4回目。やっと表面が割れずきれいに焼けました。生地の卵白は泡立てすぎず、型にアルミを巻いて高温で膨らみすぎないように気をつけて。天板に湯を張り、低温で蒸し焼き。
我々は、新潟燕三条に所在するステンレスカトラリー(スプーン・フォーク・ナイフ)を中心としたキッチン用品全般を卸売する企業です。で、今回の記事。くっつかずにケーキを焼く方法。そりゃ、いろいろあります。*テフロン加工の型を選ぶ*内側にバターを塗るなどなど。我々は、非常にシンプルな方法を提唱します。それは…、"敷紙を敷く"『なんだよ、そんなん当たり前だろ』そんな声が聞こえてきましたね。ええ、ええ、わかります。でもち
友達から貰ったレモンが最後の1個に何に使おうかと考えて甘いものを作る事にしたのバター不使用で油は米油を使いました。<材料>18㎝パウンド型薄力粉100g+片栗粉10g+ベーキングパウダー8g(ふるいにかけておく)米油90gきび糖60g卵2個レモン果汁1個分(無農薬の場合は皮も)<作り方>1)レモンをおろし金で黄色い皮の部分をすり下ろしてからレモン汁もしぼっておく。パウンド型に油を薄く塗っておき、オーブンを180度に度に予熱する。2)
余ったクリームチーズ100gを使って、生クリーム無しのチーズケーキ。なめらかでミルキーな味わい。もうだいぶ前…、先月の半ばくらいに作ったかな。クリームチーズがちょうど半分(100g)余ってたので。クリームチーズだし、そのまま食べるのも大好きでアリなんだけど、生クリーム無しのベイクドチーズケーキをちょっと作ってみようと思って。生クリーム無し*ミルキーなチーズケーキ(パウンド型17×8センチ)○クリームチーズ…100g○砂糖…40~50g○卵…1個○牛乳…大さじ2○レモ
こんにちはー昨日の晩は夜中の2時まで持ち帰った仕事してまして…………ねむねむです。もういっそ寝てしまおうか。超簡単♡しっとり濃厚生チョコケーキ[抹茶Ver.]あの緑のケーキね。まあ、結果から言って味は成功。ただ、ブサイクなだけ🍀材料🍀17cmパウンド型・ホワイトチョコレート200g・生クリーム200g・卵2個・薄力粉大さじ2・抹茶大さじ1🍀作り方🍀1️⃣湯せんで溶かしたチョコレートの中
冷蔵庫を覗いたら…賞味期限の切れそうな卵と木綿豆腐を発見ww賞味期限が、切れる前に…と思っておやつを作りました♡オイルを使わずヘルシーにしました♡また時間のある時に甘酒か煮切りみりんのおやつ作りも再開したいと思います♡材料◯パウンド型1本分・米粉──150g・純ココア(砂糖が、入ってないココア)──15g・ベーキングパウダー──6g・木綿豆腐(水切りしない)──150g・砂糖(ラカントS使用)──65g・卵(Mサイズ)──2個・調製豆乳──
福岡市西区★かんたんおやつマイスター&おうちパンマスターいのいのキッチンのかずえもんですご訪問ありがとうございます!連休の楽しみはなんでしたか(まだ終わってないけど・・・)8歳の娘にとって、お楽しみは女子会おうちでお泊りして遊ぶだけなんだけど、ずっとこの連休を楽しみにしてたみたい絶好の機会なので、たくさんパン焼きましたパン・パン・パンいつも似たような、色々パンを作ってるでも、実は、ちょっとづつ違うんですよ~今回、枝豆入りコーンマヨパンにしたらね夏バー
こんにちはー昨日、きょうと、振替休日の息子。私はもちろん仕事…ちゃんとご飯たべたのか?遊びに行くのに、ちゃんと駅についたのか?心配で何度LINEしても一切返信なし!皆さんのポチリ♪嬉しいですいつもありがとうございます⤴︎⤴︎↓↓↓↓↓↓↓↓↓レシピブログに参加中♪卵たっぷり♪どっしり系かぼちゃプリン何度かかぼちゃプリン投稿してると思いますが、卵多めにして、豆乳で作りました甘さ控えめにして卵とかぼちゃの美味しさを味わえるレシピです。🍀材料🍀17cmパウンド型・